15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 准备二胎,很无助……有希望吗?
go

准备二胎,很无助……有希望吗? [复制链接]

现金
93 元 
女,33岁,准备二胎。98年发现乙肝大三阳。后妈妈发现小三阳。爸爸兄弟都健康。不知何因感染。2010年怀孕,因肝功能一直正常,未做处理,2011年宝贝生后及时打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,现表面抗体阳性。健健康康。2012年6月,也许是因为比较辛苦,也可能是当时用了对肝脏有损害的药,查肝功能出现异常,ALT/AST311.5/197u/L,HBVDNA8.6*10^7iu/ml。后开始ETV+ADV抗病毒治疗。
2012.6~2013.07   ETV+ADV  (2012.9肝功能恢复正常。DNA25.3.   2013.1DNA<10iu/ml。)
2013.07~2013.10  ADV+干扰素(ETV+ADV抗病毒一年后,因考虑药物副作用和经济等原因,自己想停药,医生说不能突然停,改加干扰素治疗)
2013.10~2014.03  干扰素
2014.03停干扰素。(干扰素治疗近八个月)
2014.11停药8个月,查ALT/AST366.3/330.9   A/G 34.5/35.7  DNA 1.04*10^7iu/ml
2014.12 ALT/AST337/241 A/G 33.3/43.5  未抗病毒  用天晴甘平降酶   后复查有所好转,停用药。
2015.3  ALT/AST 三百多/三百多 (化验单不见,只记得大概)
2015.4  ALT/AST 226/236 A/G 35.2/39.2
2015.11 偶觉肝区不适。 ALT/AST 104.3/102 A/G 36.9/35.3 血小板偏低 96*10^9/L  AFP106.9ng/ml  表面抗原>10000  e抗原3.92  e抗体>400   HBVDNA  2.44*10^7iu/ml B超肝实质慢性炎症改变,脾厚38mm(实质光点增粗,回声增强,分布欠均匀,肝内管系结构欠清楚,未见肝内胆管扩张)
关键还有个新鲜玩意,肝脏硬度瞬时弹性检测,19.8。以前这个医院未开展,所以从未做过。这次医生根据这些结果,说我是慢性乙肝,怀疑早期肝硬化,先要抗病毒治疗,抗肝纤维化,不适合妊娠。
是这样吗?明明看到肝功能已经逐渐好转,怎么还更严重?这个肝脏硬度瞬时弹性检测可信度高不高?毕竟是无创检测,医生看我怀疑,建议我做个活检,我又害怕!
一定要先抗病毒治疗吗?还是可以密切观察,待肝功能异常加重,再开始抗病毒治疗,毕竟怕对小孩有影响。(医生说不行,那样很危险,怕到时候大人也受影响,小孩可能也不能保住)
医生说用替比夫定或替诺福韦酯,安全不?用了之后一般多久才能考虑怀孕呢?怀孕后一直吃药对小孩有没有影响?医生都建议我别生了。搞得我好郁闷!本来,好不容易赶上了二胎政策,就是想在二胎前先查查自己适不适合怀孕,抱着好大的希望去的。结果是这样,严重受打击!我该怎么办?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

你的抗病毒史是乱七八糟加很奇怪。
现在替诺抗病毒治疗,待肝功能、血常规正常一段时间后再考虑要小孩。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
93 元 

现金
93 元 

回复 雁过留声 的帖子

现金
93 元 

现金
93 元 
怎么都是空白的,我看不到我回复的内容

现金
93 元 
谢谢雁过留声!我的抗病毒史总结一下就是,用阿德福韦酯和恩替卡韦一年,后自己考虑停药,但又不能突然停,所以用了近八个月的干扰素才停!如果我考虑要二胎,还是得先吃替比或替诺是吧?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1首次抗病毒治疗/没有耐药史只需单药替诺或恩替。
2干扰素并不能代替核苷(酸)继续后期治疗。
3最优方案替诺全程孕
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
93 元 
1这个我也是从别的医生那意识到了,你说的很对,我是患者,特别是对于对这块了解比较少的患者来说,只能听从
2这个我不太懂,也只能听他们的安排
3我想请教一下雁过留声,为什么替比和替诺同为B级药物,大家推荐和首选的却是替诺呢?副作用小些?国际级别的更安全?

现金
1653 元 
回复 123永不放弃 的帖子

你是哪的呀,要不咱们组团去北京找蔡医生给看看?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 06:28 , Processed in 0.014710 second(s), 11 queries , Gzip On.