肝胆相照论坛

标题: 抗病毒中的宝妈们,有勇气要二胎吗? [打印本页]

作者: 丫丫2011    时间: 2015-1-17 14:52     标题: 抗病毒中的宝妈们,有勇气要二胎吗?

生完大宝后发病了,一直抗病毒中。随着身边的朋友越来越多的二胎,老公开始有意无意的提上日程,家里婆婆小姑的也是经常的催生。说实话,我是没有勇气要二胎的,一则怕抗病毒药对宝宝潜在的影响还有阻断与否;二来近年来自己体质也不是很好,怕妊娠对自己的影响;三嘛就是还要瞒着婆婆他们,家里经常有亲戚问为什么不喂奶及一些烦心事,总之月子里各种不开心。但是老公是很想要二胎的,我该怎么办?宝妈们,都有勇气要二胎吗?
作者: 水孩儿    时间: 2015-1-17 21:33

我大三,不想再生,生女儿前发病一次,抗病毒三年,依然大三,为了生宝宝,停药。女儿很健康,老公想要二胎,话里画外都是不生就离婚。
作者: 小小猪宝贝    时间: 2015-1-17 23:09

第一个孩子很健康,最近我也在纠结这个问题,百分之五的概率100中就有5个,想想几率也挺多的,我承担不了失败,承担不了这百分之五,怎么办啊
作者: 雁过留声    时间: 2015-1-18 18:40

孕后期吃药降病毒的,没有不阻断成功的,除非是病毒没降下来,存在技术问题。
作者: 歌尽桃花    时间: 2015-1-27 22:06

请教雁,如果大三没吃药变成的小三,病毒依然高,7次,转氨酶时而正常时而略高。36岁,可否不吃药先怀孕,等到孕后期根据情况再抗病毒?我的理解转氨酶这种指标的高低对孩子是否感染影响不大,生产时打疫苗和球蛋白能抑制百分之九十,那怀孕最大的风险是会对肝脏造成损伤?
作者: 丫丫2011    时间: 2015-1-30 10:36

回复 水孩儿 的帖子

如果老公执意要二胎,闹的这么严重的话,我觉得还是可以考虑要二胎的。当然前提是你的身体能承受,并且两人也能很好有效的沟通。走到一起不容易,离婚的女人也会面临更多的尴尬,如果多一个孩子能让这个家庭更稳固、更幸福,那么也未尝不可。但是婚姻合不合脚,幸不幸福只有自己知道,只能自己定夺,祝你幸福、好运!
作者: 丫丫2011    时间: 2015-1-30 10:40

小小猪宝贝 发表于 2015-1-17 23:09
第一个孩子很健康,最近我也在纠结这个问题,百分之五的概率100中就有5个,想想几率也挺多的,我承担不了失 ...

机率问题我觉得可以忽略不想的,毕竟做好阻断,成功率很高的。关键是我在抗病毒中。。
作者: 丫丫2011    时间: 2015-1-30 10:42

回复 歌尽桃花 的帖子

我觉得可以先怀孕,再看情况是否服药。
作者: 小莱    时间: 2016-5-15 16:21

你大宝孕后期有没有吃药阻断?
作者: 丫丫2011    时间: 2016-5-16 18:03

回复 小莱 的帖子

没有,当时没有吃药阻断这一说,孕期什么都没做,生产后打了免疫球蛋白和疫苗。感恩上苍!宝宝聪明健康。
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-5-31 19:01

回复 丫丫2011 的帖子

我也是不想让大家都怀疑,所以郁闷
作者: 丫丫2011    时间: 2016-5-31 19:30

回复 同病相怜ad 的帖子

我最终选择换替诺备孕了,走一步算一步,哎!
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-6-1 07:45

加油呗,我老公不知道我的情况,好在他很尊重生孩子的人,一直说你想生就生。不过昨天知道我生孩子那个医院没有希望了,还是一晚胸口压的慌,如果我是正常的,肯定会生
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-6-1 07:47

回复 歌尽桃花 的帖子

骆老博客上有,怀孕对这个病的影响,我忘了原话,但基本意思是,不影响,除非你就是到了发病期了。你可以博客搜一下
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-2 12:37

回复 同病相怜ad 的帖子

一些妇产医院也收的。
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-6-2 15:54

我生老大就是妇产医院
作者: 丫丫2011    时间: 2016-6-3 14:36

同病相怜ad 发表于 2016-6-2 15:54

我生老大就是妇产医院

我生老大也是在妇产医院的,怎么现在连妇产医院也不收了吗?你现在发病了吗?
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-6-6 07:58

我没有怀,肝功稍微高一点。只是先问问以前生产的医生,他说五月份开始不收了,大小都不收。所以我放弃了。但最近心情超低。其实也怕我发病。
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-6-6 07:59

可能每个城市不同,你不用担心
作者: 不完美    时间: 2016-7-2 21:27

原来有这么多姐妹跟我一样纠结啊,我也是生娃的时候发病,产后一直恩替,现在又无比的想要二胎,但是担心替诺的潜在风险,每天都在纠结,唉
作者: 丫丫2011    时间: 2016-7-4 20:02

回复 不完美 的帖子

同病相怜
作者: 不完美    时间: 2016-8-3 21:41

MM表面抗原怎么样,我还在6000徘徊,停药无望
作者: 丫丫2011    时间: 2016-8-4 08:51

回复 不完美 的帖子

表面抗原维持在400IU/ml附近2年了,问医生都说不高了,就是迟迟不下降。
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-8-12 13:05

楼主,你认为生孩子与发病有没有必然的联系呢?
作者: gudushiku    时间: 2016-8-13 08:15

作者: 水孩儿    时间: 2016-8-13 09:00

回复 gudushiku 的帖子

亲,你生大宝和二宝是顺产还是剖腹产?等着你来报喜哈,祝福送给你和宝贝们!
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-13 15:16

我和老婆都大三阳,一胎阻断成功,母乳喂养。现二胎已三个月
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-13 18:58

回复 xmlfeed 的帖子

您家大宝是顺产还是剖腹产?我也是大三,生女儿是剖腹产,一直不敢生二宝。
作者: xmlfeed    时间: 2016-8-13 19:14

回复 水孩儿 的帖子

我夫妻双方都是大三阳[我在抗病毒],顺产,母乳。我们当时是找的骆老。

你现在在抗病毒,DNA肯定阴性,阻断率很高,怀二胎完全没问题的。

不知道你吃的什么药?恩替好象不能怀哦。

作者: gudushiku    时间: 2016-8-13 20:04

作者: 水孩儿    时间: 2016-8-13 20:56

期待你回来报喜,也好给我增加信心。祝福送上!
作者: 水孩儿    时间: 2016-8-13 21:02

回复 xmlfeed 的帖子

亲,我没有抗病毒,DNA7次方。因为阻断的问题一直不敢生二宝,之前老公想要我不想生,现在看到同事们都生二宝了,我也很想再生一个宝宝,可是想起带女儿去检查的时候腿都吓软了就一直在犹豫,经常上论坛来看看生二宝的是否都阻断成功了。因为我生女儿是剖腹产,所以很担心感染问题。你们能看骆老,真是太好了。相信在骆老的指导下,你们的宝贝一定健康可爱。我的主治医师也是个仁心仁术的好医生,她一直劝我再生一个宝宝,可我一直下不了决定,年龄大了,也担心发病后生育会麻烦很多。乙人总是有很多悲哀,我相信我们都会坚强的幸福下去。祝福送给你们一家!
作者: 丫丫2011    时间: 2016-8-15 13:58

同病相怜ad 发表于 2016-8-12 13:05

楼主,你认为生孩子与发病有没有必然的联系呢?

怎么说呢?如果我不生孩子,应该还不会这么早就发病,前面身体真的很棒,体质很好,除了有这个不能说的秘密。怀孕生产,担心受怕可能加速了发病吧。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-8-15 14:00

gudushiku 发表于 2016-8-13 08:15
老大,老二均全程替诺,老大人工喂养,阻断成功;老二刚出月子,现纯母乳喂养!希望能成功! ...

带药母乳吗?孕期有做什么特别检查吗?
作者: gudushiku    时间: 2016-8-15 21:05

作者: 丫丫2011    时间: 2016-8-22 08:05

你有特别告诉医生你是带药怀孕吗?
作者: gudushiku    时间: 2016-8-22 16:31

作者: 丫丫2011    时间: 2016-8-23 20:53

gudushiku 发表于 2016-8-22 16:31

这药跟产科医生讲他们也不懂,跟肝病科大夫讲就行,关键是自己产检的时候要认真仔细 ...

有道理!
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 20:27

我09年全程替比生大宝,现在政策放开了,准备二胎,一直抗病毒中,医生建议替诺,我大宝很健康有抗体,所以,找到医生全程指导,没有问题。
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 20:28

我09年全程替比生大宝,现在政策放开了,准备二胎,一直抗病毒中,医生建议替诺,我大宝很健康有抗体,所以,找到医生全程指导,没有问题。
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 20:28

作者: 水孩儿    时间: 2016-8-27 20:51

回复 笑呵呵66 的帖子

宝妈,你家大宝是顺产,还是剖腹产?我也是大三妈妈,女儿健康有抗体。一直不敢生二宝,担心阻断失败。
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 22:14

回复 水孩儿 的帖子

剖腹产的。我一直都吃了药,现在纠结吃替诺后可不可以母乳这题问题,因为大宝没有母乳,内心万分亏欠
作者: 麦兜和麦太    时间: 2016-10-5 19:32

回复 不完美 的帖子

我也是,3年恩替了,有打算二胎,就不知道是不是换替诺后3个月再备孕?我这里医生说如果指标达标可以停,但是我看看别人抗个病毒7年,8年都没停的!我都不知道要不要停了~~~纠结啊
作者: 麦兜和麦太    时间: 2016-10-5 19:34

亲,你吃替诺时之前也是一直吃抗病毒的药吗?换替诺的话是不是要吃满3个月才能怀
作者: gudushiku    时间: 2016-10-7 19:54

作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-9 11:39

回复 麦兜和麦太 的帖子

骆抗先教授有建议换药满3个月再怀孕,不过我自己也是换用替诺后2个多月后没有避孕就怀上了,应该没关系。
作者: 丫丫2011    时间: 2016-10-9 11:43

楼主回来报喜,已经怀上二胎!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5