15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 彩超检查出肝硬化
go

彩超检查出肝硬化   [复制链接]

现金
121 元 
2015年5月,体检发现肝内有结节,判断肝硬化早期,然后去做了肝功,2对半,甲胎蛋白,肝纤四项,病毒DNA。以上检查除了肝纤四项的血清层粘连蛋白95(正常值为0.51-50)其他的一切均为正常值。医生说没事,不用治疗。当时给开了扶正化瘀胶囊,吃了2个月后胃难受,腹胀!
  8月又去复查了下彩超,结论还是肝硬化,当时接诊医生还是说没事,静养。不用治疗!

现在肝部出现闷疼,胀痛。请问我现在还需要做什么检查吗?真的不用治疗吗?
我以前知道自己是母婴传播的乙肝携带者,但是没有做过任何治疗,只是偶尔的去检查。

现金
121 元 

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

“去做了肝功,2对半,甲胎蛋白,肝纤四项,病毒DNA。以上检查除了肝纤四项的血清层粘连蛋白95(正常值为0.51-50)其他的一切均为正常值”。
真的“一切都正常”么?二对半全阴么还是表面抗体阳?HBV DNA值低于检测线么?有做高精病毒量检测么?楼主有乙肝么?

现金
121 元 

回复 远安 的帖子

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主应属乙肝后肝硬化、必须立即抗病毒治疗,不能再耽误了!
建议服用一线抗病毒药恩替或替诺,不要用什么扶正化瘀胶囊之类的垃圾药。
定期(每3到6个月)复查彩超、肝功,dna。

现金
325 元 
应该到更高级的医院,找专家看看再做决定,查明原因,看是不是乙肝引起的硬化,肯定不能被动等待肝脏继续硬化。个人觉得如果确诊是乙肝引起的硬化,要开始正规的抗病病毒治疗。针对病因治疗才是有效地,中药并不可靠。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

乙肝导致的肝硬化必须抗病毒治疗,这是不需要讨论的事情。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
121 元 
谢谢大家的帮助,我近期会去做更详细的检查!再问个问题,如果我选择抗病毒治疗,现在首选的药物是什么?
再次感谢!

现金
158 元 
作为战友,我想和你说 你的情况和我基本差不多, 我也是05年B超显示有点结节 ,其它验血指标还算正常,从未发过病。只是那时感觉有些气不足,容易乏力,肚子吃点东西有点消化不良感觉, 后来也是吃鳖甲软肝片吃了近5年,每次查体还是那样,2010年发现这个论坛,开始关注,研究 和网上查阅大量资料,并反复学习了“乙肝病毒指南”,最后2011年1月下决心抗病毒至今。目前很好。乙肝指南说的好,不管转氨酶是否高低,只要B超显示肝硬化了都要抗病毒治疗。抗病毒的真正意义是阻止病毒不断破坏肝脏,让受损肝脏得到修复。

现金
121 元 
回复 天水间 的帖子

谢谢战友指点,我去本地2家的3甲医院,都说不用治疗,静养!还好现在网络发达,我很有幸的进了这个论坛。
看了上面远安以及大旺版主的回复,我决定抗病毒。医生不给开的话,自己先自费用着!

再次感谢!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:24 , Processed in 0.014435 second(s), 11 queries , Gzip On.