15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 咨询王主任
楼主: hansruder
go

[乙肝咨询] 咨询王主任   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不懂,我没在肝胆外科领域下过功夫
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1557 元 
回复 王震宇 的帖子

2014-11-10,S抗原大于250IU/ml,E抗原37.7COI

2015-3-10(恩替8个月),S抗原3879IU/ml,E抗原19.1COI

2015-6-12(恩替11个月),S抗原大于250IU/ml,E抗原小于1 (阴性)

2015-9-10(恩替14个月),S抗原4340 IU/ml,E抗原1.3

2015-12-15(恩替17个月),S抗原3195 IU/ml,E抗原0.43COI

2016-3-17  (恩替20个月),S抗原2910IU/ml,E抗原0.43COI

2016-6-14(恩替23个月),S抗原3095IU/ml,E抗原0.17COI, E抗体0.97COI(阳性)
======================================================
老王,嗑药23个月,终于变小三阳了,残余HBsAg3100IU/ml,是不是接着嗑恩替就是了?到了这地步不会再有耐药什么的发生了吧,这3100IU/ml的S抗原10年能搞差不多了不?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你也太谨慎了,当E抗原降到这个水平后,S抗原有可能出现跳水,
例如2-4个月后,也许S抗原会降到2200那样的水平,是有很大可能的
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
回复 王震宇 的帖子

谨慎点也好,这两年生活质量还不错,看了你文章,反正觉得就这么嗑恩替也是不错的,只要不耐药,别的都好说,剩下的就是个时间问题了,你每次回复网友邮寄血清的帖子我都看,有几个战友的发展趋势是不错的,夺金指日可待,但是也有不少的战友HBsAg的滴度焦灼两年三年没有可观察到的下降,不得不防,抗病毒是战略工程,谨慎点没错,心急不得,嘿嘿

现金
1557 元 
回复 王震宇 的帖子

2015-9-10(恩替14个月),S抗原4340 IU/ml,E抗原1.3

2015-12-15(恩替17个月),S抗原3195 IU/ml,E抗原0.43COI

2016-3-17  (恩替20个月),S抗原2910IU/ml,E抗原0.43COI

2016-6-14(恩替23个月),S抗原3095IU/ml,E抗原0.17COI, E抗体0.97COI(阳性)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2016-9-13 (恩替26个月),S抗原2391 IU/ml,E抗原0.3 COI, E抗体0.91COI(阳性)

老王,借你吉言了,虽然没降到2200 IU,但是也降到了2400 IU了,现在我想问的是 E抗原从0.17COI又升到了0.3COI,这没事儿吧?

现金
58308 元 

嘿嘿!看来我蒙的还够准

也许两个月后是:S抗原2500 IU/ml,E抗原0.22 COI,
再后来是:S抗原2000 IU/ml,E抗原0.16 COI,
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
王震宇 发表于 2016-9-18 01:52
嘿嘿!看来我蒙的还够准

也许两个月后是:S抗原2500 IU/ml,E抗原0.22 COI,

2016-9-13 (恩替26个月),S抗原2391 IU/ml,E抗原0.3 COI, E抗体0.91COI(阳性)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017-1-13 (恩替30个月),S抗原2767 IU/ml,E抗原0.37 S/CO, E抗体0.97COI(阳性)

2017-5-5 (恩替34个月),S抗原2153 IU/ml,E抗原0.37 S/CO, E抗体0.43COI(阳性)

但是,ALT:18--->35; AST:16--->57; 血肌酐:86--->93;尿酸:370--->406
说明一下情况:3月底我开始健身减脂,每隔一天要做2个小时运动,其中无氧运动1个小时,有氧运动(快走)3.5公里,然后肌肉拉伸按摩排酸半个小时。

请问王主任:

1、我这种运动量是不是最有可能是导致AST和CR异常的直接原因?毕竟我以前的AST没有高过25,CR也就在84-87附近转悠
2、上述异常是否需要采取措施来处理,当然您可以建议我停止运动,但是我不想停止减脂
3、您开开金口预测一下3个月后我能不能踏破2000IU以内吧,谢了哈哈

现金
58308 元 

我先解释一下,E抗原 S/CO和COI在读数上很接近,但不相等,尤其是弱量段。

举个例子,
COI系统E抗原有1500、150、15、1.5、0.15、0.07:
S/CO系统E抗原有1500、150、15、1.5、0.40、0.26:
换句话说,很难见到0.07以下的COI,很常见到0.30左右的S/CO

所以,
【2017-5-5 (恩替34个月),S抗原2153 IU/ml,E抗原0.37 S/CO】
这组数,很大可能可以理解为S抗原2153 IU,E抗原0.15--0.20 COI,甚至更低

我预测你两个月后S抗原2200 IU
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

我先解释一下,E抗原 S/CO和COI在读数上很接近,但不相等,尤其是弱量段。

举个例子,
COI系统E抗原有1500、150、15、1.5、0.15、0.07:
S/CO系统E抗原有1500、150、15、1.5、0.40、0.26:
换句话说,很难见到0.07以下的COI,很常见到0.30左右的S/CO

所以,
【2017-5-5 (恩替34个月),S抗原2153 IU/ml,E抗原0.37 S/CO】
这组数,很大可能可以理解为S抗原2153 IU,E抗原0.15--0.20 COI,甚至更低

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

举个例子,

所以,

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:23 , Processed in 0.014990 second(s), 12 queries , Gzip On.