15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 失眠严重怎么办?
楼主: LVLVMW
go

失眠严重怎么办?   [复制链接]

现金
242 元 
我给你个小建议,白天让自己充实起来,这样晚上更容易睡眠
我是黄河公益 从小在黄河边长大  是大三阳患者 本人特此建立QQ群202396695  QQ号2950865289  微信yggy521  我有低价药品渠道,希望帮助战友省钱,让我们携手抗击病毒,迎接美好明天。

现金
992 元 
建议抗病毒,咨询医生,是否达到抗病毒条件?

现金
1820 元 

回复 LVLVMW 的帖子

五味子有争议,所以不建议长期服用。

两个都不是直接针对失眠的,黄芪+枸杞+红枣对身体免疫力抗病毒只有好处没害处。如果你皮肤干燥,指甲有纹,头发干枯,吃油或坚果不多的话,试着吃点鱼肝油(要维生素A含量高的,最好是维生素D3倍含量)吧,实在担心,可以吃婴儿用的那种AD剂,但你分量用婴儿两倍分量为好,下午5点左右吃,对睡眠有改善。你试试吧,对身体无害,也不贵。
其实长期乙肝的很容易体内缺乏维生素A(因为体内A是存在肝里面的), 且维生素A对免疫系统很好的,白细胞的生成需要大量维生素A。搞不明白为什么一提起增强免疫,大家都想起补维生素C,其实应是补维生素A和D。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
723 元 
维C 也是看瓶子上写的,增强免疫和对抗慢性疾病。所以VC 能真强免疫深入国人心的。
还有就是在贾平凹的文章里提到过他肝病的时候就吃维C。那片文章我忘了,反正是看过一篇可能是他的报道还是自己写自己的什么文章。
另外我也弄黄氏吃,这个是不错。

现金
1820 元 

看来国内国外真不一样。国外:
维生素C瓶子上写的是:对维持牙齿,骨骼,牙龈,和软骨的生长有好处;
鱼肝油(高含量维生素A)瓶子上写的是:对维护视力,皮肤,细胞膜,和免疫功能有好处。
原因我想是因为,现在能证实的作用:
维生素C促进钙的吸收;
维生素A对眼睛好是因为视黄醇,对免疫功能好是因为它生成白细胞。对皮肤好的原因我就不明白了。

维生素C吃多了,长期每天摄入量超过750mg就有导致尿路结石(包括肾结石)的危险。
维生素A吃多了,皮肤指甲发黄,肝受损。

2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
4488 元 
回复 llau_lhf 的帖子

黄芪最好买同仁堂罐装那种,我4月份吃到现在,换了几种,发现差异真大,同仁堂的虽然贵,但是确实最好
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1820 元 

回复 csfluke 的帖子

嗯,多谢提醒。同仁堂的药质量还是有保障的。你是怎么发现差异的呢?吃了身体有不同感觉吗?

现金
4488 元 

我是放在肉饼蒸蛋里一起蒸的,吃的时候把黄芪单独先夹出来放嘴里嚼,嚼完渣渣吐掉,同仁堂的嚼起来汁水很多,感觉饱满有肉,药味足,其他牌子的就真的和嚼木头一样,汁水少,药味淡,同仁堂做药材是讲究原产地的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
83 元 
llau_lhf 发表于 2015-11-17 01:56
回复 LVLVMW 的帖子

五味子有争议,所以不建议长期服用。

五味子有什么争议呢?另外 黄氏是对肝好还是对睡眠有帮助呢?谢谢你啦。

现金
83 元 
csfluke 发表于 2015-11-17 11:12

我是放在肉饼蒸蛋里一起蒸的,吃的时候把黄芪单独先夹出来放嘴里嚼,嚼完渣渣吐掉, ...

可以泡茶吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:20 , Processed in 0.014760 second(s), 9 queries , Gzip On.