15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求解答,目前检测看起来还好,但是14mm门静脉内径是为何 ...
go

求解答,目前检测看起来还好,但是14mm门静脉内径是为何   [复制链接]

现金
35 元 

我应该是母婴遗传的,我妈妈有乙肝。
目前我28岁,男,刚结婚,前段时间B超检查脾大45mm,门静脉14mm,然后去三甲医院复查。

复查结果为:
肝纤四项正常,
肝功能正常
9月检查胆红素三项都略微偏高,总胆红素23(正常20),吃了金胆片,10月再复检也转为正常了。
CT结果脾没有变大,是普通CT,不是增强CT,总的CT显示全部正常。
甲胎蛋白也正常。
血常规也正常,血小板没问题160多
DNA病毒1010(正常是小于500)。HBVDNA对数值3.00(正常值小雨2.70)
B超显示:肝脏大小,形态正常,包膜光整,内部回声稍粗,血管纹理清晰,门静脉内径14mm,外径15mm,流速约34CM/S,脾厚45mm。
请问我目前这样,算不算肝硬化前期了?因为CT做了说脾正常,因此我的医生说以CT为准,那么我现在的主要问题就是14mm的门静脉,请教各位老战友,我现在该如何治疗比较好?

现金
1291 元 
肝很好,不是肝硬化,暂不要用药,继续观察!

现金
417 元 
治疗吧,当然可以观察。

现金
35 元 
回复 xing518 的帖子

关键是门静脉内径14mm,请问按照您的意见怎么治疗?

现金
35 元 
回复 生命满希望 的帖子

我的门静脉内径14mm,请问按照您的意见这个直接不用管?

现金
40 元 

楼主跟我的情况差别不大 不过我去年夏天发病的时候 医生是给我下的早期肝硬化的定论的  
我近3次B超也都是肝脏大小,形态正常,包膜光整,内部回声稍粗,血管纹理清晰这个几个字,然后脾厚 30  42  45mm都有 门静脉有 10  13mm  B超这东西挺主观的  
血小板我抗病毒一年来一路从128-160-169 稳步上升中,转氨酶也都在20左右 就是胆红素偶尔会接近上限
楼主担心门静脉问题的话可以去查下胃镜  我查过胃镜没有任何食管曲张 所以就不纠结这个东西了

现金
4488 元 
HBVDNA对数值3.00(正常值小雨2.70)  这是个什么检测?我怎么从来没看到过
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
35 元 
回复 14好运 的帖子

确实跟你的情况有点相似,但是有个很大的不同是我没有抗病毒过,请问您是病毒达到多少之后开始抗病毒的?决定扛病毒之前肝功能正常么?我是目前病毒是正常标准上限的2倍(我病毒1010,正常值小于500),肝功在检查几次里一直正常,从小到大没有查到不正常过,但是之前的十年左右基本都没有查过肝功能。只是最近胆红素略高,正常胆红素20,我前一个月最高23,这个月检查又正常了。
已经预定了本月30号的胃镜看看。
还请这位朋友麻烦回复一下我,难得找到您跟我情况较类似

现金
35 元 
回复 csfluke 的帖子

这个对数我就是测得DNA病毒定量,出来2个,一个是病毒数,一个就是这个对数值,我也不知道有什么用,就发上来了。

现金
577 元 
csfluke 发表于 2015-10-25 12:52
HBVDNA对数值3.00(正常值小雨2.70)  这是个什么检测?我怎么从来没看到过

对数值就是DNA在几千范围之内,后面的正常值看不懂。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 12:24 , Processed in 0.015043 second(s), 10 queries , Gzip On.