15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教:肝硬化人平日应怎样保养自己?
楼主: zshua1975
go

请教:肝硬化人平日应怎样保养自己?   [复制链接]

现金
69 元 
回复 远安 的帖子

你好远安老师,今天父亲出院一月了去复查,病毒小于1000.肝功正常,小三阳。然后让主治医生查了当时做胃镜后的病理分析确实有幽门螺杆菌,然后挂消化科开药了,有克拉霉素。
请问肝硬化病人可以吃克拉霉素吗?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

十八弯 发表于 2014-11-5 19:30
回复 远安 的帖子

你好远安老师,今天父亲出院一月了去复查,病毒小于1000.肝功正常,小三阳。然后让主治 ...

任何药物都有副作用,克拉霉素也不例外,你可以看看说明书。但病人不能因为害怕副作用而不吃药,因为说明书上的副作用发生的概率微乎其微。一是要在医生指导下吃药、二是要注意观察。

现金
69 元 
回复 远安 的帖子

远安老师,紧急求助。父亲今天吃了治胃的药,白天都没事,晚上吃了恩替卡韦后腹痛难受。
胃药有克拉霉素,雷贝拉唑,胶体果胶,呋喃唑酮。
这些药是不是起冲突了?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

十八弯 发表于 2014-11-6 22:32
回复 远安 的帖子

远安老师,紧急求助。父亲今天吃了治胃的药,白天都没事,晚上吃了恩替卡韦后腹痛难受。 ...

我昨晚9点多就睡了,没看见你的帖子,抱歉!很关心你父亲现在情况如何?

现金
69 元 
回复 远安 的帖子

远安老师太客气了,是我太焦急了。昨晚九点服下恩替卡韦后半小时就开始腹痛,后来上厕所一次,呕吐两次,一直疼到三点钟才不疼了,请问这胃药还能吃吗?父亲是死活不吃了。

现金
49601 元 

十八弯 发表于 2014-11-7 07:31
回复 远安 的帖子

远安老师太客气了,是我太焦急了。昨晚九点服下恩替卡韦后半小时就开始腹痛,后来上厕所 ...

你这医生下药有点猛,可能是为了效果好和保险起见。个人认为可以停掉雷贝拉措,当然还是要依医生为准。你父亲腹泻、腹痛很可能是呋喃唑酮引起的,但呋喃唑酮治胃溃疡、杀螺杆菌很有效,就是副作用大。

现金
69 元 
谢谢远安老师。
今天就去医院再咨询一下。

现金
49601 元 

十八弯 发表于 2014-11-7 08:02
谢谢远安老师。

我本人20多年前曾用呋喃唑酮加白术、枳实治好了胃溃疡。至今未发。

现金
49601 元 

十八弯 发表于 2014-11-7 08:02
谢谢远安老师。

建议换掉呋喃唑酮,以避免腹痛腹泻等剧烈副作用。

现金
69 元 
回复 远安 的帖子

我爸爸不知道呋喃唑哃一次吃几片,昨天吃了两次,每次吃了两片。还有克拉霉素和雷贝拉唑好像都对肝有损伤。
医生也是的,前天复查完,我们问螺杆菌的问题,她查完病历后说有,让我们去消化科。
消化科医生开的药,说让吃十四天,一下子开了二十八天的药,四百多块钱,回来我爸爸为这还有点生气,说医生太过分了,还是三甲医院呢。
按理说医生在知道病人有肝硬化的情况下开药会慎重啊?可为什么还会这样?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:19 , Processed in 0.014558 second(s), 10 queries , Gzip On.