肝胆相照论坛

标题: 为了诺奖,拼了。 [打印本页]

作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-5 23:53     标题: 为了诺奖,拼了。

谁先攻克乙肝,谁得诺奖。年前就感觉今年要火,一直是哑火,没想到临近十月,各路人马各种消息都在喊,貌似大家都已经在乙肝领域取得重大突破,这是要攻克的节奏啊。
乐观其成了。
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-5 23:59

诺奖比奥运金牌值钱多了,有分量,连诺奖都开始明抢了,但这种抢法,明争暗斗,不惜血本,各种声嘶力竭的无间道,我只想说----干得漂亮。----我有事先走了,你们慢慢抢。抢到了和我说一声。
不过想想,在美国,大学门口挂牌子-----我们有多少诺奖得主,他家比我们少十几个。某国高校门口挂着,我们有多少xxx,全是些水水。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-6 00:01

要是让我在攻克乙肝和诺奖两选一,我选攻克乙肝,跟它相比,诺奖算啥。全球近4亿感染者,多牛的贡献和影响力啊。说不定,还能搞定HIV呢。
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-6 00:03

-江山代有良药出,各领风骚没几年--
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-6 00:06

攻克乙肝,我乙人集资独发一奖给他,名曰-------银河系最高科学技术奖----奖金每个乙人都出至少一块钱,我出一万块,哈哈~~~~~~~~~总奖金估计10亿元。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-6 00:29

谁攻克了乙肝,就相当于4亿人的再生父母,一个大国的领袖都没这么多的拥护者; 而且,直接减少肝癌的发病率。 实在不是跟油炸药奖一个级别的,估计n多国家要抢着给攻克乙肝的人封王封爵的。

钱途来说,4亿人,一人只赚100RMB,就是400亿啊;
每人1000RMB(不到200美金),那就是4000亿RMB啊;
再往上,利润就相当于中美的GDP了;
要比照gilead给丙肝的收费,那利润就得算上银河系的GDP才能相比了。

作者: 商业战士    时间: 2015-10-6 00:39

齐欢畅2 发表于 2015-10-6 00:06
攻克乙肝,我乙人集资独发一奖给他,名曰-------银河系最高科学技术奖----奖金每个乙人都出至少一块钱,我 ...

如果攻克乙肝得诺奖,那么攻克丙肝能否得诺奖?

是做出药物的得奖,还是发现RNA干扰原理的得奖呢?
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-6 00:48

斯德歌尔摩那帮家伙要哭着喊着颁奖:
DNA技术方面;
对人类的贡献方面;
对其他RNA,DNA病毒的影响;
免疫系统方面...
等等等等

作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-6 00:51

技术爆油炸的时代,国内药厂基本哭死了。但是很多研究会打水漂,不是不够好,而是----既生瑜何生亮。
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-6 00:53

影响可比当初青霉素的发明还要大,可载入整个人类史册的。看看青霉素的发明者(还被封爵):

1928年9月15日,亞歷山大‧弗萊明發明了青黴素,這使他在全世界贏得了25個名譽學位、15個城市的榮譽市民稱號以及其他140多項榮譽,其中包括諾貝爾醫學獎。
作者: hao2014    时间: 2015-10-6 01:10

希望如此,但目前还都是一些论文。

2016年,只要不是忽悠,应该有突破性消息

问题在于以前忽悠太多,包括这几天的好消息,以前也忽悠过

当然,忽悠多了,总归有成功的吧
作者: disan    时间: 2015-10-6 01:16

商业战士 发表于 2015-10-6 00:39
如果攻克乙肝得诺奖,那么攻克丙肝能否得诺奖?

是做出药物的得奖,还是发现RNA干扰原理的得奖呢? ...

RNA干扰原理2006年得过了。。。

用不着对诺奖那么FAN,诺奖也有被证实是错的。

作者: hao2014    时间: 2015-10-6 02:37

楼上大神又来了
还是那股高冷傲娇范
作者: disan    时间: 2015-10-6 03:36

hao2014 发表于 2015-10-6 02:37
楼上大神又来了
还是那股高冷傲娇范

我靠,咱都冷静点:)

就是希望告诉大家别太迷信权威。。。

正好有个挺好的例子,大家读着玩。
http://baike.baidu.com/view/108031.htm

作者: 默然10    时间: 2015-10-6 08:33

HBV 真是块大蛋糕,这目前还没人能吃的下去。
惋惜的是目前中国好像快追不上了。

作者: 老折腾    时间: 2015-10-6 08:40

为了他们能得诺奖,拼命也得活着,不然以后没病人怎么得奖?我太高尚了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 飞云在天11    时间: 2015-10-6 08:41

回复 齐欢畅2 的帖子

本来就是来逛逛,都不准备登录,看你的回复,如果真是你说的那样,虽然我也穷,但是我真的也愿意出10000块。
作者: Qyfcn    时间: 2015-10-6 08:43

攻克乙肝可能带来的不止一个诺奖
作者: 商业战士    时间: 2015-10-6 10:15

Qyfcn 发表于 2015-10-6 08:43
攻克乙肝可能带来的不止一个诺奖

疟疾还没完全攻克,已经有了四个诺奖。

前两个分别是英法老军医,一个军医发现蚊子传播,一个军医发现疟原虫

第三个发明灭蚊的DDT,

第四个是屠呦呦。
作者: 商业战士    时间: 2015-10-6 10:16

飞云在天11 发表于 2015-10-6 08:41
回复 齐欢畅2 的帖子

本来就是来逛逛,都不准备登录,看你的回复,如果真是你说的那样,虽然我也穷,但是 ...

这说明你不是很穷,真穷人连100元都出不了的。
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-6 16:16

学术版能有今天的热闹程度,多亏了各位热心的战友一直在努力,搜集了各种知识。学术版已经是中国乙肝领域最前沿的阵地,这里有最新最全的各种知识和进展情况,很高兴和大家一起奋战在学术版。
作者: 囧大叔    时间: 2015-10-6 16:22

赶紧出特效药吧!那么多新药,其实能有一个成功就够了!
作者: mingbai    时间: 2015-10-6 19:35

我现在怕很多药物都是止步于二期,或是拖延时间,时不时弄点消息出来拉股价,圈钱,最后慢慢沉寂,庄家赚完就走。可能是之前的重啤的治疗疫苗忽悠的手法让我失去信心了,上市公司的研发可信吗?
作者: 囧大叔    时间: 2015-10-6 20:12

回复 mingbai 的帖子

有一个是真的也行啊!不会全是假的吧!ARC-520应该是真的。
作者: mingbai    时间: 2015-10-6 21:33

520还未确定成功,表面抗原没有转阴的。如果一直难以实现血清转换,也不算乐观啊
作者: zgct    时间: 2015-10-6 21:56

众筹资金奖励各类英才
作者: newchinabok    时间: 2015-10-6 22:00

回复 mingbai 的帖子

认识正确,我们要的是转阴,而不是减少
作者: 9病成医    时间: 2015-10-6 22:24

学术版越来越红火了,好现象。
作者: 齐欢畅2    时间: 2015-10-6 22:25

众筹是个不错的路子,也未必要那么多,如果众筹个几百万,可以用于论坛建设,促进药物降价,入医保,反歧视维权,促进立法等方面也很好啊。
比如有些药物试验,我们可以帮着宣传,获得更多的消息,不是吗,那缩短试验时间,加快药物上市的速度,不也挺好。所以说总有可以做的东西。
作者: hao2014    时间: 2015-10-7 12:30

为什么热闹呢?因为美国开会了,各种消息都出来了

由此可见
作者: 9病成医    时间: 2015-10-8 21:02

齐欢畅2 发表于 2015-10-6 00:51
技术爆油炸的时代,国内药厂基本哭死了。但是很多研究会打水漂,不是不够好,而是----既生瑜何生亮。 ...

有这么乐观吗?“既生瑜何生亮”,现在既没有“瑜”也没有“亮”,先生出个“瑜”来,咱们也就喊万岁了。
作者: zgct    时间: 2015-10-8 21:47

对,现在既无瑜也无亮
作者: oasisroc    时间: 2015-10-10 09:39

感谢一直真心为乙肝治疗付出努力的人,感谢一直为论坛建设付出辛苦的人!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5