15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊我的三餐,大家看这样行否
go

聊聊我的三餐,大家看这样行否   [复制链接]

现金
611 元 
早起半杯蜂蜜水,加一勺男士营养膏(成分-龟甲胶、鹿角胶、黑芝麻、淮山药、苡米、红豆6样,打面后再用蜂蜜和自制葡萄酒扮成);过一会,进早餐,生牛肉加胡萝卜一块打碎,慢炖,熟后放凉分割放冰箱冷冻室,可用4-5次,吃了拿出一份加热时,放菠菜或其他叶子菜、西红柿小葱香菜盐,熟后滴点醋和小磨油,加煮鸡蛋(我有轻度胆囊炎只吃蛋清)一枚,主食配轻油炸馍干或素包子或烙油饼等。
午餐用素火锅,清水里放点干料、姜、蒜苗、红枣等。蘸酱用芝麻酱、韭花、生抽、醋扮成,各种素菜7、8样,主食为绿豆面条等。午餐还可做鲫鱼炖豆腐,再放些西红柿香菜醋等。主食为较稠的八宝粥。这个吃法一周两次。
晚餐吃得少,凉拌笋丝或黄瓜或西兰花或几样都搞点。
上下午的半晌喝点绿茶,吃几样水果、干果。
这样整,基本符合乙人三高一低-高蛋白、高维生素、高纤维素、低热量要求。
有没更好的适合我们的食谱,请指点!

现金
14 元 
楼主吃的很讲究,我早上面条,中午晚上都是吃饭,自己注意多吃蔬菜,少吃点辣椒,(本地比较吃辣)没事吃吃水果

现金
611 元 
时不时再喝一小碗自制80%纯度的黑芝麻糊。炒原味南瓜子每天2两,这已坚持了1年,对前列腺毛病有明显益处。

现金
128 元 
努力吧,兄弟!
祛除病毒,保持心态!把身体放在第一位!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

其实,没必要那么讲究!
以清淡为主,荤素搭配,忌高热量和高脂肪,不抽烟不喝酒,按时吃饭睡觉,放宽心就可以啦
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
611 元 
是的,船长。不过年轻时不觉得,上年纪的因吸收消化功能减退,还是需要加强些营养的。

现金
2138 元 
呵呵,不妨试验一个阶段,到时候跟大家分享一下效果。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

楼主的餐食也太复杂了吧?
本人2014-01-14开始  恩替

现金
578 元 
很好的。希望楼主以后经常介绍饮食等各方面的养生经验,年轻的可能嫌烦,但对于消化功能不好的人以及年级大的人来说很值得借鉴的。

现金
611 元 
刚旅游回来有个空闲,去三甲医院做了B超,天啊,啥事儿也没有。我还特意强调20多年小三阳了,年龄大,麻烦给看细些,还照实说前段时间查过核磁共振有血管瘤。但看来还是位老大夫仔细查看后,说--没啥事,总不能给你编个啥吧。结果单上所述啥事也没有,不但没查到血管瘤,连胆囊壁毛糙也没了。
在怀疑B超检查有点靠不住的同时,也肯定了几个月来用较适合自己的饮食调养来改善和稳定肝组织,可能起到了一点作用。尤其是这段时间,我每天在下午的半晌做份水果拼碗---香蕉、苹果、橘子、枸杞子、葡萄干(后两样开水先泡一下)等组合一碗,放蜂蜜、蓝莓酱、草莓酱适量,再用温开水冲拌一下,作为加餐,美味可口。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:31 , Processed in 0.015578 second(s), 11 queries , Gzip On.