15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三妈妈,有勇气生二胎吗?
楼主: 水孩儿
go

大三妈妈,有勇气生二胎吗?   [复制链接]

现金
1052 元 
回复 jingting 的帖子

我觉得挺寒心的,受过高等教育的人怎么会有如此愚昧的思想,他大伯家的嫂子们都拼了命地生儿子,家家都有男孩,只有我们是女孩,而且我不愿意再生。每当家庭聚会就会像媒婆一样劝我生二胎,我的态度也很坚决,所以从单独二胎放开我跟老公就像陌生人一样。他不能理解我携带乙肝的种种顾虑,这里的孩子上幼儿园,上小学都查乙肝的,所以我太害怕阻断失败了。

现金
1052 元 
回复 木阿姆啊 的帖子

我们同学十二年,当初如果他有一丝一毫地嫌弃我我也不会嫁给他。我们的幸福从女儿出生就戛然而止了,单独二胎放开后家里如炼狱一般。每当说起二胎,我们就会吵架,我跟他说了,如果生那就跟别人生吧,我离开。一直是僵局,我不生,他坚持再生一个。是的,他娶了我很亏,我生了女儿他更亏,我不生二胎他接受不了。他的父母,亲戚们都一直让我生,可我真的怕了。

现金
430 元 
可以全程替诺那样孩子肯定成功,哎,理解你,进退两难。

现金
423 元 
回复 水孩儿 的帖子

作为女人我特别能理解宝妈的心情,但是宝妈不能这么偏激,这样对自己和宝宝都不好,我们能找到一个理解并接纳我们病情真的不容易,关于生孩子的事你可以在你和老公咨询医生后再做结论,平时也要注意和老公的沟通方式,要是最后真的选择离婚,大家也好说好散,不要给宝宝和自己留下阴影啊!

现金
1052 元 
回复 木阿姆啊 的帖子

谢谢,我也不想离婚,我希望女儿在一个完整的家庭里长大。我跟我老公说了,如果有一天真的会离婚,我不纠缠,不怨恨,相爱十年,结果六年,最美好的时光我和他相伴,我很知足 因为我生的是女儿,所以他不喜欢,又因为我不愿生二胎,就陷入了僵局。

现金
423 元 
回复 水孩儿 的帖子

其实宝妈你有没有试图了解过你的老公的想法呢?他就是在那样的家庭长大,重男轻女的观念已经深入骨髓,这就和南方爱吃米北方爱吃面是一样的,你无法强迫他改变,其实我感觉他不是不爱你,只是你让他丢弃他这种观念无异于徒手拔出一颗千年老树谈何容易,尝试理解你一下你老公吧,而且你一直这么强硬沟通只会把你们彼此越推越远,如果多一个孩子真的能挽救一个家庭、一对相爱的人,你何不尝试先去向专业医生咨询能否生育,再换个方式和你老公沟通呢?

现金
38 元 
我也希望宝妈一定要慎重考虑,女人离婚真的不易,并且还有孩子,我在离婚前不觉得怎样,觉得他跟我在一起生活那么不开心就成全他好了,没想到办完手续以后心如刀绞,无力回天的感觉,如果现在我还没离婚,我一定加倍努力解决婚姻中遇到的问题,走在一起那么不容易,千万别冲动,好好咨询医生,如果能生个二宝我觉得并不是件坏事,我一直理想着有两个孩子,可是我这个岁数了一个都没有,婚姻一直不顺。。宝宝好好解决问题,一定不要轻易说到 离婚!祝好!

现金
1052 元 
回复 hopeis 的帖子

谢谢亲的劝慰,我会慎重考虑的。如果二宝还是女儿,他会更加冷漠地对待我和孩子,对孩子多么不公平。

现金
1052 元 
回复 木阿姆啊 的帖子

我只是生气他重男轻女,我刚怀女儿,家里人找了一个偏方,说吃了会生男孩,我坚持没吃,如果吃了,后果不堪设想。孩子的性别受孕那一瞬间已然形成,怎么靠偏方保证生男孩呢。男女有什么关系呢,孩子只是父母生命的延续。生女儿的过程不忍再去回忆了,期间受的种种不想再细数,步步血泪。我随时准备离开这个家,就因为我生了女儿,他对我冷若冰霜。

现金
423 元 
回复 水孩儿 的帖子

生气归生气,有问题还是要解决问题,离婚对孩子的伤害太大,总觉得她缺失的父爱你能弥补,但是你真的弥补不了,先好好沟通吧,无论做什么决定之前都不要只顾自己的感受多想想孩子!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:08 , Processed in 0.014482 second(s), 9 queries , Gzip On.