15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 告别乙肝我的体会
go

告别乙肝我的体会   [复制链接]

现金
240 元 
乙肝伴随我几十年,期间经历了太多的辛酸,身体的折磨还好,更大的折磨是来自精神上的,读书、就业一道道难以逾越的坎,恐慌、自卑、绝望......相信论坛里的弟兄姐妹都有刻骨铭心的经历和体会。言归正传,应该说我很幸运,家人周围的朋友不但没有歧视,而且尽最大的可能帮助我,使我获得了今天的治疗效果,也是大家梦寐以求的结果:表面抗原转阴 表面抗体>1000,也就是乙肝治疗上的“金牌”。我想把我的治疗历程分享给大家,希望对大家有帮助。
简单些 大学期间查体发现大三阳,当时情况不祥,应该是肝功能正常,自己感觉身体非常好。1996年到新单位报道体检时候因肝功能问题(GPT200左右)被拒,但毕竟是国家单位,给了一次复检机会,幸亏当时有个朋友是医生,他帮我作弊服用联苯双脂,2周后蒙混过关。此后其实肝功能一直是不太正常,当时还没有现在这么好的药物,只不过不规律地吃些保肝药物。1999年在一家专业医院医生给推荐了一种药物3TC(就是现在的拉米),感谢那位医生,他一定是非常善于钻研的好医生,因为当时大陆并没有,也极少有医生知道这个药物。他说香港市场有,是用于HIV的,150mg一片,一瓶要1万多,当时对我们家庭来说是不小的数字,但母亲知道后毫不犹豫托人从香港买了两瓶,150mg舍不得,每次掰开,两粒能吃三天,应该说效果是很神奇的,过去保肝药物根本就无法把GPT降下来,用拉米后很快肝功能就正常了。后来的情况大家就知道了,葛兰素公司在国内生产了第一个抗乙肝药物“贺普丁”(拉米)上市了,从那以后,我就自己买贺普丁,开始250多一盒后来降到220多,一直到现在好像还是这个价格,葛兰素但这一个药就不知道发了多少中国人的财,呵呵这是题外话。大家可以理解的原因,因为不愿意让任何人知道,我一直没有正规检查过,只是过段时间找医生朋友私下查个ALT,还好10多年就这么过来,肝功能一直正常,中间只查过一次乙肝五项,当时结果大三阳转成小三阳,但平时感觉还是有的,最主要表现就是肝区经常隐隐做痛,特别是吃油大的时候,胃口也不太好。由于自己的狭隘诲病,差点出了大问题,这也是我特别想提醒大家的!三年前也就是12年,有几天我感觉特别不好,肝区痛非常明显,甚至晚上痛醒,而且持续不能缓解,不得不去医院正规检查了,结果ALT500多,表面抗原1500左右,DNA5次方,小三阳,病毒分离结果发生了变异,拉米耐药!后来的治疗我就不敢造次了,找了家专业医院,做了一名依从性最好的患者,正视自己的病情,配合医生的治疗,具体治疗我不便详述,因为每个人情况不同,怕误导大家。但确实达到了最理想的效果,从理论上应该是彻底告别了乙肝病毒!这里我只是分享治疗过程中的原则问题,希望对大家有帮助!
1。首先乙肝不可怕,近20年是乙肝治疗飞速发展的20年(不包括小广告,那是骗人的,千万别信!),经过这么多年的积累,我感觉应该马上面临突破,终有一天会有一种方法,让大家彻底告别乙肝!
2. 我们不能等这一天,如果你不幸染上乙肝病毒,最忌讳的是隐藏讳病,一定要树立信心!到一家正规的医院,找一个值得信赖的医生,定期检查,决定什么时候开始治疗,这非常非常关键,乙肝不能乱治!否则贻害无穷。乙肝治疗绝对是个性化治疗,每个人情况不同,对药物的敏感程度不同,身体的免疫状况也不同,所以千万不能复制别人成功的方法,否则的话,只要有一例治愈的,其他人不都治愈了嘛,道理很简单啊。这一切都交给专业医生来决定吧!
3.目前乙肝治疗方法很多,第一位永远是第一位的是抗病毒治疗,抗病毒目前成熟的方法有核苷类药物和干扰素两种,其它什么免疫、回输、靶向等等,或许是将来方向,但目前并不可靠,除非你想做小白鼠!小广告、中医都是扯淡,不能相信。
4.核苷类药物面临最大的问题是病毒变异和耐药,一但耐药大大增加治疗难度,所以什么时候开始用要非常慎重,核苷类药物表面抗原转换的机会应该说非常小,往往面临终身服药问题。干扰素副作用很大,表面抗原转换的机会也很低,但似乎比核苷类药物高,最新的文献报道8%左右机会。
5.不管什么治疗,只有表面抗原转换,且抗体>200,反弹的机会才会更小,从这个意义上讲,抗病毒最终还是靠自身的免疫系统启动,才能把病毒压制住,达到治愈的目的。所以奉劝大家一定要树立信心,有必胜的信念,保持乐观的态度,否则你的自身免疫系统更不容易激活
6.在没有一种方法可以彻底清除乙肝病毒的今天,所有治疗的目标只有一个:最大程度的抑制病毒!保护肝脏,阻断乙肝...肝硬化....**进程,然后你就会有一个相对健康的身体,等待乙肝彻底突破那一天^-^。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
213 元 
祝福楼主,希望越来越多的人像你一样幸运!

现金
26 元 
真心祝福楼主,

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

赋予精华,以资鼓励
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
148 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大 再发几个经典案例上来让鼓舞下大家!

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

从整个过程上看,你的错误也挺多的,但幸运的是,结果良好。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2195 元 
向楼主学习!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
240 元 
谢谢战友们的祝福,我现在停用所有药物都三个月,停药第二次复查HbsAg0.01(<0.05) HbsAb>1000(<10),和停药时一样。大家只要坚持,都有希望。有什么问题,也可以在这里讨论,我现在可以说是大白鼠了,啥方法都用过,体会深刻。
向王主任致敬!您们的辛勤付出是我们的希望!我很幸运,遇到的几位医生都是特别钻研的,他们掌握的知识都是最新最实用的!

现金
471 元 
请问您是小时候传染的?还是长大后传染的?家中有人有么?
听说不是婴幼儿期感染的才有希望金牌,是么?可惜我是母婴传播的。
好羡慕!恭喜你!

现金
240 元 
是幼时传的,最早10几岁查出,应该是注射或其他途径,是不是垂直不确定,母亲现在表面抗原阴性,但这么久说不定自然转阴也无从考证。我可能运气好,干扰素敏感,或者免疫力比较强?(肝功能很早就不正常),刚开始用S抗原下的很快,后来就慢了,到了个位以下到抗体出来,那段时间还是很考验耐心和毅力的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 12:53 , Processed in 0.014771 second(s), 12 queries , Gzip On.