15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮帮看看,是否为CA
楼主: s1107022
go

请大家帮帮看看,是否为CA   [复制链接]

现金
56 元 
你的症状和我发现的硬化时的一样飞波我是7.0也是有结节.广州南方医院医生说我硬了直接替诺扩病毒,你己有结节还沒硬?

现金
2513 元 
我也是今年在2院做b超发现的结节,现也在随访观察中,我已开始恩替了,2院和81的两位医生都不建议恩替,但我听了各位战友的意见和看了骆老的帖子,我是应该抗病毒的。我就换了一位81的医生,自己要求抗,他就给我开了恩替,没开别的任何药。
我的一点想法是:lz可听取各位战友的热心建议,做相关检查后再决定下一步,还可麻烦大旺医生帮你看看(我最近因迷茫焦虑一直在泡论坛,有幸看了一些大旺医生的帖子,深以为然)

现金
2513 元 
lz发现结节后的一些症状我也有,比如我从小到大基本从不发烧,有天也高烧,可能部分是心理因素造成。一直在努力试图让自己精神上振作起来,努力中……

现金
2700 元 
回复 s1107022 的帖子

我觉得不是。理由1.甲胎蛋白正常。2以前没有长期干的毛病,3喝酒较少,还不至于一下到那地步吧。不要自己吓唬自己。
为了排除心中疑虑最好进一步检查,确诊现在是处于什么样的阶段。一来提高信心。二来便于针对性治疗。

现金
577 元 
s1107022 发表于 2015-8-27 04:22
回复 商业战士 的帖子

哎,南京第二医院是传染病专科三甲医院,专门看肝病的,前面几个说不用抗病毒的都是 ...

国务院特殊津贴的分量显然不如中成药胶囊厂家的回扣
http://hbvhbv.info/forum/thread-1391905-1-1.html

gag

中将军长

现金2244 元 精华0 帖子

361 注册时间2005-11-2 最后登录2015-8-27

9楼

lz可以理解你的纠结和犹豫,我们中的很多人虽然各自具体情况不同,但肯定都经历过这样的犹豫纠结。你愿意参照骆老博客的科普知识,然后决定自己的选择吗?

我经历买假中成药给我的和霭可亲的正式三甲医院的主任医师,不屑一顾断言我永远好不了的体检医生……所以你可以猜到我很难信任医生(虽然现在可以客观地理解他们的开药原因)我很早知道骆老的科普博客,却由于自己的偏见和偏激,直到今年才开始读,我渐渐读,也渐渐看到一个老人的坚持和善意,其实除非很特殊的病情,我们大多数人已不需要再跟他的帖等待回复,因为他的帖子本身和对网友跟帖回复的内容,应该已经很全面了。

现金
577 元 
s1107022 发表于 2015-8-27 04:22
回复 商业战士 的帖子

哎,南京第二医院是传染病专科三甲医院,专门看肝病的,前面几个说不用抗病毒的都是 ...

那个小结节,好在甲胎蛋白不高,癌症可能性已经去除了七八成。

还有两成癌症的甲胎蛋白不升高,你只能定期监测,看看是否长大。

现金
1069 元 
不是CA,是也查不出来,半年或一年定期MR,监测,没必要纠结到哪个阶段,立即恩替卡韦抗病毒,正常生活工作,别喝酒、熬夜、劳累、生气,活到73岁没问题。

现金
18 元 
前几天可能因为急性胃炎发作,发烧住院,中性粒子86%,住院挂水四天,医生怕我是肝炎发作,检查了肝功,凝血,afp,ca199,dna等。肝功直接胆红素偏高0.4,谷草谷丙均正常,载蛋白a1偏低,DNA<500,但凝血功能差,凝血活动度只有65%,可能因为挂水,发烧影响了肝脏,前天去复查,凝血活动度上到80%,已正常。B超一个月复查过,结节没有变化。现在正在吃中药,调理肠胃,主治医师也说我定期复查就行,不让吃药,通过看骆老与各位战友的意见,我是倾向抗病毒的。老婆现在越发说我神经了,总是想吃药,殊不知,我这样,是为了更好的想跟她长久的在一起,我俩钱不多,房子未买,再不能健健康康的陪她,怎么能对得起她呢

现金
1069 元 
抗病毒就行,调理肠胃的中药去掉。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:21 , Processed in 0.018625 second(s), 9 queries , Gzip On.