15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 唉,不知不觉中就硬了,还能有追求逆转的希望吗? ...
楼主: 20150525
go

唉,不知不觉中就硬了,还能有追求逆转的希望吗?   [复制链接]

现金
45 元 
楼主和我年龄、病情差不多,我也是14、15年发病,15年住院治疗,碰到庸医还没抗病毒,直到16年门静脉增宽才换医院看,开始抗病毒,16年脾大脾亢进血小板最低时才68,现在恢复到100左右。

现金
1052 元 
回复 123shenlong 的帖子

请问你脾大的症状恢复了吗?脾脏缩小了吗?

现金
45 元 
脾大了,很难恢复。我的脾大小也没明显恢复,只是脾亢进表现减轻了。

现金
1052 元 
回复 123shenlong 的帖子

脾亢进表现是是什么?

现金
663 元 
就是血小板和白细胞的减少,严重的是三系都减少。我白和血小板减少,还心率不齐。哎,年轻时不懂事,悔之晚矣。

现金
509 元 
后来,白细胞怎么升了啊

现金
2449 元 
2017年日文版乙肝治疗指南
https://www.jsh.or.jp/files/uploads/HBV_GL_ver3__Sep13.pdf
第70页
“5-4-1.代償性肝硬変
……肝硬変は不可逆的な病態ではなく、核酸アナログを長期継続して投 与することで線維化を改善させることが可能となる。”
肝硬化并不是不可逆转的疾病,只要长期坚持服用核苷类药物,纤维化是可以得到改善的。

现金
1855 元 
回复 20150525 的帖子

不是不知不觉就硬了,你很早就开始肝功能不正常了,肝功能只要不正常超过两年以上对肝脏的影响是不可估量的。
我和你几乎同龄,上大学后由于是住集体宿舍,经常晚睡,导致在大二开始发病,开始消瘦。由于一直不知道自己有乙肝,没有管它,直到大四快毕业的就职体检才发现。
发现时已经身体极度虚弱了,开始了漫长的抗病毒之路。如果当时没有及时选择核甘,现在都不知道是不是还在这个世界上了。

抗病毒的过程中,身体会慢慢的变好起来,但是内脏的修复需要以年来计算,慢慢来吧。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 05:35 , Processed in 0.016412 second(s), 13 queries , Gzip On.