15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 重要评论六:恩替卡韦加阿德福韦的是和非 ...
go

重要评论六:恩替卡韦加阿德福韦的是和非 [复制链接]

现金
20620 元 

现金
782 元 

我拉米耐药,导致替比和恩替也有一个点位耐药,另外阿德也耐药。但是替比和阿德联合使用1年,有效,DNA转阴了,肝功正常。说明还没有同时对两者耐药的病毒产生。这一点骆老也许不知道。我自己实践发现了这点,真的很危险,拿命实践的。(但DNA只是39,比高敏的20大。)

现金
782 元 
我一定要去见骆老,他水平真是高。
我要把能搜集到的检查单都搜集起来(很多已经没有了),找他去。
我有纤维化,甚至可能肝硬化(医生说是有些纤维化)。目前只有替诺福韦可以逆转肝纤维化。前几年是买替诺福韦不方便,我也想留着以后用。现在看来,还是不等好啊。
最迟今年八月要开始用替诺福韦,或替诺福韦+恩替卡韦。
不考虑钱了,只求最好的治疗。
骆老说,替诺福韦到现在还没有发现耐药的,我最怕就是耐药,既然没耐药,那就不怕了。而且可以恩替卡韦+替诺福韦,互相保护。
要是过几年有非核苷药物上市,那就更棒了。

现金
20620 元 

回复 yelanglms 的帖子

我不发表任何观点,因为我不是医生,没有发言权。

我只转载,为了我自己学习,不犯错误,交不起学费。

这篇文章好像为你写的,做好全面,最新的检查,耐药全套不可少,不跑空路。

以人为镜,骆老博客上很多病人就是一面镜子,当病人走到山穷水尽时,别说名医,就是拉米西斯老王都不陪你玩时,那就是下课之时

现金
782 元 
newchinabok 发表于 2015-6-9 15:40
回复 yelanglms 的帖子

我不发表任何观点,因为我不是医生,没有发言权。

我是下定决心要吃替诺福韦了。阿德长期下去恐怕不行。
现在的问题是到底单用替诺,还是替诺+恩替联合用。

现金
782 元 
我想恩替卡韦+替诺福韦,基本可以保证下个10年问题不大,也许可以逆转纤维化。

现金
20620 元 
骆老最新博客说今年内替诺国产,我想不是空穴来风,顺便帮大家问问骆老,国产替诺,年内上市消息何来,可不可靠,有消息告诉一下,把药费降下来对想用替诺都是福音

现金
782 元 
newchinabok 发表于 2015-6-9 16:21
骆老最新博客说今年内替诺国产,我想不是空穴来风,顺便帮大家问问骆老,国产替诺,年内上市消息何来,可不 ...

好的,如果见到骆老,我问问。不过,国产替诺只是时间的问题,总会有的。
我担心的是国产替诺质量不行,呵呵!

我父亲得过一种病,用国产药就是不行,换成进口的很快就行了。晕!

现金
782 元 

我们中国,尖端技术还真是差很多!没办法,毕竟底子薄了,安心搞建设的时间短了。

现金
283 元 
我能显摆一下这个问题就是我提出来的么。
而且我就是那个9个月加阿德。转阴后还加了3个月阿德。
后来骆老的文章出来,开始停用阿德的。
个人病历简单记录
http://hbvhbv.info/forum/thread-799914-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 03:09 , Processed in 0.014290 second(s), 10 queries , Gzip On.