15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 为什么ALT下降了,病毒量却翻倍了
go

为什么ALT下降了,病毒量却翻倍了   [复制链接]

现金
1653 元 
说一下我的基本情况,女,33周岁,大三阳好多年了,娘胎里带来的,肝功能一直正常。09年生于第一胎,儿子健康有抗体。我自产后ALT,AST一直偏高,ALT100左右,持续至今。准备要二胎,今年7月份查ALT 80,AST 53。虽然我这边医生说肝功能异常不影响怀孕,但我还是想让肝功能正常后再怀孕。8月21 号医生开了和络舒肝胶囊,9月10号化验了一次,结果转氨酶升高了,ALT 114,AST 66,顺便查了病毒量,3.830E+07(参考值5.000E+02),于是找医生,又给换了心肝宝胶囊和葡醛内酯片,9月22号再次化验ALT 132,AST 79,越吃药越高,就没再吃,10月15号单位体检,ALT 88 ,AST 44,找体检医院老中医开药调理肝功,吃中药一周ALT 78,AST 49,又吃两周,ALT 68,AST 42,再吃两周,ALT 58,AST 39,顺便查DNA,不查不知道,一查吓一跳,病毒量 8.370E+07(参考值5.000E+02)妈呀,翻番了。
我该怎么办呢,其实跟老公算过,两周的中药要700块钱,吃一个月都赶上替诺了,但是老公觉得中药肝功能正常了能停,抗病毒怕停不下来,我也不想全程吃药备孕。
现在是ALT58,不是抗病毒的好时机了,我该咋办呢?
我记得08年查过一次病毒量,好像是8次方,那时肝功能正常。
是不是病毒量最高就是8次方啊 ?

亲们来说说,我该咋办呢

还有啊,我有轻度脂肪肝。很多战友说很瘦,我咋很胖呢,08年怀孕前140斤,09年生完孩子160斤,后又恢复至140左右,几度想减肥,每次都没坚持下来,事后都再增加几斤:'(
奶奶的,又快160斤了。怎么才能瘦下来呢,唉

现金
1557 元 
梦的翅膀 发表于 2015-11-21 23:31
说一下我的基本情况,女,33周岁,大三阳好多年了,娘胎里带来的,肝功能一直正常。09年生于第一胎,儿子健 ...

你还是没搞明白病毒和肝功能的因果关系,你不在那抗病毒,在那白花冤枉钱不停地弄转氨酶,本末倒置了,钱花了不老少,效果连毛 都没有

现金
1557 元 
回复 梦的翅膀 的帖子

另外根据你以往发帖的结果看,你不是一个轻易能接受劝告的人,所以我觉得还是你自己拿主意吧!身体是自己的,经验是别人的,自己的路自己走好就行,是坦途还是荆棘最后自己一力承担就好

现金
2578 元 
忍不住回复一下,你两次dna没变化log7 ,希望你多增加乙肝知识,
到时候害自己的不是别人,是你自己!!!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我认为你的思维方式有问题

但我认为你到现在并没察觉到你的思维是有问题的

因此,此时我的建议你不可能采纳

因此。我要等到你真正的察觉到你自己的思维有问题的时候再提出我的建议。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
191 元 

抗病毒并没有“最佳时机”。无论肝功ALT值,正常与否,吃抗病毒药都有效。
说ALT高异常,才是抗病毒的“最佳时机”。这种说法导致部分病毒定量高的乙肝感染者,无所作为地等待,消耗时间,病毒一天天地损坏肝脏,也许,就这样,在白白消耗时间过程中,就到了肝硬化!
常见医生建议病人,建议“你肝功正常,不用抗病毒”。对这类医生,这里提个问题:你让病人等“最佳时机”,那么,就算你所谓的“最佳时机出现”,又能怎么样?“最佳时机”时吃抗病毒药,能彻底消除体内乙肝病毒,治愈乙肝吗?!
为什么不及早吃药,预防肝硬化和肝癌?!
有一类医生,对乙肝病人说:你肝功正常,不用治疗(言外之意是:你永远是乙肝病人,以后发生肝硬化了,肝癌了,那就该发生,因为你是乙肝)。-这是无能的医生,病人不需要你!
还有一种医生,对乙肝病人说:你得了乙肝,很不幸!来,现在我来想办法,看看怎么把你的乙肝病毒干掉!-这才是病人需要的医生!

现金
191 元 

跟所有的病一样,疾病早些采取措施对!若不早些采取措施,一天天拖着,等病越来越严重,到束手无策那一天,谁也无法起死回生了,就后悔了。抗病毒的现实意义是:预防肝硬化,降低肝癌发生率。
预防肝硬化和肝癌,越早越好。
对于抗病毒过程中,少数病人的长期坚持,达到了HBsAb+的出现(即功能治愈)。那是可遇不可求的事。不要指望人人能达到。

现金
61 元 
我在住院的时候,也纠结过抗病毒停不下来的问题,但是后来明白了,如果医生当时用另一种表述方式而不是说抗病毒至少5年,可能终生,也许你就明白了。如果医生说,抗病毒一直要抗到病毒玩完没有反击能力了,就算抗病毒成功了。你若听任病毒肆虐,你的肝就会在这场战争中成为一片废墟。别把自己当没病的人,想着不吃药就能这么捱下去。

现金
191 元 

对于少量病人长期抗病毒,达到功能治愈,即乙肝5项的第二项HBsAb+出现,资料不多,也许这是个漫长过程。对一般病人来讲,功能治愈,就是治愈了。
因为此时化验体检,血液是正常人,而不再是“乙肝”。这就够了!
至于“功能治愈”深入探讨,没必要。
希望有更多资料。对于多数病人,不要一吃药,就想着治愈。能降低病毒载量,预防肝硬化,减少肝癌,提高生活健康质量(即症状改善)。这是目前抗病毒药能做到的。
有表面抗原定量,作为病情治疗效果的参考,意义重要。
若有部分病人,抗病毒真没一点效果,那就真没办法了。

现金
1557 元 
囧图 发表于 2015-11-24 18:50
抗病毒并没有“最佳时机”。无论肝功ALT值,正常与否,吃抗病毒药都有效。
说ALT高异常,才是抗病毒的“最 ...

免疫耐受期(即所谓的肝功正常,病毒定量大都8次方以上,HBsAg定量几万个IU以上,HBeAg在1500+ COI以上)的携带者,吃药的效能较低,很多人e抗原坚挺无比,杀灭HBV-DNA容易,但是e抗原长期坚挺容易造成耐药,得不偿失。但是确实有一撮人,是可以在这个阶段吃药将e抗原灭杀的,不过这部分的比例不多
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 00:21 , Processed in 0.015415 second(s), 11 queries , Gzip On.