15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求解答,目前检测看起来还好,但是14mm门静脉内径是为何 ...
楼主: ayxr
go

求解答,目前检测看起来还好,但是14mm门静脉内径是为何   [复制链接]

现金
577 元 
ayxr 发表于 2015-10-25 11:28

我肝炎发作时门静脉是13mm,B超医生说,门静脉高压不除外,
主治的医生说你块头大,13mm也不奇怪,不必理会。

14mm和13mm只差1毫米,正常误差之内,如果其余没有问题,不必太在意,注意复查就好。

现金
45 元 
看数据是肝硬化早期,抓紧抗病毒。

现金
40 元 
回复 ayxr 的帖子

我是转氨酶200+的时候抗病毒的 那时候病毒很高 8次方 符合抗病毒的标准 所以见效比较快
抗病毒后半个月不到病毒就小于500了  然后一直嗑恩替到今天
算算已经一年多了  胆红素里面应该比较注意的是直接胆红素 总胆红素和间接胆红素高一点无妨
其实抗病毒也跟常人无差的 无非就是每天睡前一颗药而已 跟小时候嘴馋爱吃糖一样

现金
4488 元 
回复 ayxr 的帖子

觉得你把报告的照片直接发上来好些,怀疑你是不是看错报告了,报告的病毒数据应该都是用科学计数法表示的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
35 元 
回复 商业战士 的帖子

哦,我173cm,块头不算大,一次B超13mm,后面那次B超14mm,有点怕了。。。再去做个胃镜看看,谢谢你

现金
35 元 
liyunlong 发表于 2015-10-25 15:51
看数据是肝硬化早期,抓紧抗病毒。

我目前来看就门静脉这一个数据14mm显示已经可以确定肝硬化了么?但是病毒数只有标准上限的两倍啊,请问也需要抗病毒了么?

现金
35 元 
回复 csfluke 的帖子

才加入这个论坛,不太会发照片,但是可以肯定数据没看错,病毒以科学计数法是1.01E+03(参考值<5.00E+02)IU/ml,麻烦看一下

现金
35 元 
回复 14好运 的帖子

我们的差别就是,我肝功能也正常,转氨酶也正常,病毒是标准上限的只有2倍,标准500,我1010,胆红素这里,我最高的一次就是3个胆红素都略微偏高。所以现在真的很纠结了,大部分医生和病友都说不需要抗病毒治疗,现在不知道,其他药有没有必要吃。而且间隔两个月的B超(不同医院),第一次13mm门静脉,第二次14mm门静脉,害怕不治疗一直增加。而抗病毒的话,本身病毒现在也很低,扛了估计效果也不明显,而且一开始吃药听说就停不下来了。再问一下这位兄弟,你说你测试几次门静脉内径有好多数值,是完全乱的么?还是比如逐渐升高或者吃了抗病毒药又逐渐降下来?

现金
4488 元 
回复 ayxr 的帖子

CT说脾正常是个什么概念啊?B超的报告,脾的厚度明显增大了啊,正常应该3厘米左右的,B超的描述虽然比较主观,但是这些尺寸的测量值还是比较客观的,难道CT下脾脏的大小和B超不一致?CT下大小正常?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
35 元 
csfluke 发表于 2015-10-25 21:34
回复 ayxr 的帖子

CT说脾正常是个什么概念啊?B超的报告,脾的厚度明显增大了啊,正常应该3厘米左右的,B ...

我也很奇怪这个地方,但是医生说以CT为准,不知道这里有没有资深病友或者医生解释下我这个情况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:27 , Processed in 0.014453 second(s), 9 queries , Gzip On.