肝胆相照论坛

标题: 恩替十年的耐药率有统计吗? [打印本页]

作者: flytolh    时间: 2015-3-28 07:53     标题: 恩替十年的耐药率有统计吗?

如题,恩替上市近十年了,不知有没有十年耐药的数据?
作者: czezzt    时间: 2015-3-28 11:49

我也想知道。我吃了三年多。
作者: tlyuhq    时间: 2015-3-28 18:06

我也是,恩替一年多了。希望谁有资料去统计一下,我们也好参考一下。
作者: 328200390    时间: 2015-3-28 22:02

据所知,恩替耐药的很少吧!
作者: 我是战友1    时间: 2015-3-28 22:35

初始恩替耐药的更没有吧,
作者: qq1361029657    时间: 2015-3-29 19:48

最近打算换恩替了,在南方医院听了骆抗先说起,觉得提诺复位和恩替卡韦是比较好的抗病毒药物
作者: xzok77    时间: 2015-4-8 10:13

十年强效抗病毒开启治疗新历程
2014-05-27 14:45 来源:丁香园
(2014 年 5 月 17 日,北京)今年是我国首部《慢性乙型肝炎防治指南》出台的第十年,也是国内首个强效低耐药药物恩替卡韦片进入中国的第十个年头。据悉,至今,国内已有近 460 万乙肝患者在接受抗病毒治疗,其中有超过 100 万的慢性乙肝患者在接受强效低耐药药物的治疗。十年前,由百时美施贵宝研发并在中国推出的恩替卡韦片是国内首个应用于乙肝治疗的“强效低耐药”抗病毒治疗药物。
临床研究数据显示,初治患者接受恩替卡韦片治疗 6 年后,累计耐药发生率仅 1.2%
作者: 抗到七十岁    时间: 2015-6-18 21:05

11年8月体检硬了,11月开始恩替(博路定)治疗,DNA一个月转阴,今年估计三月就耐药了,给我整出腹水了,ALT和AST有150多,DNA8.32*10的二次方,上星期开始阿三的替诺。这几天在医院降酶,水七天就消了。老天啦,这路越走越窄了!大家祝福我吧
作者: 守护一生    时间: 2015-6-18 21:49

回复 抗到七十岁 的帖子

祝福你找到更好的治疗方案。我也要开始抗病毒了,到底选择什么药真是难以选择。
作者: HBVcheck    时间: 2015-6-20 18:00

“11年8月体检硬了,11月开始恩替(博路定)治疗,DNA一个月转阴,今年估计三月就耐药了,给我整出腹水了,ALT和AST有150多,DNA8.32*10的二次方,上星期开始阿三的替诺。这几天在医院降酶,水七天就消了。老天啦,这路越走越窄了!大家祝福我吧”

你在抗病毒期间有没有喝酒,过于疲劳这样的事情?

作者: 抗到七十岁    时间: 2015-6-20 19:23

2345四个月,每月一次,每次一瓶啤酒,过于疲劳怎么说,13-14年这二年只要不下雨,天气冷了每星期一次到二次,其它时间几乎每天都去打篮球,对抗还蛮激烈,几乎每次都是二小时以上。其它爱好没有,就喜欢打打球,感觉每次都在最后一场一样,全心投入的打。
作者: zgct    时间: 2015-6-20 20:25

一言难说的话题!沉重
作者: csfluke    时间: 2015-6-24 16:07

你这纯属自己瞎折腾啊,肝不好还这样打篮球,打个比喻吧,病毒好比一把刀,刀没拔出来刀伤不会好,但是拔出来了,刀伤要好也是要很长时间的,到肝硬化就相当于刀伤很严重,你刀伤没好就继续折腾,不恶化才怪,就算换了替诺,我觉得你要再折腾,还是会旧病复发,先把肝养好再玩吧,我说的养好,起码是指标全面正常,纤维化有改善(无损硬度检测硬度值下降起码一个档次,最好两个档次,B超下全面改善),然后自己感觉无异常了(比如以前的肝区不适消失),这样的情况下再小心的慢慢提高活动强度还差不多!
作者: 东方红软    时间: 2015-6-24 16:45

2007年7月1日开始吃恩替(博路定)至今,尚未变异。
作者: tlyuhq    时间: 2015-6-24 20:44

打篮球,适当运动,只要没有疲劳感,应该没事。你的问题估计是源于喝酒(即使啤酒,也是不容许的)。
作者: ailic    时间: 2015-6-24 22:36

我的天呐,你居然还喝酒,我10年住院查出来肝硬化,从此烟酒不沾,
作者: 大岭前    时间: 2015-7-19 10:02

不到3次方,肝功能就150了
作者: csfluke    时间: 2015-7-19 10:46

回复 tlyuhq 的帖子

怎么可能没疲劳感,你看他的描述,激烈对抗,两个小时,每场都当是最后一场尽力去拼,这样的强度,在没确认肝已经得到良好恢复的前提下,绝对对肝很不利的
作者: csfluke    时间: 2015-7-29 20:31

等了4个月,还是没看到什么回帖啊,就看到一位病友反映了耐药,哎,上了抗病毒的船后,就是担心耐药这个事

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5