15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 唉,不知不觉中就硬了,还能有追求逆转的希望吗? ...
go

唉,不知不觉中就硬了,还能有追求逆转的希望吗?   [复制链接]

现金
30 元 

我出生在1984年,男,成家了,有一个健康(出生时打过免疫球蛋白和疫苗,现在有抗体)可爱的儿子,今年快四岁了,、父母健在、家庭和睦,工作稳定,收入尚可,我还有一个妹妹比我小3岁,现在属于携带者,2015年5月26日检查病毒DNA1.65E+008,病毒非常高。我已经发病了,我和妹妹属于母婴传播,80年代没有药物能够阻断,甚至都不知道什么是HBV病毒。我的父亲健康没有感染,我的外婆肝硬化去世,我妈妈和大舅至今没发病,大姨、小舅、大舅的儿子发过病,他们的治疗方案也不一样,2000年以后基本上都打过针,现在想想应该属于干扰素,吃过中药等。上述就是家族史。我在高二体检中发现携带者,后来妹妹也去检查也是,唉,当时的心情别提有多难过了,两个孩子都是被感染携带,期间在老家看过几次,每次检查就开一堆没用的中成药至今还记得(乙肝健、扶正女贞片、葵花护肝等),那时候父亲打零工赚点钱确实不易,当时我属于健康携带,根本不需要治疗,在中国就有那么些无德的医生。后来上大学,工作也基本上没有影响。
治疗经过:
2010年11月份吧,因身体不舒服,去医院检查,当时谷丙转氨酶80左右,B超显示脂肪肝,吃了1月中成药,外加暴走,慢跑一个半月,后来检查肝功能恢复正常,检查2次。
2011年8月,公司组织体检谷丙89,B超检查脂肪肝。
2013年8月,公司体检谷丙247,谷草120多,B超提示脂肪肝,体检前因为有过剧烈运动,所以也没有注意,人也没有不舒服,没有去复检。
2015年4月11日,公司体检,2014年5月份至2015年5月,以来我几乎天天5公里的跑步,减肥体重从93公斤降低到85公斤
谷丙转氨酶(ALT)450IU/L9-50
谷草转氨酶(AST)235IU/L15-40
碱性磷酸酶(ALP)143IU/L45-125
谷氨酰转肽酶(GGT)58IU/L10-60
总胆红素(TBIL)30.3μmol/L1.7-25.6
间接胆红素(IBIL)19.9μmol/L2.0-17.0

血小板计数9910E9/L125-350

彩色B超(肝、胆、脾、双肾)肝脏形态正常,肝包膜光整,大小正常,肝实质回声细密、偏强,分布均匀,肝血管网络走行正常,肝静脉内径正常,门静脉主干内径正常,门静脉呈向肝性血流。 胆囊轮廓清晰,大小正常,囊壁光整,壁厚正常,囊腔透声正常,胆总管内径正常,肝内胆管无扩张。 脾脏厚度正常,实质回声分布均匀,脾门静脉内径正常,彩色血流显示无异常。 双肾轮廓清晰,大小正常,实质厚度正常,回声分布均匀,皮髓质分界清楚,彩色多普勒血流显示未见明显异常,肾集合系统未见分离。轻度脂肪肝

可恶的体检报告5月18日才拿到,整个4月份感觉人比较累,尿黄,拿到报告后5月21日去医院检查
肝功能已经恶化了:
1总胆红素43.45.0-22.1μmol/L
2直接胆红素20.91.0-8.0μmol/L
3间接胆红素22.50.0-13.7μmol/L
4总蛋白83.5
65.0-85.0g/L
5白蛋白36.340.0-55.0g/L
6球蛋白47.220.0-35.0g/L
7白球比0.81.5-2.5
8谷丙转氨酶2660-50U/L
9谷草转氨酶2070-50U/L
10AST/ALT0.8

检验项目结果
参考范围单位
11谷酰转肽酶1120-52U/L
12碱性磷酸酶15639-128U/L
13尿素4.6
1.7-8.3mmol/L
14肌酐76
53-136μmol/L
15尿酸537149-416μmol/L
16总胆固醇5.24
3.10-6.00mmol/L
17甘油三酯1.68
0.56-1.70mmol/L
18高密度脂蛋白胆固醇1.17
0.90-1.95mmol/L
19低密度脂蛋白胆固醇3.21
1.31-3.37mmol/L
20葡萄糖5.63
3.60-6.10mmol/L

乙肝三系:
检验项目结果
参考范围单位
1乙肝表面抗原>250.0000.000-0.050IU/ml
2乙肝表面抗体定量<2.000
0.000-10.00mIU/ml
3乙肝E抗原38.3790.000-1.000S/CO
4乙肝e抗原(PEI值)8.77

PEI U/ml

检验项目结果
参考范围单位
5乙肝E抗原(COM)8.77

PEI U/ml
6乙肝E抗体1.336
>1.000S/CO
7乙肝核心抗体0.002>1.000S/CO

DNA:

检验项目结果
参考范围单位
1乙肝病毒DNA定量3.46X10^5
<10^3IU/ml

B超检查提示:肝实质回声增强、稍粗、胆囊壁粗糙、脾39mm,大小正常回声正常,结论:弥漫性肝病
5月21日开始住院治疗:(检查单都在住院部医生那里,出院时没有给我,也没有地方可查,我就简单把几次结果写写吧)
住院检查:
增强CT检查,肝表面略有不平,大小形状未见异常,胆囊、脾脏正常,没有结节,结论:慢性肝病症状
B超检查门静脉,宽度1.0cm,血流速度正常,结论正常
胃镜检查:轻度胃底食管静脉曲张,最大静脉直径3mm,
凝血时间检查两次:14.3S-----13.5S  (11S--14S)
血小板:80-90-98(125-350)
白蛋白:36.3-39-39.6
白球比例:0.8-0.9-0.9
GGT:143-77-70
2015年6月12日出院:谷丙、谷草都38,直接胆红素10
治疗方案:
住院:可耐、恤彤、退黄疸推针等保肝降酶针
抗病毒、抗纤维化:恩替卡韦分散片(润众)和扶正化瘀胶囊(一开始复方牛胎提取物吃了4瓶(住院部医生给我开的牛胎,门诊主任医师给我开扶正化瘀)个人感觉扶正化瘀比牛胎气味好闻,现在吃扶正化瘀胶囊)
2015年5月25日晚上10点吃下第一颗恩替卡韦,到6月10上午空腹抽血,病毒DNA已经低于1000。e抗原从吃药前的38多,到6月10日检查8点多。
我想请问大旺老师,我本来想打长效干扰素的(派罗欣),想博一搏,看到罗老说过即使失败也能提高免疫力,预防肝癌,可是给我住院治疗的住院部医生,已经说你不能打了,风险很大,我不敢给你打,你到了其他地方也没有人敢给你打。
现状:乖乖的吃恩替卡韦(润众)和扶正化瘀胶囊(黄海),脸色恢复正常气色、小便不黄了,牙龈出血症状减轻。

自身感受:住院治疗加上吃药以来,感觉身体恢复轻松,每天晚上9点50吃药,然后上床睡觉,早上6点30自然醒(以前都是熬夜到凌晨1点睡觉,早上被闹钟叫醒,人也没精神,曾经周末还经常熬夜看电影、玩游戏等)
后期展望:我会坚持记录每次检查结果,为了父母、为了妻儿我要好好治疗,保养身体。
大旺老师我这辈子还有机会逆转吗?

现金
2918 元 
居说完全逆转是希望不大的,部分逆转的话应该不是问题的

现金
8642 元 
能,Et治疗五年,大部分病例纤维化减轻,有论文的,自己查一下
若想开心,就得折腾

现金
183 元 
希望不大

现金
30 元 
顺其自然,按时吃药,按时检查总会好点的吧。

现金
30 元 
请问我的理解对不对?我吃NT还不到一个月5.25吃的第一颗,6月10日HBV-DNA就转阴了,病毒转阴是不是病情就控制了,不会发生肝炎了?

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

楼主抗病毒前后大便情况怎样?这也是肝硬化的一个标志。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
607 元 

现在也不是很严重,因为上恩替了,只会向好的方向发展。
就生活习惯上,每天跑那么远,真的受不了,你要做运动员吗。脂肪多,散步三四公里就行了,注意饮食。现在最好注意休息。肝功恢复三五个月后再说锻炼。
就你近期的化验,血小板低、白蛋白偏低,所以不能用干扰素,你消受不了的。
建议你:长期恩替卡韦治疗,定期复查。
用药后前3个月每月查肝功能和病毒量,直到病毒不可测,改为每3个月检测一次,连续两次后再改为每半年一次,检查项目包括外加甲胎蛋白、肝脏B超和两对半(缪晓辉医生的检查策略)。每半年查一次血常规、肾功也是可以的。肝功恢复半年后再查一次肝纤维化无创扫描,之后每年一次,可以直观地观察肝纤维化的逐年减轻程度。
骆抗先:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
缪晓辉:http://www.miaoxh.com/ask/list/
蔡晧东:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/entry/#entry
我的记录http://hbvhbv.info/forum/thread-1235932-1-1.html

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

只要坚持抗病毒、保持健康生活方式,楼主这情况就算不上啥事。

现金
843 元 
我的情况和你差不多了,同年,差不多大的小孩. 我15年前发现的,以前还吃过“速立特”,被坑了几个月!我吃恩替卡韦已经3年多了,半年检查一次B超,肝功能,及公司每年的体检,一切正常!病毒吃药一个月就一直阴了,吃药后几年没查2对半,觉得查了没意义,反正都是继续吃药!现在是继续吃药,偶尔喝点小酒,步也跑些,该干嘛干嘛去!
我只想说,每天都是最年轻的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 03:27 , Processed in 0.016890 second(s), 11 queries , Gzip On.