15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 抗病毒中的宝妈们,有勇气要二胎吗?
go

抗病毒中的宝妈们,有勇气要二胎吗?   [复制链接]

现金
1082 元 
      生完大宝后发病了,一直抗病毒中。随着身边的朋友越来越多的二胎,老公开始有意无意的提上日程,家里婆婆小姑的也是经常的催生。说实话,我是没有勇气要二胎的,一则怕抗病毒药对宝宝潜在的影响还有阻断与否;二来近年来自己体质也不是很好,怕妊娠对自己的影响;三嘛就是还要瞒着婆婆他们,家里经常有亲戚问为什么不喂奶及一些烦心事,总之月子里各种不开心。但是老公是很想要二胎的,我该怎么办?宝妈们,都有勇气要二胎吗?

现金
1052 元 
我大三,不想再生,生女儿前发病一次,抗病毒三年,依然大三,为了生宝宝,停药。女儿很健康,老公想要二胎,话里画外都是不生就离婚。

现金
9 元 
第一个孩子很健康,最近我也在纠结这个问题,百分之五的概率100中就有5个,想想几率也挺多的,我承担不了失败,承担不了这百分之五,怎么办啊

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

孕后期吃药降病毒的,没有不阻断成功的,除非是病毒没降下来,存在技术问题。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
53 元 
请教雁,如果大三没吃药变成的小三,病毒依然高,7次,转氨酶时而正常时而略高。36岁,可否不吃药先怀孕,等到孕后期根据情况再抗病毒?我的理解转氨酶这种指标的高低对孩子是否感染影响不大,生产时打疫苗和球蛋白能抑制百分之九十,那怀孕最大的风险是会对肝脏造成损伤?

现金
1082 元 
回复 水孩儿 的帖子

如果老公执意要二胎,闹的这么严重的话,我觉得还是可以考虑要二胎的。当然前提是你的身体能承受,并且两人也能很好有效的沟通。走到一起不容易,离婚的女人也会面临更多的尴尬,如果多一个孩子能让这个家庭更稳固、更幸福,那么也未尝不可。但是婚姻合不合脚,幸不幸福只有自己知道,只能自己定夺,祝你幸福、好运!

现金
1082 元 
小小猪宝贝 发表于 2015-1-17 23:09
第一个孩子很健康,最近我也在纠结这个问题,百分之五的概率100中就有5个,想想几率也挺多的,我承担不了失 ...

机率问题我觉得可以忽略不想的,毕竟做好阻断,成功率很高的。关键是我在抗病毒中。。

现金
1082 元 
回复 歌尽桃花 的帖子

我觉得可以先怀孕,再看情况是否服药。

现金
711 元 
你大宝孕后期有没有吃药阻断?

现金
1082 元 
回复 小莱 的帖子

没有,当时没有吃药阻断这一说,孕期什么都没做,生产后打了免疫球蛋白和疫苗。感恩上苍!宝宝聪明健康。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 07:12 , Processed in 0.014821 second(s), 11 queries , Gzip On.