15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 20年老肝 请教战友 谢谢!
楼主: 四十己过
go

20年老肝 请教战友 谢谢!   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 四十己过 的帖子

很可能是脂肪肝引起的ALT轻微偏高。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
578 元 
楼主的情况很我小孩差不多,目前检测,三个月检查一次B我们找专家看过,专家目前要我们一点要先把脂肪肝去掉,管住嘴。迈开腿,真的要抗也要等脂肪肝好了,要不抗的意义不大。目前要检测,

现金
578 元 
做到定期检查,良好的生活方式,心理压力不要大。

现金
2578 元 
回复 美丽夕阳红 的帖子

恩,谢谢,问了好多老师,专家,和你意见一样,减肥,运动,忌酒。常年检测…我心态很好!

现金
1134 元 
回复 四十己过 的帖子

91年入高中体检吗?我是91年入的大学,985的,不知道有没有体检忘了,高考前倒是有体检,但忘了有没有验血这项,所以我都不知道我什么时候得的乙肝。

现金
1373 元 

抗病毒这么多年我的ALT,和AST,GGT每次都在20以下.应该是越低越好吧
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
1373 元 

我看到骆老的博客咨询,有个名叫"四十己过"的帖子,不知道是不是楼主的,好像我记得骆老的意见是没叫你抗病毒.
如果象我这样的心态,抗了病毒还担惊受怕,不抗病毒我肯定天天担心无法睡觉.
心态也很重要,我周围有几个乙肝的从不检查,还喝酒,一样活得很快乐.他们比我更快乐,他们一生只需要担心一次,而象我这样每3个月或者半年都要担心一下,
也不知道是做哪种人比较快乐,比较好
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
2578 元 
回复 迷茫人生路 的帖子

是我  骆老说我是  慢性携带恢复期   不用治疗。叫我半年肝功查一次,一年查一次DNA
王老大  叫我 三个月查一次  暂不要治疗  
蔡浩东老师 也是叫我三个月查一次肝功 和两对半定量  看往好的方向发展的速度如何

现金
2578 元 
回复 42年才知道 的帖子

是的  高中体检  你正好大我四岁~   其实我还有个记忆  大约是小学六年级 ,全县有个小学生HBSAG摸底  ,我好像也是阳性。但因为年代太久,不能确定。  其实你如果肝功很好  B超很好,千万要三思再抗病毒! 刚刚在别人帖子上,我不好意思直说,这里有相当一部分网友,心思不正确。你一这要三思三思再三思!

现金
2578 元 
回复 迷茫人生路 的帖子

兄弟,原谅我说话直,我真的挺担心你的心理的,我关注过你的帖子~~
心理上你一定要调整,实在不能自我调整,去看看相关的医生,看看药物或是物理辅助上对你有没有帮助! 人生很长也很短~ 千万不要让自己陷入无尽无谓的胡思乱想中~把有限的生命投入到无限的金钱  女人  孩子,或是男人 孩子身上。人总会有一死,总有一天会离开亲人,爱人,多留点好的记忆好的财富给他们,我想这是做为男人一生(有限生命)应当的责任!人死了,人本身不会有丝毫痛,反而你活着天天胡思乱想带给自身,家人生理上的痛苦更为巨大!
有的人活着
他其实己经死了
有的人死了
其实他还活着

兄弟!!!!加油!!!共勉!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:33 , Processed in 0.014298 second(s), 10 queries , Gzip On.