肝胆相照论坛

标题: 我这种情况有可能自愈吗?现在应该怎么办呢?请高手指点 [打印本页]

作者: HBV-lost    时间: 2015-3-13 13:16     标题: 我这种情况有可能自愈吗?现在应该怎么办呢?请高手指点

各位战友,你们好!本人28岁,身体比较瘦。小时候就有乙肝,不知道是不是母婴传播的。
以前肝功能应该都正常的,但去年乙肝发病了。
14年7月,ALT 101,AST 53,DNA 1.3 x10的8次方,135阳,S抗原124925 IU,S抗体0.18 mIU,E抗原1323 S/CO。  
住院降酶,正常后出院。出院后转氨酶一直上下浮动,未超过100。
最高的时候(14年11月)ALT有200左右,后未吃药自动降至65。
15年3月2日,ALT 496,AST 210,DNA 1.9 x10的7次方,135阳,S抗原63925 IU,S抗体0.97mIU,E抗原4.2 S/CO。
住院保肝降酶,3月10日,ALT 196,AST 65,E抗原变为3.6 S/CO。现在还在医院。

像我这种情况,E抗原降低的这么快,S抗体也有一点的提高,有没有可能自愈呢?要是抗病毒的话吃药好呢,还是干扰素好?
谢谢各位了,还请有经验的战友给点指点~~

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2015-3-13 16:22

按时复查
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-13 17:15

回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢了,不知道我这种情况不抗病毒的话会不会耽误病情啊,本人新手,很多事情都不清楚,还请多多指导啊
作者: 渴望绿洲    时间: 2015-3-13 20:24

HBV-lost 发表于 2015-3-13 13:16
各位战友,你们好!本人28岁,身体比较瘦。小时候就有乙肝,不知道是不是母婴传播的。
以前肝功能应该都正 ...

自愈还早着呢
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-13 20:54

回复 渴望绿洲 的帖子

虽然听你说的挺直接的,但应该是病情的真实情况,看来我要开始吃药了:'(
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-3-13 21:07

楼主不吃药,多少情况会自动转小三阳。能不能自愈天知道。建议加查B超,肝功能其它项目,综合判断要不要马上抗病毒治疗。
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-13 21:33

回复 无忌抗病毒 的帖子

B超和肝功能其他项目都是正常的,不知道还要不要再等一等。不过医生说,赶紧抗病毒,要不等转氨酶自己降下来后,七八十左右再抗效果就不好了。现在不知道怎么才好了
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-3-14 23:15

回复 HBV-lost 的帖子

听医生的,抗病毒治疗。
作者: paltahun    时间: 2015-3-14 23:35

抗病毒治疗最佳时期就是ALT是正常值的2倍,病毒高度复制,赶紧抗病毒治疗,至少1年之后再看看继不继续。。。
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-15 12:41

无忌抗病毒 发表于 2015-3-14 23:15

听医生的,抗病毒治疗。

明天出院,准备抗病毒了
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-15 12:42

回复 paltahun 的帖子

明天出院,准备抗病毒了
作者: chinagandan    时间: 2015-3-15 12:48

准备吃药还是干扰素?
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-15 15:46

chinagandan 发表于 2015-3-15 12:48
准备吃药还是干扰素?

吃药,医生说病毒量比较高,干扰素效果可能不好
作者: chinagandan    时间: 2015-3-15 20:20

医生建议吃哪种药?
作者: HBV-lost    时间: 2015-3-15 21:25

回复 chinagandan 的帖子

恩替卡韦
作者: paltahun    时间: 2015-12-19 01:06

我也在吃恩替卡韦,2015年3月14日开始吃的,你现在情况怎样?
作者: lilihao00    时间: 2015-12-26 16:36

加油吧,听医生的
作者: HBV-lost    时间: 2016-2-19 15:18

我吃了两个月后DNA、肝功能就正常了,表面抗原也降了不少,你呢?

作者: csfluke    时间: 2016-2-19 16:02

大三阳是我会选干扰素搏一搏的
作者: paltahun    时间: 2016-2-23 18:50

我是今年2月21日检查才发现DNA转阴(去年12月>1000 copies),不过转氨酶是吃药3个月就正常了,目前表面抗原,e抗体都降了一半左右(去年是50401和930),轻度脂肪肝,肝硬度中位数8.0,脂肪衰减中位数246。12月医生认为DNA没有转阴应该可以用干扰素,一直没用,不知现在用干扰素合不合适。
作者: HBV-lost    时间: 2016-2-24 23:49

感觉你的病情比我要复杂,建议你多找几个专家问问。
作者: HBV-lost    时间: 2016-2-24 23:50

回复 csfluke 的帖子

各种原因,没有进行,我打算表面抗原降的差不多了试试

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5