15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 恩替十年的耐药率有统计吗?
go

恩替十年的耐药率有统计吗?   [复制链接]

现金
2408 元 
如题,恩替上市近十年了,不知有没有十年耐药的数据?

现金
2700 元 
我也想知道。我吃了三年多。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

我也是,恩替一年多了。希望谁有资料去统计一下,我们也好参考一下。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
858 元 
据所知,恩替耐药的很少吧!
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
551 元 
初始恩替耐药的更没有吧,

现金
234 元 
最近打算换恩替了,在南方医院听了骆抗先说起,觉得提诺复位和恩替卡韦是比较好的抗病毒药物

现金
1857 元 
十年强效抗病毒开启治疗新历程
2014-05-27 14:45 来源:丁香园
(2014 年 5 月 17 日,北京)今年是我国首部《慢性乙型肝炎防治指南》出台的第十年,也是国内首个强效低耐药药物恩替卡韦片进入中国的第十个年头。据悉,至今,国内已有近 460 万乙肝患者在接受抗病毒治疗,其中有超过 100 万的慢性乙肝患者在接受强效低耐药药物的治疗。十年前,由百时美施贵宝研发并在中国推出的恩替卡韦片是国内首个应用于乙肝治疗的“强效低耐药”抗病毒治疗药物。
临床研究数据显示,初治患者接受恩替卡韦片治疗 6 年后,累计耐药发生率仅 1.2%

现金
16 元 
11年8月体检硬了,11月开始恩替(博路定)治疗,DNA一个月转阴,今年估计三月就耐药了,给我整出腹水了,ALT和AST有150多,DNA8.32*10的二次方,上星期开始阿三的替诺。这几天在医院降酶,水七天就消了。老天啦,这路越走越窄了!大家祝福我吧

现金
15 元 
回复 抗到七十岁 的帖子

祝福你找到更好的治疗方案。我也要开始抗病毒了,到底选择什么药真是难以选择。

现金
340 元 

“11年8月体检硬了,11月开始恩替(博路定)治疗,DNA一个月转阴,今年估计三月就耐药了,给我整出腹水了,ALT和AST有150多,DNA8.32*10的二次方,上星期开始阿三的替诺。这几天在医院降酶,水七天就消了。老天啦,这路越走越窄了!大家祝福我吧”

你在抗病毒期间有没有喝酒,过于疲劳这样的事情?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:12 , Processed in 0.036631 second(s), 11 queries , Gzip On.