15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德福韦10年,肌酐达到参考值上限,继续还是换药? ...
楼主: xkfy
go

阿德福韦10年,肌酐达到参考值上限,继续还是换药?   [复制链接]

现金
82 元 
回复 llau_lhf 的帖子

关于长期1、5阳我咨询过骆老,他说就是和小三阳一样的。所以那些长期一五最后中招的和长期145最后中招是一样的,概率都很小。

现金
6082 元 
赶紧换药。我换了后,肌酐只下降了10个
新药多起来!

现金
1820 元 
回复 woyaozy 的帖子

那我放心多了,谢啦!
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
14955 元 
可以不换
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
2578 元 
为什么不偿试干扰素加替诺一年呢,请注意你的抗原在六十以上,一百以内,有三成以上你会夺金,三思。

现金
8935 元 

荣誉之星

我是楼主。下午去看医生刚回来。已经好多年没有看医生了,都是自己给自己看。

我2005年用阿德福韦,10年了已经,期间一直都好,15阳性。2009年要一孩,自行停药要的,然后老婆怀上了我检查反弹了又重新用回阿德福韦。

目前所有情况都很好,除了肌酐有时候检查逼近上限值,有时候又是好的。

现在政策下来,我想要二孩,有些纠结是不是继续停药然后要宝宝。
下午那个医生建议我换用替比或替诺,然后边吃药边要孩子;而我是想着不用药肯定更好。

已经这么准备着了,手头的药就2天了,吃完就准备停了,3个月后要宝宝。

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

xkfy 发表于 2015-12-2 21:41
我是楼主。下午去看医生刚回来。已经好多年没有看医生了,都是自己给自己看。

我2005年用阿德福韦,10年了 ...

兄弟,不用停的,权威都说过男性服药对生育无影响

现金
2195 元 
csfluke 发表于 2015-10-5 08:46
回复 xkfy 的帖子

看骆抗先骆老的博客,他看到的替诺耐药都是喝酒引起的

骆老什么时候发现替诺耐药病例了?不要乱说啊!!!!!!!我记得没错的话,到目前为止单乙肝病毒感染的话,全世界还没有发现替诺耐药病例!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
4488 元 
回复 无忌抗病毒 的帖子

是的 ,是我记错了,重新回去翻了骆老博客,骆老说的是恩替,不过我的原意是说一线药很难耐药,但是喝酒是耐药的高危因素,劝病友千万别喝酒。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2195 元 
回复 csfluke 的帖子

病人当然要尽量避免喝酒,何况是肝病!但人在江湖,活着真不容易.......我还是戒不了。应酬难啊,又不敢说自己有肝病.......
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:20 , Processed in 0.014605 second(s), 10 queries , Gzip On.