15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家听说过轻微肝性脑病么(亚临床肝性脑病) ...
go

大家听说过轻微肝性脑病么(亚临床肝性脑病) [复制链接]

现金
1974 元 
此肝性脑病在分级中为0期,任何生化包括影像检查都不能查出,只能通过智力或神经测试检出,此病在肝硬化患者(包括代偿期)中检出率超过%60(或%40-%80?)
我感觉自己像是患上轻微肝性脑病?但我也不能确定,如果是的话,我应该是少有的能描述轻微肝性脑病症状的人。
我目前肝功能正常,血常规正常,凝血正常,单从生化检查来看,怎么都不能像是有轻微肝性脑病的人,但精神方面的症状怎么都无法解释。
做过胃镜,有食道静脉显露,加上核磁共振有肝裂增宽,医生说可能已经可以下早期肝硬化诊断
说一下我的精神症状,可能战友们会认为是抑郁?或是其他精神疾病。
在去年6月份开始,开始有种微妙变化,感觉看事看物都觉得不真实,就像是在做梦,似梦非梦,自己做的任何事情都觉得不真实,比如吃饭,感觉真正的我是站在饭桌旁,而饭桌上的我就像一个机器人,进行着机械运动,待吃完饭后,我都不能百分百肯定,我刚才到底吃完了饭没有。
随着时间推移,我感觉这种症状越来越重,看见熟悉的人,就好像没看见,别人跟我打招呼,我都会以为是在梦里,不敢轻易讲话,就怕“梦”会醒。每天生活的环境也感觉越来越陌生,有时甚至会有轻微感觉,不知道自己是在哪,是活着还是死了。短时记忆力明显障碍,刚把冰箱里的奶喝掉,一小时,又感觉没喝奶,跑到冰箱里看,发现奶已经没有了,跑到垃圾桶里确认,发现自己已经喝了奶,记忆事情也是如此。给我最大的痛苦就是感观上的,别人看风景,风景宜人,我看风景,就像雾里看花,海市蜃楼,不知是真是假,有时父母在旁边,都感觉好像只有我一人,痛苦万分,父母都觉得我变了内向了很多。最让我觉得恐惧的是,有时走在路上,会有莫名的感觉蹦出来,我现在是在哪,然后使劲定了定,才能把方位感分清,现在的生活就像是在梦里,在电影里,每天都很“朦胧”,没有以前那种清晰的感觉,身边发生的很多事都不能清晰的记住,只有大概记忆,我想正常人只有做梦才能体会这种感觉。
我开始也奇怪,自己是不是出现心理问题,到看过心理医生,也吃过抗抑郁药,意外的是改善了我的乏力,但对精神症状毫无改变,甚至在加重。
生活质量差,甚是痛苦,也试验性的治疗肝性脑病,服乳果糖+利福昔明,但没有感觉到有任何帮助,不知有无战友有此症状?

现金
1974 元 

我相信,每个正常人看完我对自己精神症状的描述后,都会觉的我有抑郁症,我前2年患过抑郁症,这是两种感觉,抑郁是因为心理问题而导致,而我现在的精神症状,完全就是因为感观上的不真实感而造成的

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

看看心理医生,你现在的表现一定不是肝脏疾患导致的问题、
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1974 元 
回复 大旺 的帖子

关于精神方面的症状,相信没有一个病人能准确的描述出来,也没有一个医生能够准确的明白病人想表达的意思。对于我所描述的症状,只能代表我的主观性,可能就算是真的肝性脑病患者用字面意思来表达的话,大概医生听了也会疑惑,结论就是,病人所描述的稀奇古怪的症状容易误导医生...
我现在的精神问题主要是感观方面的,定向力有受损,不够清晰,虽然并无完全丧失定向。
您觉的我一定不是肝脏疾患导致的,是不是因为我的肝功生化检查都正常呢?
我会看心理医生的,也会试验性的治疗肝性脑病,不过从去年开始,这个症状越来越严重,让我恐惧万分,害怕自己会失去理智。

现金
254 元 
查一下脑供血的问题。估计你和我一样有脑供血不足的现象

现金
1974 元 
回复 microwang618 的帖子

ct MRI?

现金
254 元 
经颅多普勒。100块够了

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

大脑有时短暂出现“迟钝”之类的,也是正常现象。这种“迟钝”现象,根本不能与肝脏疾病联系在一起的!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1974 元 
回复 tlyuhq 的帖子

不是短暂,是24小时

现金
254 元 
也就是精神恍惚!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:29 , Processed in 0.013324 second(s), 11 queries , Gzip On.