15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 B超结果不好,做最坏的打算(CT结果出来,能确定了吗? ...
go

B超结果不好,做最坏的打算(CT结果出来,能确定了吗?) [复制链接]

现金
926 元 

88年得乙肝,过几年就硬化,95年底做了脾切除合并胃底断流。2005年年底食道静脉曲张破裂呕血,止血后于06年5月份开始服用拉米夫定,三个月检查DNA转阴,但六个月时一查YMDD阳性,开始拉米加阿德联合用药至,后来检查至今一直是正常值范围。中间082月份再次出血,09年做了硬化剂。
这几年一直是一年做一次肝功能和甲胎蛋白,但上一次B超是四年前了,今天去B超。结果如下图。

像我们这种硬化老战友对CA的产生是有心理准备的。现在结果不好是肯定的,但还不能确诊。我的甲胎蛋白afp是3.7,倒和前几年一样还在正常范围。
6月15日CT:

虽然CT说还要进一步检查,但基本能够确定了吧?而且是否已经转移?

现金
357 元 
战友比我的病程还长啊!我觉得你既然亲自去上海,莫不如片子也在那边做,拍片的质量是有区别的。祝战友早日康复!

现金
4488 元 
拍片去上海拍,首先机器就是有区别的,上海的现在应该是3.0T的核磁共振设备,你本地的估计还是1.5T的,然后拍片和操作者的经验还是有关的,并不是完全傻瓜化的,我自己在本地多家三甲医院拍过CT和核磁,还是有比较明显的差异的,最后还有一点,比较先进的医院,已经能做到在医院内部网络传送数字图像了,这样医生可以在电脑上查看CT或者核磁的片子,比看胶片要清楚的多,我几年前去香港看病,那边就早就是看数码,看我带去的胶片很不习惯,而且也觉得看的不是那么清楚,毕竟尺寸小
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
核磁比CT更精确,我的肝硬化在CT下开始怀疑有肝癌破裂出血,后来就是做的核磁,很清楚的看到那些在CT片上的疑似液体其实只是增厚的韧带,然后才排除肝癌的(当然过了一个月又做了复查,确认阴影没变化才最后排除),不过核磁体内不能有金属,你腹部如果有金属植入物,那还确实没法做,这个是不是有金属植入物,你就查下你当年的手术记录或者问医生吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
926 元 
回复 csfluke 的帖子

说的很详细,太感谢了。只是当年切脾手术还是20年前,早就找不到手术记录了。是不是可以先拍张X光片看看

现金
2918 元 
哦忘了说,LZ如果希望得到正确些回答的话,可以上上海的‘东方肝胆’网上咨询一下,现在应该还有,不过答复的话可能要好几天,

现金
926 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

是东肝的官网吗?刚看了一下,上面很多医生都几年没有登录了。不过还是谢谢你的热情帮忙。

现金
1231 元 
回复 donia 的帖子

我没经验,不过我的建议还是直接去上海医院好,原因如下:医院自己做的片若有问题医生可马上安排住院,另外南方肯定上海医院的设备人员技术高,医院当然选高大上的顶级医院,不过挂号要研究下怎么挂,有没网上预约等,具体可百度下。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

脾切除后出现血栓很常见,目前没有肝癌的证据。先不要紧张,动态观察吧。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
926 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺版主。看到你真是高兴!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:28 , Processed in 0.013111 second(s), 11 queries , Gzip On.