15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三妈妈,有勇气生二胎吗?
楼主: 水孩儿
go

大三妈妈,有勇气生二胎吗?   [复制链接]

现金
104 元 

二胎是女孩再生三胎,三胎是女孩再生四胎,四胎还是女孩呢?一直生下去么?还是送人?还是打掉?
别说这几率没有。耳闻过一男博士,正经211高校亚洲排名NO1专业的Ph.D,可思想自私,愚昧,顽固地跟清末遗少似的,在女同学和女导师面前公开宣传女人低贱论。一打听才知道,老家福建,8个姐姐,他是第9次才生出来的宝贝儿子。
结果就是他被同学孤立,被导师看笑话,工作后成了顶着极品招牌的“优质”剩男。
越是封闭的环境,越是低层次的家庭,越是没啥大本事的男人,越把生儿子传宗接代当做人生的最重要意义。这是我个人观点,可能有些偏颇,欢迎靶向攻击。
有赌一把生儿子的精力,不如好好培养女儿,别因为她有个不重视她的父亲而忽视她的教育,别让重男轻女的思想影响她的自我认知。女孩更要好好上学,开拓眼界,更要培养成就事业的能力,更要自强自立。她未来的人生层次越高,越有能力远离重男轻女的低层次环境。
女人得自己看得起自己,得自己对得起自己。也许我们这一代不能完全改变不公道的环境,但至少不能助纣为虐,至少要为我们的女儿创造更公平的条件。
HBV的子代遗传都能阻断,重男轻女的劣习会不能?!

现金
201 元 
我赞雁版成这种很实际的说法:女人有了儿子能省掉很多麻烦。

现金
1052 元 
回复 幸运的小孩 的帖子

谢谢,之前我怀孕的时候我老公说男女都一样,后来生了女儿,发现他骨子里就是想要儿子。尤其是他叔叔伯伯家的哥哥弟弟家都有儿子,只有我家是女儿,更加加剧了他的这种思想。我觉得男女只要健康,就是我们为人父母最大的福气。即使生下儿子,谁能保世世代代生儿子呢,就算是皇帝的后代又有什么呢?真是迂腐,真是愚昧。

现金
1052 元 
回复 zzzzzz 的帖子

或者是吧,中国百分之九十的人喜欢儿子,我是奇葩,我喜欢女儿。

现金
104 元 
回复 水孩儿 的帖子

我也属于这百分之十。
放心吧,只要母亲够坚强,我们的女儿将来就会得到更公平、更受尊重的环境!

现金
93 元 
我觉得老公不嫌弃我们是乙肝,只是要求我替他生孩子也是可以做出牺牲的,婚姻并不是一个人的让步,需要两个人共同的牺牲!

现金
84 元 
我也纠结要不要生?再生不保证一定是儿子,女儿怎么办?就算生了儿子,又是我和妈妈带,我和妈妈都已经发病,我工作又辛苦压力又大怕熬不住,不生他一家子都想让我再生个儿子

现金
93 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您现在不上好大夫了吗?我申请加好友了!

现金
1127 元 
木有问题啦,俺大三的。儿子顺产,女儿剖产。都很好啦。

现金
51 元 
我不生了,不奢求不贪心了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:11 , Processed in 0.017105 second(s), 9 queries , Gzip On.