15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 【求助】新生宝宝化验结果以及医院阻断方案 ...
go

【求助】新生宝宝化验结果以及医院阻断方案 [复制链接]

现金
136 元 
大家好,我是一位大三阳妈妈,孕期一直在论坛学习各种知识,前几天刚刚生过宝宝,但是宝宝的化验结果让我很困惑。现在我慢慢把自己的情况说一下,并请版主解答我的疑惑。谢谢!

现金
136 元 
我是乙肝病毒携带者,大三阳,孕前病毒7次方,25周起服用替比夫定。9.21于天津市传染病医院产下一女。宝宝出生后立即打了200单位免疫蛋白以及乙肝疫苗。之后抽血化验,结果如下:
第一项:小于0.05  阴
第二项:小于2       阴
第三项:247.60      阳
第四项:1.080        阴
第五项:0.016。     阳
HBV—DNA:小于500

现金
136 元 
医生说乙肝五项没事,让15天再注射蛋白。宝宝出生第三天的时候,医生又抽血化验了宝宝的乙肝五项,昨天结果出来了,打电话给我说宝宝抗体20,有点低,一般注射了蛋白的宝宝抗体应该在400左右。医生让我们今天带宝宝去医院,注射了200蛋白,并抽血化验了高敏HBV—DNA,说下周看结果。今天宝宝才六天,要求宝宝21天的时候,也就是15天后再次注射高效蛋白。

现金
136 元 
我今天心情非常忐忑,一方面心疼宝宝,才出生几天,已经抽了好多次血,打了好多针,另一方面,我也很疑惑,我宝宝到底是什么情况?我有几个问题想请教版主。
1,宝宝阻断成功了吗?为什么医生说不一定?
2,宝宝已经打两针蛋白了,打三针蛋白会有什么伤害吗?
3,宝宝抗体为什么才20,而不是医生说的400呢?
4,我现在该怎么办?我好迷茫。
5,今天做的那个高效dna检查是什么?有什么意义?
跪谢!

现金
136 元 
雁姐在哪里?急求

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

娃是亲生的吗?那么小的孩子抽血很难,你自己看看抽血过程吧,有这么反复抽血折腾的吗?目前孩子没感染,该做的做了就行了,不要折腾了。少数人不会产生抗体。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

如果实在纠结你自己是大三阳,DNA高位就别母乳了。

现金
136 元 
回复 心路2009 的帖子

我当然心疼,之前住院抽血我根本不知道,医生不会通知的,后来老公抱到医院,回来告诉我抽血了,我都快哭死了

现金
136 元 
回复 心路2009 的帖子

我没有母乳,我是纠结第三针蛋白要不要打

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1,宝宝阻断成功了吗?为什么医生说不一定?
目前我没看到宝宝有阻断不成功的因素,继续接种后面的乙肝疫苗和蛋白。
2,宝宝已经打两针蛋白了,打三针蛋白会有什么伤害吗?
第六天那针蛋白可以不打的,应该打20天左右的那针蛋白
3,宝宝抗体为什么才20,而不是医生说的400呢?
没有说打蛋白后,抗体一定要在400以上。
4,我现在该怎么办?我好迷茫。
继续接种乙肝疫苗,七个月复查二对半滴度。
5,今天做的那个高效dna检查是什么?有什么意义?
DNA小于500,阻断基本会成功的,不要太在意E抗原那个值。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:46 , Processed in 0.015732 second(s), 12 queries , Gzip On.