肝胆相照论坛

标题: 有没有怀孕全程用替诺福韦的妈妈,现状如何? [打印本页]

作者: 青柠茶    时间: 2015-7-20 17:18     标题: 有没有怀孕全程用替诺福韦的妈妈,现状如何?

最近打算怀孕,但转氨酶轻度偏高,病毒是6次方,医生建议可以先怀孕,孕期若转氨酶持续升高,可随时抗病毒。但是我还是有很多顾虑。第一,我怕怀孕后转氨酶升高,立即抗病毒,万一有不良反应怎么办?第二,如果全程用替诺福韦,会不会对娃娃的神经发育不好,会不会有精方面的隐患?请各位多多分享经验。谢谢各位啦!
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-7-20 20:27

回复 青柠茶 的帖子

我转氨酶也是偏高,病毒7次方,比你还高
准备要二胎,也拿不准该怎么做
你是什么地方的医院建议的,我在小地方,都没去咨询医生
09年生孩子时医生还责备我为什么7.8.9不打球蛋白,那时候论坛都不建议打,出生后做阻断就行,儿子健康有抗体
想生二胎,可是心里更加没底
你是在大医院检查的吗,有时间分享一下你的经历,咱们一起吧
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-20 21:10

地坛是等肝功恢复正常再怀孕。
也有不少人肝功不正常下怀上了,孕期视病毒发展情况再确定抗病毒治疗,但是这样有风险的。
作者: 青柠茶    时间: 2015-7-21 08:41

回复 梦的翅膀 的帖子

在华西看的,医生的意见也不统一,一个建议先等肝功恢复了再怀,一个建议边抗病毒边怀孕,我也打算一个月检查了看情况再说
作者: 青柠茶    时间: 2015-7-21 08:42

回复 雁过留声 的帖子

请问孕期再抗病毒具体有什么风险呢?
作者: dandan8531    时间: 2015-7-21 10:28

我就是全程替诺福韦的,我宝宝八个半月了,一切都正常
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-21 13:32

妊娠期肝炎
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-7-21 23:17

回复 青柠茶 的帖子

那你现在吃药了吗,是抗病毒的吗?
不吃药肝功能是不会正常的吧
我都不正常好几年了,生完孩子至现在,6年了
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-7-21 23:20

回复 dandan8531 的帖子

替诺福韦怎么吃法?大约一个月多钱?
宝宝母乳喂养吗,母乳期间还吃药吗?
你现在什么情况,还在继续吃药吗?
作者: 青柠茶    时间: 2015-7-23 08:40

回复 梦的翅膀 的帖子

我之前肝功一直正常,但最近吃了三个月保肝药反而转氨酶升了,但是还没达到抗病毒的条件,现在又急着要宝宝,所以很急。万一现在怀孕,孕期转氨酶突然升高,肯定就需要抗病毒,但是我又怕风险大。纠结。你生娃娃的时侯什么情况呢!
作者: 青柠茶    时间: 2015-7-23 08:42

请问,你怀孕之前是什么情况呢?
作者: 青柠茶    时间: 2015-7-23 08:43

回复 梦的翅膀 的帖子

这个月打算不吃保肝药,一个月后看看检查结果再说
作者: 青柠茶    时间: 2015-7-23 08:48

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,不是特别懂妊娠期肝炎,可不以详细解释下呢,谢谢啦!
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-23 14:47

就是指怀孕的时候肝炎发作,问题可大可小。
作者: tanvivien    时间: 2015-7-23 22:35

回复 青柠茶 的帖子

如果孕期肝功能不正常必须要重视哟,对妈妈和宝宝非常不利,可以服用替诺,我就是孕期肝功能不正常,在后期果断服用替诺,三个月肝功能正常,dna转阴,产后仍服药母乳,现在宝宝查有抗体。没事的,相信科学,不要给自己太多压力
作者: kli3ds    时间: 2015-7-24 09:56

怎么不选替比夫定?医生说替比,对生育比较安全的
作者: dandan8531    时间: 2015-7-24 16:44

回复 梦的翅膀 的帖子

每天吃一颗。我是大三阳,发现的时候病毒很高,后来吃了拉米和阿德福韦,病毒就下去了。去年打算怀孕,我的主治医生建议我吃替诺,说很安全,然后就去换了这个。到现在也还在吃,因为听说这个耐药性低。
作者: dandan8531    时间: 2015-7-24 16:46

回复 梦的翅膀 的帖子

药是1470块一盒,母乳了一个月,实在奶水少,宝宝也吃不饱,满月后就断了。明天打算带我家宝宝去验乙肝五项看看,希望抗体强,那样就放心了
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-7-26 12:26

回复 青柠茶 的帖子

怀孕前肝功能正常,DNA我怎么记得是10的8次方
没有治疗
孕末期也没有打球蛋白,孩子出生后做的阻断,疫苗+球蛋白,孩子健康
我生产后肝功能不正常,可能谷丙有140多吧,至今六年,肝功能还是不正常,80多
没有治疗,想要二胎,也不知道该怎么着,最近也是想在群里看看大家的经过,学习一下
作者: 梦的翅膀    时间: 2015-7-26 12:34

1470一盒是一个月的量还是半个月的量?
宝宝的检查结果出来了吗?
作者: dandan8531    时间: 2015-7-27 10:57

回复 梦的翅膀 的帖子

一个月的量,一天一粒就可以,我家宝宝查出来是二五阳。第二项抗体大于1000,结果应该是好了,所以放心了
作者: 吕小雪    时间: 2016-3-8 18:50

宝妈,我想请问你,你当时是吃着替诺福韦哺乳的吗?直接亲喂的吗?我宝宝出生快满月了,我也在带药母乳,心里总是有些忐忑
作者: 吕小雪    时间: 2016-3-8 18:52

回复 tanvivien 的帖子

宝妈,我想请问你,你当时是吃着替诺福韦哺乳的吗?直接亲喂的吗?我宝宝出生快满月了,我也在带药母乳,心里总是有些忐忑
作者: 冰轩雪    时间: 2016-3-20 20:28

吃了替诺后,以后能换回阿德+拉米吗,我在买药时药剂师说吃了就不能换药了,纠结中!
作者: 123永不放弃    时间: 2016-3-21 12:34

可以换的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5