15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳妈妈头胎二胎孕产记录(老大成功,老二ing) ...
go

大三阳妈妈头胎二胎孕产记录(老大成功,老二ing)   [复制链接]

现金
237 元 

记录老大孕产原帖:http://hbvhbv.info/forum/thread-1186928-1-3.html
总结一下:
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
出生四天静脉采血,二五项阳 ;
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三,8次方
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
28周服用替比,产后30天减量,45天停药
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
出生注射疫苗和球蛋白(200);15天注射球蛋白(2针100);30天第二针疫苗;6个月第三针疫苗
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
剖腹产
6、喂养方式(母乳还是人工)
人工
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
先兆流产,服用黄体酮 注射黄体酮;
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
没必要保胎,顺其自然
9、宝宝现在情况。
孩子2岁查没有抗体,准备重新注射一轮
10、你所在省份、城市,医院。
北京佑安产检;老家三甲生;
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
肝功正常
12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
服用替比,服药前8次方,37周检查就是3次方了。

--------------------------
感受:最大的痛苦是不能母乳,为此抑郁了,天天哭。孩子一岁后走出阴影,只要科学喂养,孩子一样健康可爱!因为没有母乳所以格外注意学习崔玉涛张思莱的书,不听信老法子和陋习,孩子特别健康结实,甚至比一些母乳喂养的孩子还健康。到2岁多了就去过2次医院,没因为生病打过针。感谢上天,也给姐妹们信心!

现金
237 元 

老大两岁半,意外怀了老二,目前不到三个月。
有轻微流血,我不管了,顺其自然,不再盲目保胎。看了协和妇产科专家的科普文章,没必要保胎。
目前还不错。马上12周了,准备佑安建档。
虽然老大人工喂养的很好,作为母亲,不能喂奶是深刻的痛,这种遗憾伴随一生!但是只要能给孩子一个健康的身体,自己心里抑郁就抑郁吧!可以克服!

这次把老二的孕产过程也详细记录下来,供大家参考。

现金
237 元 
怀了老二时候,第一反应是不要。觉得大宝太小了,还很腻着我,天天跟我睡,见了我就像小膏药一样贴着。怕生老二分了他的宠爱……大概因为我是独生子女,所以就会这么自私的揣测他吧。一天晚上我逗他:妈妈肚子里有个小宝宝你看到了吗?老大说:咦,小宝宝怎么哭了?  
哎呀,这句话说的我眼泪下来了,决定要二宝了!
苦就苦吧,压力大就大吧,相信孩子带给我的幸福一定大过我的付出。

现金
164 元 
祝福

现金
237 元 
今天去医院取了上次抽血的结果+建档
现在佑安医院跟前几年不同了,建档需要双方身份证原件复印件和母子手册;
大三阳,肝功正常,8次方,依然如故。
做了12周的nt检查,正常。
抽了好多血,这次是魏宏大夫给我开的化验单,项目比较简单,费用不到 1k,感觉不错,人很干脆周到。

现金
42 元 
一样的,我没母乳,一看到母乳的妈妈心理说不出的滋味

现金
42 元 
我想去北京看病准备要二胎,想母乳

现金
94 元 
我也想二胎。加油!

现金
69 元 
我也在怀着二胎,老大也是三岁不到,我小三dna阴性,一岁多怕他抽血痛就抽了指尖查了表面抗原,阴性,平时都是我带大宝,喂饭睡觉洗澡,我也挺担心会不会不注意传染给他,马上上幼儿园体检好担心

现金
237 元 
21周了,16周查到胎盘低出血伴随腹痛,算是先兆流产,保胎。
在家休养了10天吧,吃了地屈孕酮。后来没事了,上周b超胎盘长上去2cm,还是不够高,得7cm以上才安全。
问医生这样会不会造成宫内感染,魏宏医生说一般宫内有征兆:发烧 腹痛 例假量出血等。

另外,我咨询了大三阳dna8次方,吃什么药可以将病毒兼顾母乳,
医生斩钉截铁说没有,不能喂奶。
哎。
不是说拉米替诺可以么
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:40 , Processed in 0.016619 second(s), 10 queries , Gzip On.