15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化门脉高压如果有效控制,静脉曲张会缓解吗? ...
楼主: 白眼望苍天
go

肝硬化门脉高压如果有效控制,静脉曲张会缓解吗?   [复制链接]

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

回复 白眼望苍天 的帖子

如果能不切最好不切。我09年肝硬化食道、胃底静脉曲张破裂出血、脾大,现在脾脏和正常健康人一样。这完全要靠对准治疗和自己的保养。

现金
327 元 
请问楼上是如何保养的呢,仅仅是抗病毒吗,请教了?
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
99 元 
回复 0910.9中年 的帖子

同问,是如何保养的呢?谢谢
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

我现在的生活方式和以前大不相同了,首先是以健康为主,不管什么都围绕着健康转。主要体现在三个方面:饮食、作息、锻炼。除了抗病毒以外在作息上早睡早起,晚上11之前睡下,11点以后是养肝、肝排毒的时候。平时不要过于劳累。
饮食方面平时多吃一些蔬菜和水果,吃的杂一点、吃些粗粮,最好不要大鱼大肉的一次吃太多。

安排一些时间经常锻炼,可以去公园或空气比较好的地方走一走,慢慢的增加运动量。平时心情要舒畅、开心,遇事别往心里去想开些,肝硬化不能受气也不能憋气的。

除了以上这些平时只要天气好我就出去拍照片,有时半天有时早上出去到晚上才回来。

以上就是我坚持到现在的速写,已经三年了。只能说是给你们参考吧,祝健康快乐!

现金
327 元 
谢谢0910.9中年版主的秘诀,那请问你原来的脾多大,现在是多大,血小板原来低吗,现在正常吗??
我是才发现肝硬化不久,目前积极抗病毒治疗,同时保持早睡早起,饮食多元化,只吃八分饱,像版主学习

现金
349337 元 

回复 klyvt 的帖子

原来脾脏多大已经记不清了,去了三家三级医院全部要切脾我坚持不切他们也没办法。现在脾脏厚30,长88。形态规则,包膜完整,内回声均匀。
你还年轻,不像我已经跨入老年队伍咯。你各方面多多注意加上抗病毒不出几年一定会有很大效果。

血小板以前最低41,现在73。

现金
327 元 
版主给了我极大的信心,为了我的家人、爱人,更为了我自己,我要好好保养好身体
非常非常感谢版主,我原本以为脾大了就很难恢复了呢?
这回我更加坚定的抗病毒、保持良好的生活习惯啦
祝版主和各位战友新年快乐,万事如意!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:19 , Processed in 0.012843 second(s), 11 queries , Gzip On.