15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教:肝硬化人平日应怎样保养自己?
楼主: zshua1975
go

请教:肝硬化人平日应怎样保养自己?   [复制链接]

现金
69 元 
回复 远安 的帖子

我看到你扣扣的资料了,您今年都走六十岁了,我应该喊您伯伯,我父亲今年五十四岁。

现金
158 元 
看了楼主的帖子 ,我想把我的感想让大家分享一下:合理的饮食, 适当的运动,科学的治疗,再有一个好的心情 这个病 基本就不是病了。 大家不要太纠结在饮食上,烟酒肯定是不可以的, 刺激性辣的,油腻太大的食物基本别吃,其它的我看不必在在意 ,就把自己当成一个健康人去生活,这样也有利于心态对病的恢复。有条件话 水果 酸奶最好每天补从,不要熬夜,生活有规律, 唱歌是最好的恢复方式, 它不仅可以让心情愉快,还能练气,跳舞也不错在音乐中散步, 大家不妨试试。大家知道肝硬化目前世界医学界公认的最有效办法就是抗病毒治疗,但是大家还得清楚抗病毒只是抑制病毒的复制,让受损肝脏得以恢复,所以在抗病毒同时注重养生尤为重要。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
2185 元 
心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

现金
867 元 
劳逸结合、调整心态、乐观面对!

现金
415 元 
回复 0910.9中年 的帖子

请问你多大了?你的逆转案例太鼓励我了,您能加我扣扣吗83014760

本人2016.02.28抗病毒,欢迎广大战友交流,qq:83014760

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

回复 大林002 的帖子

今年60.
2015年12月彩超:肝包膜光滑。
肝功能、血常规基本都没什么问题。

现金
2700 元 
回复 天水间 的帖子

讲的有道理。照办。

现金
4590 元 
再学习 学习。
-坚持-养身-淡定-悠哉-
.其它已经不归我管喽.

现金
36 元 
本人也是肝硬化犯病者,为医好病,发誓学中医、针灸,但病仍加重,后学道家气沉丹田不错,但又遇到无法解决的问题,最后学佛家念佛。佛家讲清净心、大慈大悲心,发菩提心菩提心,一向专念,此为肝病克星,信不信由你,我刚念完,以无限慈悲之心,忍住不睡,发此信息,见着有缘,能学能念者,不枉我一片真诚。

现金
415 元 
回复 打虎上山 的帖子

你的水平很高,请问你是硬化战友还是医生呀?
本人2016.02.28抗病毒,欢迎广大战友交流,qq:83014760
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:21 , Processed in 0.014392 second(s), 11 queries , Gzip On.