15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 为了诺奖,拼了。
go

为了诺奖,拼了。   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

谁先攻克乙肝,谁得诺奖。年前就感觉今年要火,一直是哑火,没想到临近十月,各路人马各种消息都在喊,貌似大家都已经在乙肝领域取得重大突破,这是要攻克的节奏啊。
乐观其成了。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

诺奖比奥运金牌值钱多了,有分量,连诺奖都开始明抢了,但这种抢法,明争暗斗,不惜血本,各种声嘶力竭的无间道,我只想说----干得漂亮。----我有事先走了,你们慢慢抢。抢到了和我说一声。
不过想想,在美国,大学门口挂牌子-----我们有多少诺奖得主,他家比我们少十几个。某国高校门口挂着,我们有多少xxx,全是些水水。
日行一善(百善孝为先)

现金
1820 元 
要是让我在攻克乙肝和诺奖两选一,我选攻克乙肝,跟它相比,诺奖算啥。全球近4亿感染者,多牛的贡献和影响力啊。说不定,还能搞定HIV呢。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
17064 元 

风雨同舟

-江山代有良药出,各领风骚没几年--
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

攻克乙肝,我乙人集资独发一奖给他,名曰-------银河系最高科学技术奖----奖金每个乙人都出至少一块钱,我出一万块,哈哈~~~~~~~~~总奖金估计10亿元。
日行一善(百善孝为先)

现金
1820 元 
谁攻克了乙肝,就相当于4亿人的再生父母,一个大国的领袖都没这么多的拥护者; 而且,直接减少肝癌的发病率。 实在不是跟油炸药奖一个级别的,估计n多国家要抢着给攻克乙肝的人封王封爵的。

钱途来说,4亿人,一人只赚100RMB,就是400亿啊;
每人1000RMB(不到200美金),那就是4000亿RMB啊;
再往上,利润就相当于中美的GDP了;
要比照gilead给丙肝的收费,那利润就得算上银河系的GDP才能相比了。

2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
577 元 
齐欢畅2 发表于 2015-10-6 00:06
攻克乙肝,我乙人集资独发一奖给他,名曰-------银河系最高科学技术奖----奖金每个乙人都出至少一块钱,我 ...

如果攻克乙肝得诺奖,那么攻克丙肝能否得诺奖?

是做出药物的得奖,还是发现RNA干扰原理的得奖呢?

现金
1820 元 
斯德歌尔摩那帮家伙要哭着喊着颁奖:
DNA技术方面;
对人类的贡献方面;
对其他RNA,DNA病毒的影响;
免疫系统方面...
等等等等

现金
17064 元 

风雨同舟

技术爆油炸的时代,国内药厂基本哭死了。但是很多研究会打水漂,不是不够好,而是----既生瑜何生亮。
日行一善(百善孝为先)

现金
1820 元 

影响可比当初青霉素的发明还要大,可载入整个人类史册的。看看青霉素的发明者(还被封爵):

1928年9月15日,亞歷山大‧弗萊明發明了青黴素,這使他在全世界贏得了25個名譽學位、15個城市的榮譽市民稱號以及其他140多項榮譽,其中包括諾貝爾醫學獎。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:34 , Processed in 0.014503 second(s), 11 queries , Gzip On.