15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 南华查AFP1000,骆抗先诊断肝癌,我能做什么? ...
go

[晚期肝癌] 南华查AFP1000,骆抗先诊断肝癌,我能做什么?   [复制链接]

现金
91 元 
1.2015年6月25日岳父到南华附一检查乙肝(之前有一个星期胃胀,吃胃药无效),检查为小三阳,病毒DNA定量7次方,AFP 628,癌胚抗原正常值;

2.岳父独自住院住院3天后,每天输液5-6瓶,行动自如,回家自己还做家务,医生要求叫家属过来,岳父情绪失控,之后黄疸持续升高;

3.之后做CT和核磁共振,判断为肝硬化,发现再生结节,但未定性,之后20天内又做了3次验血,AFP依次为:527,740,1000,南华附一高度怀疑为弥漫性CA;

4.7月9日我挂好南方医院骆抗先教授的号,7月16日带岳父看骆教授门诊(之前我偷偷地跟骆教授打过招呼),骆教授看过后,说7月17日把片子拿给黄其鎏教授看;

5.7月17日黄教授看过后,写上自己看片的结果;

6.当天上午骆教授看过后,跟其助理连说几个secret,骗我岳父说是轻度肝硬化,吃药就可以了,不用做检查;

7.让LP把岳父送回酒店休息,我说排队取药,等他们走后,返回问骆教授,他说没有办法了,也不再多说,因为已经过了下班时间;

8.7月18日早上再问骆教授,说看到了几个肿瘤,已经扩散,还看到了癌栓,之后再不多说;

9.7月18晚上同岳父乘一起回衡阳;

这里有个教训可以跟大家分享一下:
1.afp不能忽视,一定要找负责人的医生看片子,多找几家也可以(个人的想法是挂个号,找个肿瘤科医生看一下),衡阳南华附一这么明显的情况,居然没有看出来(CT和磁共振都没看出来);
2.骆教授说AFP超过500,不可能是正常再生结节引起的;

------------------这请问大家我现在在能为岳父做些什么?

现金
91 元 
我自己非常难过,我多么的希望他们家能够一如既往平静地生活,哪怕一如既往坐在一起吵架,我也会觉得这是一个弥足珍贵的家。。。

时间如此宝贵,请大家告诉我,我现在该做些什么?

现金
91 元 

请问版主,我岳父是属于什么程度的肝癌,骆教授说不是弥漫性肝癌,具体是什么情况,骆教授也不肯多说,对于骆教授,我心怀敬仰,但我千里迢迢从衡阳跑到广州,没有明确的结果,不知道接下来怎么做,心有不甘啊
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
130 元 
回复 愿梦保佑 的帖子

顺着他老人家,自己做好心理准备,我父亲去年四月底发现肝癌7cm*8cm,到医科大肿瘤医院医生都不建议住院了,医生只开了止痛药物,回到老家熬到今年一月五号走了,这个过程他很痛苦!

现金
14955 元 
靶向治疗利卡汀+增敏剂-免疫治疗
骆不是肝癌方面的
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
1134 元 
虽然不情愿,但还是什么都不要做了。

现金
137 元 
医院不给治疗的话 建议你去这里先把憨豆精神先生和小P朋友的帖子认真看一下http://www.yuaigongwu.com/forum-ganbufenqu-1.html
我为还债而生 地狱是我归宿

现金
137 元 
回复 愿梦保佑 的帖子

医院不给治疗的话 建议你去这里先把憨豆精神先生和小P朋友的帖子认真看一下http://www.yuaigongwu.com/forum-ganbufenqu-1.html
我为还债而生 地狱是我归宿

现金
91 元 
谢谢大家的建议,对于骆教授的说法,我还表示怀疑,因为我把岳父和LP送到骆教授的门诊之后,让他们排队,我又返回南方医院的影像科,再次找到了黄其鎏教授,我问他,我岳父是否为弥漫性CA,他说不是,他说弥漫性CA发展非常快,他见多了。

之后我单独问过骆教授,我说黄教授说为轻度肝硬化和胆囊炎,有少量腹水,并没有对我提到CA,骆教授说黄教授不会说的;

难道是骆教授误解了黄教授的意思?

7月20日,上午我让LP再次把片子带到衡阳市解放军169医院,找放射科医生看,他意见是左肝有几个小点,暂时还看不出是肿瘤,并没看到癌栓;
                 下午LP再次把片子带到南华大学附属第二医院,找放射科医生看,他意见也是左肝有几个小点,暂时还看不出是肿瘤,并没看到癌栓;
7月初,   在南华附属第一医院,CT和磁共振给出的和上述观点是一致的。
我彻底困惑了,回头把片子拍了发上来,请各位专业人士帮忙看看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:31 , Processed in 0.016122 second(s), 11 queries , Gzip On.