15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 20年老肝 请教战友 谢谢!
楼主: 四十己过
go

20年老肝 请教战友 谢谢!   [复制链接]

现金
1373 元 
是的,你说的很对,我也在努力改变自己想太多了,.经常活的很累.
我可能是一个完美主义者,总希望自己什么病都没有,但是随着年龄的增长,总会有点小毛病,我也要尝试着接受它.需要的是时间
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
586 元 
加油哦

现金
497 元 
回复 xing518 的帖子

你为什么老叫别人药呀,你到底是乙肝患者还是医药代表呀?象他这种情根本无需吃药。

现金
2578 元 
一年多的帖子,给人顶上来了。
说一下最新的体检结果:自从尊从了网络上知名老师医师的指点,运动(长跑十公里,三天一次)和忌酒。目前指标非常好,对比如下
     15年                                           16年
体重           81KG                               74KG
HBSAG       3100                             2400
HBE            1.97                            1.37
ALT             68                               27   
AST              38                             23
CK             275                              130
血小板        244                                240
HBVDNA    小于500                      小于500
B超      回声稍强                        回声稍强(国外体检 :正常)
在这论坛一年,感概多多。
曾经有人说我一定要抗病毒的人,看看我健康生活后的2016指标,曾经说过十年会发展到肝硬化的一个无知大嘴王,我们相约2024年再聊这个结果吧。

2015年从一个基本小白,到掌握了一点乙肝的皮毛知识,以及吸收了近万个医生案例的简要就诊方案。正好我花了一年时间 ,在这一年里,我从认识病友的发病初期的无助到见识病友抗病毒后心态发展的各种百态。

我这后半年积极回复许多病友发的请助,还有私信里,我回复过不低于100条的询问。有得到一声谢意的,有恶意攻击我的,我从没放弃过有一点力所能及的帮助,但是前几天回复了一个网友文不对题的答复,网友说哪里都可以看到我的影子,呵呵,我回复从不求得到什么,但这一次确实影响了我的积极了,我想我是再也不会回复除了学术交流版以外的任何帖子了。

最后祝大家多学习乙肝知识,不要轻易盲从人言,网友可能乙肝知识水平高低不平,各种建议都有,一定要擦清眼睛,多分析。真正有问题,请多咨询,蔡老师,缪医生 ,和骆老先生。他们回复都非常及时,可以根据他们的回复做一个横向的评比,你们会得到一个适合的建议!

再最后谢谢大家一路一支持!OVER

现金
1291 元 
四十己过 发表于 2016-6-7 18:17
说一下最新的体检结果:自从尊从了网络上知名老师医师的指点,运动(长跑十公 ...

难怪这几天不见你回复问题了,非议和恶意攻击的就不要放在心上,反正问心无愧尽自己的能力能帮就帮!有些人就是这样,不懂装懂还对别人说三道四!有一个在你发本贴就误导你抗病毒,几年注册会员还没一点进步,现在还好意思到处叫人家没事就抗病毒!最近我也身体状况转差,没心情回复了!
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
1209 元 
四十己过 发表于 2016-6-7 18:17
说一下最新的体检结果:自从尊从了网络上知名老师医师的指点,运动(长跑十公 ...

我就知道你以前老被人攻击,所以看见一个不顺眼的比如我,就来大肆攻击。

你走的这养生路子,不是就是我说的那些事么。冤家啊!!!

不过你这岁数40了,而且高大,发福了,这是个问题,要聚集那么多的能量来提高你的抵抗力是有点挑战性的。之前喝酒伤肝那些玩意,不学熊大熊二弄些蜂蜜吃吃咋好修复呢。

你能搁下老脸试吃下我的那三颗小药丸,也还是有可能的, 也算是洗了一点心,革了一点面。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
165 元 
回复 四十己过 的帖子

酒一定要戒掉,跑步注意姿势,多看看优酷正确跑步的视频,如果一次跑上了10公里,尽量穿一双专业跑鞋,减少运动对腿脚带来的损伤。感觉良好就一直坚持跑步,如果觉得累了,坚持快走也不错(速度6-7公里小时),你彩超结果,回声稍强,就是轻度脂肪肝提示,或者是脂肪肝倾向提示,坚持运动自然会消失,其他生化检查结果让人羡慕,特别是血小板指标。
我从实质性增强通过运动变成了稍强提示,年龄比你大2岁,打算一直坚持低强度运动,慢跑和快走交替,下次复查春节后,共勉一下,一起解决掉稍强提示。

现金
1209 元 
haowei 发表于 2016-10-25 09:07
回复 四十己过 的帖子

酒一定要戒掉,跑步注意姿势,多看看优酷正确跑步的视频,如果一次跑上了10公里,尽 ...

蜂蜜一定得吃上,蜂蜜修复肝,而且对肠胃也修复,其他还修复啥,也不用追究了,既然觉得这玩意不错,何必知道他到底有哪些作用呢。蜂蜜买超市的,吃了也白吃。

运动么,估计四十已过受到关节的困扰。这是长期跑步会留下的后遗症。所以一定得组合一个其他的运动,比如游泳啥。像我一个认识的战友脑洞打开,搞上了一个运动,爬行。如果能坚持,不得不点个赞。你俩都跑步,关节之事是不得不考虑的。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
165 元 
回复 kk1234 的帖子

谢谢提醒,蜂蜜不容易买到存天然的,暂不考虑。跑步运动损伤从一开始就关注了的,一口气买了2双专业跑鞋,期间找了健身教练纠正自己跑步和快走姿势,受益匪浅。你提出的交替运动建议很科学,值得学习。

现金
165 元 
回复 四十己过 的帖子

看到你评分内容,单独回复我的自愈年龄是41岁生日后一个月左右,发现乙肝是初2,然后妈妈在检查妈妈也有乙肝,是不是母婴感染说不清楚了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:32 , Processed in 0.014728 second(s), 10 queries , Gzip On.