肝胆相照论坛

标题: 【求助】新生宝宝化验结果以及医院阻断方案 [打印本页]

作者: sophiapei88    时间: 2014-9-26 18:26     标题: 【求助】新生宝宝化验结果以及医院阻断方案

大家好,我是一位大三阳妈妈,孕期一直在论坛学习各种知识,前几天刚刚生过宝宝,但是宝宝的化验结果让我很困惑。现在我慢慢把自己的情况说一下,并请版主解答我的疑惑。谢谢!
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-26 18:33

我是乙肝病毒携带者,大三阳,孕前病毒7次方,25周起服用替比夫定。9.21于天津市传染病医院产下一女。宝宝出生后立即打了200单位免疫蛋白以及乙肝疫苗。之后抽血化验,结果如下:
第一项:小于0.05  阴
第二项:小于2       阴
第三项:247.60      阳
第四项:1.080        阴
第五项:0.016。     阳
HBV—DNA:小于500

作者: sophiapei88    时间: 2014-9-26 18:38

医生说乙肝五项没事,让15天再注射蛋白。宝宝出生第三天的时候,医生又抽血化验了宝宝的乙肝五项,昨天结果出来了,打电话给我说宝宝抗体20,有点低,一般注射了蛋白的宝宝抗体应该在400左右。医生让我们今天带宝宝去医院,注射了200蛋白,并抽血化验了高敏HBV—DNA,说下周看结果。今天宝宝才六天,要求宝宝21天的时候,也就是15天后再次注射高效蛋白。
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-26 18:43

我今天心情非常忐忑,一方面心疼宝宝,才出生几天,已经抽了好多次血,打了好多针,另一方面,我也很疑惑,我宝宝到底是什么情况?我有几个问题想请教版主。
1,宝宝阻断成功了吗?为什么医生说不一定?
2,宝宝已经打两针蛋白了,打三针蛋白会有什么伤害吗?
3,宝宝抗体为什么才20,而不是医生说的400呢?
4,我现在该怎么办?我好迷茫。
5,今天做的那个高效dna检查是什么?有什么意义?
跪谢!
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-26 19:33

雁姐在哪里?急求
作者: 心路2009    时间: 2014-9-27 09:53

娃是亲生的吗?那么小的孩子抽血很难,你自己看看抽血过程吧,有这么反复抽血折腾的吗?目前孩子没感染,该做的做了就行了,不要折腾了。少数人不会产生抗体。
作者: 心路2009    时间: 2014-9-27 09:55

如果实在纠结你自己是大三阳,DNA高位就别母乳了。
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-27 10:24

回复 心路2009 的帖子

我当然心疼,之前住院抽血我根本不知道,医生不会通知的,后来老公抱到医院,回来告诉我抽血了,我都快哭死了
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-27 10:27

我没有母乳,我是纠结第三针蛋白要不要打
作者: 雁过留声    时间: 2014-9-27 13:11

1,宝宝阻断成功了吗?为什么医生说不一定?
目前我没看到宝宝有阻断不成功的因素,继续接种后面的乙肝疫苗和蛋白。
2,宝宝已经打两针蛋白了,打三针蛋白会有什么伤害吗?
第六天那针蛋白可以不打的,应该打20天左右的那针蛋白
3,宝宝抗体为什么才20,而不是医生说的400呢?
没有说打蛋白后,抗体一定要在400以上。
4,我现在该怎么办?我好迷茫。
继续接种乙肝疫苗,七个月复查二对半滴度。
5,今天做的那个高效dna检查是什么?有什么意义?
DNA小于500,阻断基本会成功的,不要太在意E抗原那个值。

作者: sophiapei88    时间: 2014-9-27 15:40

回复 雁过留声 的帖子

谢谢,无比感谢,医生让20天打第三针,可以不打吗?
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-27 15:47

回复 雁过留声 的帖子

看到雁姐说的了,要打20天左右那针,我下下周带宝宝打,然后满月再打疫苗。好心疼宝宝,七个月之前不会带宝宝做任何化验了。
作者: 雁过留声    时间: 2014-9-27 16:06

在第28-29天打第三针蛋白,满月打疫苗。
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-27 19:23

回复 雁过留声 的帖子

谢谢!28~29打第三针蛋白,30天打疫苗。感谢宝宝七个月我来报喜!
作者: jingting    时间: 2014-9-27 20:39

回复 sophiapei88 的帖子

祝你的宝宝健健康康!你的宝宝一定会健健康康的!你孕后期已经做了降病毒的阻断,生后再按雁版主的叮嘱去做,肯定没问题的。不要在纠结了!!!!!!
作者: sophiapei88    时间: 2014-9-28 09:06

回复 jingting 的帖子

谢谢
作者: chensiqi    时间: 2014-10-22 06:50

小三阳dna阴性,可是宝宝出生验血是第一项表面抗原阳性0.054,参考值是0-0.05宝宝dna阴性。为什么会这样啊,出生就打了200单位蛋白和10单位疫苗,一个月又打了200单位蛋白和10单位疫苗不知道还有希望吗?能转阴吗,请您帮看下谢谢了
作者: sophiapei88    时间: 2015-2-6 20:05

回复 雁过留声 的帖子

我是来说一声,高敏dna也是未发现病毒,觉得医生让做这个高敏根本没意义,让宝宝遭罪了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5