15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳妈妈向雁子版主和各位妈妈求助! ...
go

大三阳妈妈向雁子版主和各位妈妈求助!   [复制链接]

现金
45 元 
我大三阳,母婴遗传,我2013年12月份怀孕,孕6周时检查肝功能略高ALT 58、AST36。孕10周时ALT 128、AST 78,孕13周ALT飙升到416、AST 223,期间用过易善复,没有效果,于是停药观察,看是否下降,准备抗病毒治疗,孕14周时开始下降,ALT 381、AST 188,病毒10^6,孕18周ALT降到151,AST 79,孕22周时自动恢复正常。但是5月末发现胎盘低置,有先兆流产迹象,于是住院保胎9天。出院3天后又出血,于是又住院保胎40天,孕32周出院,一直到宝宝出生肝功能一直正常,所以没有吃抗病毒药物。38周产检因为羊水过少,紧急剖腹产。生完应该是立刻给宝宝注射了免疫球蛋白100IU(医院给开的是200IU,但只给打100IU,这个我这几天才知道),国产疫苗10ug,只是没有当我面注射,我至今心里都有阴影,接种本上有记录,希望医生没有漏打,宝宝19天,回到出生医院再次注射免疫球蛋白,医院给开的是200IU,应该还是只给打100IU。宝宝34天再次注射国产疫苗10ug。最近几天看到论坛里很多妈妈都免疫球蛋白都打的200IU,心里好难过,自己怀孕一波三折,住院期间医生一直说我胎盘前置,宝宝随时保不住,让我签了三次字。后面出院回家一直把注意力放在胎盘低怕出血,再者我在上海的红房子生的,疫苗和球蛋白是有保证的,所以我也没做足功课,现在觉得好内疚,看到宝宝眼泪都止不住,夜里无法入睡,好怕宝宝没能阻断成功。现在宝宝113天,想咨询下各位妈妈,像我这样大三阳,孕14周病毒8.49*10^6,前期肝功能那么高,孕中期又先兆流产出过鲜血,宝宝两次只打了100IU球蛋白是不是量太少了?宝宝113天,有没有什么补救的办法?跪求雁子版主和各位妈妈给点建议!

现金
1052 元 
回复 running2010 的帖子

我大三,DNA7次方,孕20替比降病毒,剖腹产,女儿出生100单位球蛋白,乙肝疫苗5微克,我的主治医师交代要给宝宝打200单位球蛋白,10微克疫苗,我生产的医院只给减半注射,无奈至极。要命的是剖腹产第四天,老公把孩子的接种本给我看我才知晓,护士通通知我去护士站体检,我问护士孩子的球蛋白和疫苗都减半会影响阻断吗,护士问我病床号,电脑上没有给我女儿注射球蛋白的记录,那一刻我几乎崩溃了,我顾不得刀口疼,跑着回了病房。妈妈和婆婆都安慰我说球蛋白打了,她们看着打得。可是护士把诊疗记录给我看了,根本就没有。我泣不成声,我想死的心都有了。妈妈偷偷地去护士站问明情况,是副护士长打得 她拿出球蛋白的签字记录,上面有老公的签字,也有副护士长的签字。后来,护士长查房的时候跟我说是她打得,让我放心。直到带女儿去医院 ,我悬着的心才放下来。我们这里只给注射一针球蛋白,为了女儿的第二针球蛋白,我哭了很多天,没有医院给我们打。后来,老公想办法找到了一针球蛋白,女儿19天,我还没出月子,跟妈妈带着女儿去医院打了第二针球蛋白200单位,一路走来,那么艰辛,所有的一切,只为女儿健康。今天,刚带女儿医院体检归来,抗体大于1000,单二阳。按照科学阻断,相信你的宝宝一定健康。祝福送给你和宝宝!

现金
45 元 
补充一下,自从小的时候知道我大三阳开始,我肝功一直正常,直到2011年5月到上海,11年11月入职体检发现ALT100多点,真奇怪!不知道是新装修的家里(装修完从元月一直晾到五一,四个月时间),味道没散完还是水土不服 ,我北方人,之前在北京工作做程序员很累很辛苦,经常加班,肝功一直都正常,到了上海在家休息了六个月,肝功反而升高了!还是年龄大了,当年33岁,后来到公共医院治疗,以为年龄大了考虑到要孩子,医生给开的基本就是易善复维B等保肝药,后来正常了,从12年初到公共治疗一直到怀孕前,每年三四月份肝功ALT都会飙升到400出头,用保肝药一两周就能降到100锄头.只不过这次是这种保肝药,下次再吃就没用了。怀孕前一个月ALT41,医生说能怀孕,问题不大,怀孕初期,也是在二三月份ALT又飙到400出头,吃易善复没用,所以医生让我顺其自然一周看看情况,如果还不降就准备替比了。只是怀孕初期这次肝功异常降的慢了些,ALT从400出头降到正常用了一个半月到两个月时间,期间也纠结过是否抗病毒治疗,可我的医生一直说她觉得我的肝本身没啥大问题,只是没找到每次飙升的原因。后来到孕28周,我特意去问过是否需要抗病毒或者注射免疫球蛋白降低病毒量,可医生说我肝功孕中后期都正常,还是不要干预的好,我就采纳了。生完我也没给宝宝喂奶,朋友跟我前后脚生,宝宝半个月开始吃了朋友的母乳近一个月,除此之外都是吃奶粉。之前只是纠结疫苗两针都没打进口的,自己还能安慰自己一下,可前几天从一个妈妈那得知红房子球蛋白只给打100IU,我顿时崩溃了,看到很多阳妈妈都打200IU,我大哭一场,我真的不能原谅自己!在此想问问版主和各位妈妈,我家宝宝113天,我需要再补一针200IU的免疫球蛋白么?或者补一针安在时的疫苗20ug?求各位有经验的帮忙回复,跪谢!

现金
45 元 
回复 水孩儿 的帖子

恭喜亲,做妈妈不容易,羊妈妈更艰难,好在你的付出是有回报的,希望我家宝宝也能阻断成功,真的,只求宝宝健康平安!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

ALT高并不增加宝宝感染乙肝几率,孕后期DNA载量高低才是阻断率的关键。
现在也没有什么补救方案,你现在也可以给宝宝查一次表面抗原定性检测,如果是好结果,宝宝就基本阻断成功。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
45 元 
雁子版主,如果阻断没成功,尽快能补打一针球蛋白或者疫苗可以么?

现金
22945 元 

回复 running2010 的帖子

没用的。

现金
45 元 
雁子版主,想问下为什么医院只给打100IU呢?我们要求打200IU也不给打,说十四天再打一针100的就行啊!这让我们这些无知却信任信任医院的妈妈怎么办

现金
42 元 
祝福宝宝
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:17 , Processed in 0.016207 second(s), 12 queries , Gzip On.