15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 有没有怀孕全程用替诺福韦的妈妈,现状如何? ...
go

有没有怀孕全程用替诺福韦的妈妈,现状如何?   [复制链接]

现金
32 元 
最近打算怀孕,但转氨酶轻度偏高,病毒是6次方,医生建议可以先怀孕,孕期若转氨酶持续升高,可随时抗病毒。但是我还是有很多顾虑。第一,我怕怀孕后转氨酶升高,立即抗病毒,万一有不良反应怎么办?第二,如果全程用替诺福韦,会不会对娃娃的神经发育不好,会不会有精方面的隐患?请各位多多分享经验。谢谢各位啦!

现金
1653 元 
回复 青柠茶 的帖子

我转氨酶也是偏高,病毒7次方,比你还高
准备要二胎,也拿不准该怎么做
你是什么地方的医院建议的,我在小地方,都没去咨询医生
09年生孩子时医生还责备我为什么7.8.9不打球蛋白,那时候论坛都不建议打,出生后做阻断就行,儿子健康有抗体
想生二胎,可是心里更加没底
你是在大医院检查的吗,有时间分享一下你的经历,咱们一起吧

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

地坛是等肝功恢复正常再怀孕。
也有不少人肝功不正常下怀上了,孕期视病毒发展情况再确定抗病毒治疗,但是这样有风险的。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
32 元 
回复 梦的翅膀 的帖子

在华西看的,医生的意见也不统一,一个建议先等肝功恢复了再怀,一个建议边抗病毒边怀孕,我也打算一个月检查了看情况再说

现金
32 元 
回复 雁过留声 的帖子

请问孕期再抗病毒具体有什么风险呢?

现金
20 元 
我就是全程替诺福韦的,我宝宝八个半月了,一切都正常

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

妊娠期肝炎
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1653 元 
回复 青柠茶 的帖子

那你现在吃药了吗,是抗病毒的吗?
不吃药肝功能是不会正常的吧
我都不正常好几年了,生完孩子至现在,6年了

现金
1653 元 
回复 dandan8531 的帖子

替诺福韦怎么吃法?大约一个月多钱?
宝宝母乳喂养吗,母乳期间还吃药吗?
你现在什么情况,还在继续吃药吗?

现金
32 元 
回复 梦的翅膀 的帖子

我之前肝功一直正常,但最近吃了三个月保肝药反而转氨酶升了,但是还没达到抗病毒的条件,现在又急着要宝宝,所以很急。万一现在怀孕,孕期转氨酶突然升高,肯定就需要抗病毒,但是我又怕风险大。纠结。你生娃娃的时侯什么情况呢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:18 , Processed in 0.015039 second(s), 11 queries , Gzip On.