15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大旺肝硬化板块帖子汇总,看完能给你科普和帮助。 ...
楼主: 大旺
go

大旺肝硬化板块帖子汇总,看完能给你科普和帮助。   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 atu1008 的帖子

对于家族中有肝癌史的,达到抗病毒指征,那就及早抗病毒冶疗吧,特别是宫內感染那部分。

对于幼儿时期水平 ...
这个说法也是很不科学的。
成年感染,95%是会自愈,也就是你的家族有除你以外一个以上的家族成员,那你就一定会有家族内能乙肝自愈的人存在。
按你的说法如果家族内有能乙肝自愈的人存在,就不应该急于抗。那你几乎涵盖了所有战友了。这明显是不科学的。
科学和愿景是可能相差甚远的

按你的说法如果家族内有能乙肝自愈的人存在 - 你误传了雁过留声版主的话, 她清楚地说家族中有肝癌史!
家族内有能乙肝自愈的人和家族中有肝癌史的完全不同的.

现金
698 元 
雁过留声 发表于 2014-10-17 14:46
亚太地区乙型肝炎治疗指南推荐(4):治疗时机

请注意分段了
2012共识与我国2010年的乙型肝炎指南在抗病毒治疗时机方面类似:对于慢性HBV感染者,如果患者血清ALT水平持续升高(两次监测间隔必须至少1个月)≥2 ×正常值上限(ULN),同时HBeAg阳性者HBV DNA>20000 IU/ ml ,或者HBeAg阴性者HBV DNA>2000 IU/ ml ,则应考虑开始抗病毒治疗。对于伴进展期肝纤维化或者肝硬化的患者,无论ALT水平如何,均应考虑抗病毒治疗。对于即将出现或已经出现明显肝功能失代偿的患者,应尽早开始抗病毒治疗,否则,建议观察3~6个月以确认治疗的必要性。
这才是指南的原文,而你下面标红的只是蔡姥姥的个人意见。不要弄混了,你一直说指南说要观察是不是能自我转换,我还郁闷呢,难道是我记错了。
呵呵,看来不是我记错了,是你弄错了。错把蔡姥姥的个人意见当成治疗指南了

现金
698 元 
StephenW 发表于 2014-10-17 15:03

对于家族中有肝癌史的,达到抗病毒指征,那就及早抗病毒冶疗吧,特别是宫內感染那部 ...

我说的重点是她的下面一句话

现金
698 元 
我说的重点是她的下面一句话。她把蔡姥姥的个人意见,混搭上自己的经历得出一个家族内有自愈史,哪怕母婴感染都比通常有更高转换概率的结论。

这可是纯属夹带私货了。

还是那句话,家族自愈史是没意义的,因为成年感染95%都会自愈

雁过留声  不是蔡姥姥的个人意见,是整个亚太乙肝医学会的意见!  发表于 2014-10-17 15:20

现金
62111 元 

才高八斗

对于幼儿时期水平感染的,在长大后打破免疫耐受那部分,不要急于抗病毒治疗,先观察一段时间,特别是家族中有自身免疫清除DNA的。
成年感染,95%是会自愈,也就是你的家族有除你以外一个以上的家族成员,那你就一定会有家族内能乙肝自愈的人存在。
按你的说法如果家族内有能乙肝自愈的人存在,就不应该急于抗。那你几乎涵盖了所有战友了。这明显是不科学的。
科学和愿景是可能相差甚远的

这有没有歪曲,自己去解读吧,逻辑能看懂就看,看不懂也没办法

有歪曲! 她清楚地说:特别是家族中有自身免疫清除DNA的, 这是
家族中慢性肝炎有自身免疫清除DNA的.这有科学依据: HBV基因型B有更早HBeAg清除比HBV基因型C, 如果家族中慢性肝炎是B型, 那么你也很可能是B型(母婴传播,家庭成员横向传播).

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

我知道你是谁,你的孩子就是发病后没有治疗,自己转为小三携带的。所以你经常建议别人不要急着抗(姑且这么描述吧)
我建议别人不要着急着为小孩子抗病毒治疗,不达抗病毒指征就不要抗,在不当的时候开启抗病毒治疗会造成抗病毒效果不佳,容易引起耐药,更容易造成病毒变异,但需要抗的时候就果断抗。
我女儿现在的表面抗原已经很低很低了,姑且目前还说成是小三吧。

几个孩子的案例能说明什么?就因为你几个孩子能自我转换,那些一大堆发病恶化和最终变异的人就都被你无视了?
通常是先变异后发病再恶化的,你都说反了。还有,只要不是笨人基本都不会走到恶化这个阶段,医学无绝对,总有一、二个例外吧。
错觉,因为你的孩子可以自愈,所以你就误认为这是高概率事件了,其实这是极小概率的。慢乙肝的自愈率不过百分之一二而已、
我从不认为自愈是高概率的事,请不要用你的臆想来造孽我。但血清学转换成DNA阴性的,也不会是很低概率的事!
自愈2%是针对表面抗原阳性的全部乙肝携带群体来说的,如果你是影像良好,DNA阴性的小三阳,自愈率绝对不是2%!(特别是自发性清除病毒,S抗原低。)
就按你的逻辑吧,9岁肝癌的孩子不是一个两个吧,那你的逻辑方式,那是不是应该得出所以十岁以下的孩子战友都该立刻抗病毒呢?不然就可能肝癌?
你的逻辑和思维都有问题!
不要拿自己的统计错觉当成科学了
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
698 元 
不是我曲解,这就是问题所在,她把小范围的事件放大了无数倍。

她说的可不是慢性乙肝自愈,你应该清楚这中间有多大的区别。

按她的这种描述,那大多数战友家里都会有乙肝感染自愈的人

雁过留声  你真有臆想症,不可理喻了。  发表于 2014-10-17 15:29

现金
698 元 
好,兴致已尽。不想扯这么多了,就说两点。第一,指南里从来没有发病后观察是否可以自愈的表述;第二,慢乙肝自愈和乙肝自愈两种表述会带来多大的区别自己考虑吧。
另外说一句专家的个人意见可以参考,但是作为佐证只能由指南来说。因为不同专家间还是会存有在争议,比如骆老认为男性不建议恩替怀孕,而蔡姥姥认为可以建议。

现金
698 元 
不再回应了

现金
698 元 

你要不还是回头去拜读下你自己的原话吧,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:27 , Processed in 0.016978 second(s), 11 queries , Gzip On.