15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求解答,目前检测看起来还好,但是14mm门静脉内径是为何 ...
楼主: ayxr
go

求解答,目前检测看起来还好,但是14mm门静脉内径是为何   [复制链接]

现金
1820 元 
ayxr 发表于 2015-10-25 19:29
回复 14好运 的帖子

我们的差别就是,我肝功能也正常,转氨酶也正常,病毒是标准上限的只有2倍,标准500, ...

你那个标准早已过时,现在都用高敏(标准是小于20),理想情况是DNA检测不到。

你现在是3次方,1010,不算特别高但也不低,尤其是你b超和ct都有门静脉14,母婴传播,血小板也不高,不可大意。

楼上建议胃镜的不错,找个大点医院检查吧。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
35 元 
回复 llau_lhf 的帖子

您可能看错了,我这是两次B超一次13一次14的门静脉,CT平扫(不是增强),不知道会不会查门静脉,反正CT检查结果没有一个不正常。高敏我也想用,我们嘉兴第一医院没有的。。。估计得去杭州上海。。。
按照我的情况,如果胃镜检查没有问题,请问您建议我怎么办?定期观察,不治疗?(还是跟现在一样,吃点牛苔提取物+扶正化瘀?)

现金
1820 元 
回复 ayxr 的帖子

哦,是我看错了,抱歉。CT没事就好了。

如果胃镜检查没问题,就观察吧 - 因为肝功正常年纪不大的情况目前是没好治疗方法的。但你DNA数值和血小板不乐观还是母婴感染,每3个月或半年再复查肝功,b超,血常规,AFP,以防病发。

不明白当初为什么做普通CT而不是增强呢?我不是医生,我们这乡下只要做CT都是增强的,毕竟增强的看得清楚,而CT又不能经常做的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
35 元 

我也不懂,一个医生就说做普通的,第二次去换个医生也说了你一样的话,说为什么没做增强。。。哎。。。下次做一定要增强的。谢谢你,祝健康!

现金
1820 元 
没事,同祝健康!

现金
7984 元 
骆老一般建议看脾脏CT平扫即可,增强应该针对肿瘤吧。B超和CT,以CT为准,我儿子也同样,每次彩超都说脾大,后做CT平扫正常。

现金
18 元 
1、看数据,脾增大,静脉增粗!如果可以做哥核磁共振加飞波!
2、抓紧时间确定,其实你这情况直接上恩替或是替诺最好,看报告可以断定不是早硬就是严重纤维化!
3、我情况和你差不多,长期DNA在百千万上走,没大过四次方!多次彩超正常,肝功正常或是超出最高值的10个单位内,这情况持续了三四年!到现在做彩超还是一直正常,前两个月做核磁共振和飞波才判断出硬了,但就是这样,现在的彩超还是正常的!我彩超就提示分布不均,其它都是正常!

现金
1272 元 

你好战友,楼主160血小板不正常吗?

现金
417 元 
160有点低,一般人都是200以上。
如果不差钱,治疗
我发病时候和你差不多,已经治疗三年了。
情况变好。

现金
1820 元 
回复 zjs123 的帖子

同意楼上的。
学术版有个帖子说,有统计数据研究表明,血小板高的抗病毒效果好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:19 , Processed in 0.015346 second(s), 9 queries , Gzip On.