15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德福韦10年,肌酐达到参考值上限,继续还是换药? ...
楼主: xkfy
go

阿德福韦10年,肌酐达到参考值上限,继续还是换药?   [复制链接]

现金
8935 元 

荣誉之星

409681239QQ 发表于 2015-10-4 13:29
回复 llau_lhf 的帖子

可否请教一下原因?老公一直是15阳,145变成的15,不知道要注意什么,他是服阿德 ...

换恩替多久了?15也没事啊,就是e抗体没出现而已。反正长期用药只要HBVDNA得到有效控制就很好。

现金
1462 元 
回复 xkfy 的帖子

骆老也说过,每次啤酒最好不要超过250ML就行。

现金
1820 元 

回复 409681239QQ 的帖子

你是好老婆啊。我不是医生,只是跟你LG一样的战友,但因为家里亲戚有得过HCC,所以格外留意,也做了好多功课。

从我做的功课发现,长期15阳即使肝功DNA甚至B超正常的,2-5年后中奖的机会大些。不过,这不是绝对的,也有拿金牌上岸的。

当然,我也没有具体理论基础,纯粹是好心提醒大家多注意早注意,希望大家都早日康复。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
4488 元 
回复 xkfy 的帖子

看骆抗先骆老的博客,他看到的替诺耐药都是喝酒引起的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1820 元 
回复 csfluke 的帖子

能给个链接吗?我没找到真正替诺耐药的帖子啊。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1134 元 
替诺偶尔有耐药的都是同时患有ADIS的患者,免疫系统都被破坏了不耐药才怪。至于喝酒,我觉一个月喝个三四次,不要喝烈酒,不要喝到觉得难受就没什么事。楼主还是赶快换恩替或者替诺,阿德是最差劲的核苷药啦。

现金
4488 元 
回复 llau_lhf 的帖子

抱歉,重新查了骆老这两年的博客,是我记错了,骆老说的是恩替卡韦,找到的几段原文如下:
1、只要不饮酒、不用皮质激素,恩替卡韦绝少耐药。替诺福韦国外05年用于艾滋病、08年用于乙肝治疗,至今(2014元旦)还没有报告过真正的耐药。  
2、我门诊用此药的患者可能过千,耐药的历历可数,而且都有因可查:有一位温州患者病毒和肝功正常,为“安全”停药,逐渐减量2天1片经过2年、3天1片后1年耐药了,另一位福建患者也是相似的原因;1位慢性肾炎患者同时服皮质激素7个月耐药;此外,酗酒的约3、4人。
3、我门诊近5年中用过替诺福韦约超过一千人,前2年在香港买药,后3年都由我院自费药房供应。少数外地患者无反馈信息,此前都须按时来取药,知道并无效应欠佳的患者,风一样的nancy女士的跟帖算是我知道的第一位。但效应欠佳只是肝细胞药物代谢的个体差异,并非由于“怀孕期间替诺福韦的排出增加”。

20200614开始干扰素,32针金牌

现金
109 元 
llau_lhf 发表于 2015-10-4 23:08

你是好老婆啊。我不是医生,只是跟你LG一样的战友,但因为家里亲戚有得过HCC,所 ...

你说的让我糊涂了,什么中奖,什么HCC,可否明白一点说,让我注意一下,谢谢了

现金
1820 元 

好的。hcc字面意义是肝细胞癌,俗称肝癌,中奖是委婉说法,毕竟大家都希望尽可能离它远点;拿金牌就是表面抗原低于检测下限同时表面抗体大于检测值,一般比较好是高于100。

现金
1820 元 
回复 csfluke 的帖子

明白了,多谢兄弟。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:11 , Processed in 0.014489 second(s), 10 queries , Gzip On.