15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮帮看看,是否为CA
go

请大家帮帮看看,是否为CA   [复制链接]

现金
18 元 

各位群友好,我本身是小三阳携带者,母婴传染,现年29岁,以前一直断断续续的检查肝功能,均正常,最近的为今年三月份,偶有喝酒,今天进行常规检查,彩超和肝功能均不正常,医生建议进行核磁共振检查,希望群友们帮我看看,这到底是不是CA?我马上要结婚,突然来这么一下,只要不是癌症,我谢天谢地了,谢谢。彩超检查: 肝内回声密集,增粗,肝右页见7*7mm强回声结节,医生意见:肝右叶强回声结节(建议随访)、肝区光点增粗、脾轻度肿大;
[size=1.3em]肝功能检查:谷草 26.8、谷丙19.3,球蛋白32.1(偏高2.1),其他正常;
[size=1.3em]飞波检查:6.9kpa;
[size=27.0399990081787px]后天出AFP检查结果。

现金
4488 元 
说句实话,连AFP的结果都要两天才能出的医院,确诊或者排除CA,我觉得都水平不够,换个好的三甲医院检查吧,做个核磁检查放心些,本人不是医生,只是病友,也刚走出疑似CA的阶段,我当时的选择是做核磁检查
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
18 元 
哎,现在非常恐慌,磁共振到周一才能做,我身体一直挺好,怎么不声不响的就有结节呢》》

现金
1557 元 
csfluke 发表于 2015-7-18 19:42
说句实话,连AFP的结果都要两天才能出的医院,确诊或者排除CA,我觉得都水平不够,换个好的三甲医院检查吧 ...

不能同意你更多

现金
18 元 
今天去医院提前领取了体检单,甲胎蛋白为2.1,癌胚抗原为1.07,均为正常值,医生建议过一个月复查,或者做个加强CT或者核磁共振,现在不知道怎么办呢?不知道能不能排除肝癌?请群友们帮我分析一下。

现金
357 元 

我认为不是,好的B超医生可以通过结节血流状态判断是否癌变,何况你的甲胎蛋白都是正常的。祝吉祥!

现金
2711 元 
B超医生都没有建议你进一步检查,只是建议随访,到底恶性程度有多高,做B超的医生比临床医生更清楚。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这么小的东西无法进行判断的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18 元 
大旺兄说的很对,今天有点不放心,做了磁共振,MR1.5T,平扫与增强,并未发现异常,说:肝实质未见异常信号影,胆与胰腺也均正常,肝脏形态、大小均在正常范围内。建议我做磁共振的医师不在,询问另外一个医师,说是没必要做磁共振,如果是低回声,医生会立即让你做,强回声多半是血管瘤。其他结果中,HBV-DNA<500,纤维化检查也正常,甲胎蛋白也正常,那我现在是不是就可以排除肝癌了呢??仅仅是医生说的处于稳定期的乙肝病毒携带吗?如果是,那B超检查怎么会回声密集、增粗,脾稍大呢?在论坛看到过,这样的B超表现貌似要抗病毒治疗。。

现金
4488 元 
回复 s1107022 的帖子

回声密集、增粗,这是肝有炎症,纤维化的表现,和肝癌两码事,你那个肝右页的强回声才是怀疑肝癌的嫌疑,不过核磁下都没看到这个倒是奇怪,飞波6.9有点纤维化倾向了,以后要注意休息和戒酒了。
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:19 , Processed in 0.014178 second(s), 11 queries , Gzip On.