15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮帮看看,是否为CA
楼主: s1107022
go

请大家帮帮看看,是否为CA   [复制链接]

现金
89 元 
回复 s1107022 的帖子

为什么你的医生有叫你去做磁共振啊,我的也有片状的强回声区,但没叫我去做啊。我飞波:6.3Kpa,AFP:1.5,脾正常,我都考虑这次去复查的时候问问医生要不要做核磁呢。

现金
1857 元 
询问另外一个医师,说是没必要做磁共振,如果是低回声,医生会立即让你做,强回声多半是血管瘤。
正解

现金
18 元 
到一个月去复查了一下,强回声结节还是那么大,B超医生说是良性的,可我却高兴不起来,望战友们解一下我的疑惑:最近一个月身体各种不适,先是发烧,接着胃肠不适,胃镜检查为慢性浅表性胃炎,舌苔黄腻,吃过药后,已好转,但仍屁多,肠鸣,偶尔右上腹隐痛,不知道是肝还是胃。最近的B超检查门静脉内外径1.3cm,最大血流速度为23,在门静脉高压的警戒线,脾12cm,问医生,因为肝功,D N A正常,医生一直说没事,也不让吃药,但我担心肝已经硬化了,这样的我该如何确诊?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

建议楼主抗病毒治疗。

现金
18 元 
今天请假挂了个专家会诊,南京第二医院副院长,方之勋,看了我的病例与检查报告,说我离肝硬化还远。不过已经是慢乙了,要吃扶正化瘀胶囊,说是去掉小结节,还有舒胆胶囊,说我有胆囊炎,大概要吃一段时间,两个月后再复查,哎,我前面一个病人,是肝癌,想想人生无常,要每天开心才重要,活着就是胜利。各位战友,给我开的单子对吗?我现在真不需要抗病毒吗

现金
1290 元 

现金
1134 元 
s1107022 发表于 2015-8-25 20:43
今天请假挂了个专家会诊,南京第二医院副院长,方之勋,看了我的病例与检查报告,说我离肝硬化还远。不过已 ...

这个副院长没建议你抗病毒?还是抗病毒吧,虽然你的病毒小于500,最好还是做个高敏的再测下,如果真低于20,也许可以考虑不抗病毒。

现金
577 元 
今天请假挂了个专家会诊,南京第二医院副院长,方之勋,看了我的病例与检查报告,说我离肝硬化还远。不过已 ...

这些胶囊估计都是专家拿回扣的工具。

去传染病专科医院找个副主任医生再看看吧。

现金
577 元 

这些胶囊如果能去除小结节,那真是见鬼了。

现金
18 元 
回复 商业战士 的帖子

哎,南京第二医院是传染病专科三甲医院,专门看肝病的,前面几个说不用抗病毒的都是副主任医师,建议我拿这个药的是主任医师,简介上说享受国务院特殊津贴。我真迷茫了,看样子有必要,按上楼战友所说,检查个高敏,可我不知道,我到底现在什么情况,是慢乙,还是肝硬化?到底怎么确诊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:13 , Processed in 0.013104 second(s), 10 queries , Gzip On.