15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大旺版主给我个指导意见
go

请大旺版主给我个指导意见 [复制链接]

现金
356 元 
我现50多岁乙肝阳性30来年,在10年前发过一次住院半年又打了干扰半年一切正常后至今,一月前胆囊痛查是胆囊结石10天前到医院做胆囊切除手术,术前各项检查结果如下:
血常规正常
肝功各项正常,谷丙29     谷草24   [size=18.399999618530273px]总胆红素15.7     直接胆红素5.8
乙肝基因病毒定量5.3x10︿3      3次方
[size=18.399999618530273px]超声所见:肝脏大小形态正常,表面平,边缘锐,实质回声细密增强,肝内管道系统走行清晰,门脉主干不宽,肝内胆管不扩张。
[size=18.399999618530273px]          胰腺大小形态正常,主胰管不扩张。
[size=18.399999618530273px]          脾脏大小形态正常,实质回声均匀,脾门静脉不宽。
[size=18.399999618530273px]核磁共振报告上也就反映胆结石并没提示肝硬化。
[size=18.399999618530273px]

医生给我做过胆囊切除手术告诉我肝硬化,并说以前生过肝炎的人都有这样
请老师给我看看什么都看正常怎么里面就硬化了,我该怎么办?

现金
356 元 
请大旺版主给我个指导意见
我现50多岁乙肝阳性30来年,在10年前发过一次住院半年又打了干扰半年一切正常后至今,一月前胆囊痛查是胆囊结石10天前到医院做胆囊切除手术,术前各项检查结果如下:
血常规正常
肝功各项正常,谷丙29     谷草24   总胆红素15.7     直接胆红素5.8
乙肝基因病毒定量5.3x10︿3      3次方
超声所见:肝脏大小形态正常,表面平,边缘锐,实质回声细密增强,肝内管道系统走行清晰,门脉主干不宽,肝内胆管不扩张。
          胰腺大小形态正常,主胰管不扩张。
          脾脏大小形态正常,实质回声均匀,脾门静脉不宽。
核磁共振报告上也就反映胆结石并没提示肝硬化。

医生给我做过胆囊切除手术告诉我肝硬化,并说以前生过肝炎的人都有这样
请老师给我看看什么都看正常怎么里面就硬化了,我该怎么办?

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

楼主胆结石开刀摘除结石、保留胆囊不是更好些吗,干嘛切除胆囊呢?     至于楼主所说的,我觉得开刀医生说的只是感性认识,而我们生化化验、物理检查都是属于理性认识。这两种认识各有利弊吧!既然各项指标很好,楼主不必担心。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
8642 元 
同意楼上所言  有炎症才有硬化  不用担心
若想开心,就得折腾

现金
1974 元 
既然外科医生都看到有肝硬化了,那应该就是肝硬化了
或者说医生混淆了肝硬化和肝纤维化?

现金
2700 元 
不管肝硬化还是没有肝硬化,从现在起戒酒,不要熬夜劳累,科学饮食,按时检查,关注发展,至于治疗可以暂缓进行。
肝硬化也不是一个急的病,只要不喝酒,吃辛辣的东西刺激她,一般短时间不会有大的发作。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

眼睛看的最准呀。很多看上去很好的肝脏,手术打开肚子,肝脏却非常难看,或者已经肝硬化了。这么多年的肝脏受到病毒感染,没有慢性损害那是绝对不可能的。
目前任何辅助检查都是有限的,哪怕是最贵的磁共振。
鉴于你这个情况,建议给予积极的抗病毒治疗,千万不要以为你还是什么健康携带者了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
523 元 
我估计也是轻微硬化。寿命不会太受影响
个人经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382806-1-1.html

现金
356 元 

谢谢大旺版主给的建议,准备抗病毒。手术医生是在腹腔镜下看到我是肝硬化的。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这个看的非常准确。很多病人辅助检查都是很好,打开肚子肝脏没法看了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:25 , Processed in 0.013473 second(s), 11 queries , Gzip On.