15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我这种情况有可能自愈吗?现在应该怎么办呢?请高手指点 ...
go

[乙肝咨询] 我这种情况有可能自愈吗?现在应该怎么办呢?请高手指点   [复制链接]

现金
134 元 

各位战友,你们好!本人28岁,身体比较瘦。小时候就有乙肝,不知道是不是母婴传播的。
以前肝功能应该都正常的,但去年乙肝发病了。
14年7月,ALT 101,AST 53,DNA 1.3 x10的8次方,135阳,S抗原124925 IU,S抗体0.18 mIU,E抗原1323 S/CO。  
住院降酶,正常后出院。出院后转氨酶一直上下浮动,未超过100。
最高的时候(14年11月)ALT有200左右,后未吃药自动降至65。
15年3月2日,ALT 496,AST 210,DNA 1.9 x10的7次方,135阳,S抗原63925 IU,S抗体0.97mIU,E抗原4.2 S/CO。
住院保肝降酶,3月10日,ALT 196,AST 65,E抗原变为3.6 S/CO。现在还在医院。

像我这种情况,E抗原降低的这么快,S抗体也有一点的提高,有没有可能自愈呢?要是抗病毒的话吃药好呢,还是干扰素好?
谢谢各位了,还请有经验的战友给点指点~~

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

按时复查

现金
134 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢了,不知道我这种情况不抗病毒的话会不会耽误病情啊,本人新手,很多事情都不清楚,还请多多指导啊

现金
3529 元 
HBV-lost 发表于 2015-3-13 13:16
各位战友,你们好!本人28岁,身体比较瘦。小时候就有乙肝,不知道是不是母婴传播的。
以前肝功能应该都正 ...

自愈还早着呢

现金
134 元 
回复 渴望绿洲 的帖子

虽然听你说的挺直接的,但应该是病情的真实情况,看来我要开始吃药了:'(

现金
2195 元 
楼主不吃药,多少情况会自动转小三阳。能不能自愈天知道。建议加查B超,肝功能其它项目,综合判断要不要马上抗病毒治疗。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
134 元 
回复 无忌抗病毒 的帖子

B超和肝功能其他项目都是正常的,不知道还要不要再等一等。不过医生说,赶紧抗病毒,要不等转氨酶自己降下来后,七八十左右再抗效果就不好了。现在不知道怎么才好了

现金
2195 元 
回复 HBV-lost 的帖子

听医生的,抗病毒治疗。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
2228 元 
抗病毒治疗最佳时期就是ALT是正常值的2倍,病毒高度复制,赶紧抗病毒治疗,至少1年之后再看看继不继续。。。
2007年3月开始抗病毒治疗,拉米33月,停药63月,恩替36月,单独替诺39月,聚乙二醇化干扰素(派格宾)27针+替诺6个月

现金
134 元 
无忌抗病毒 发表于 2015-3-14 23:15
回复 HBV-lost 的帖子

听医生的,抗病毒治疗。

明天出院,准备抗病毒了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:30 , Processed in 0.013519 second(s), 11 queries , Gzip On.