15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 替比夫定与拉米夫定阻断乙肝病毒母婴传播的比较 ...
楼主: StephenW
go

替比夫定与拉米夫定阻断乙肝病毒母婴传播的比较   [复制链接]

现金
698 元 
王震宇 发表于 2014-9-23 03:38
像你这种【摆事实讲道理】辩论的结果,最终会把自己变成像四蹄分那样一类的人。

我辩论根本不需要论据,只 ...

那你是在耍流氓了,哈哈
我一向认为在这种科普性质的论坛,辩论的过程比结果重要,辩论本身就是辩给大家看的。很多东西本身就应该展示双方的论据和分析思路给大家看,实际上结论是什么,围观的人自己会得出来,并不一定就是接受辩论的结果。但是思路很重要,就科普而言,远直接比给个结论要重要的多。
结论这东西,不同的人不同的思路不同的习惯倾向性甚至不同的利益倾向,会得出很多不同的结论,包括那些专家甚至各类临床报告,都可能出现各种不同甚至互相冲突的结论,只有懂怎么去分析了,才能剥开表象,看到真正的东西。只会被动接受结论的战友不是好战友,只会变成各类脑残粉。

现金
58208 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

由于每个人的【选择】,并不是随机的,而是带有思维惯性的,
于是,选择过错误的人,仍有更大的机会将来选择错误。
我认为,再三选择错误的人,被人再三的纠正是十分痛苦的
我要做的是,当我面对坚持错误者,就干脆告诉他他的选择是正确的
比方说:有人说大三阳携带者不能抗病毒,咱就说【对】
比方说:有人说抗病毒首选恩替更好,咱也说【对】
比方说:有人说S抗原和病情发展无关,咱还说【对】

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58208 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

讲一个天津小故事

一个老农用扁担挑着两桶粪,准备到田里上肥,一个美国游客很好奇,上前问【你桶里是什么?】

老农没说话,

美国游客干脆用手指头蘸上粪汁尝了尝,然后啐了一口,用英语说【你的酱都坏了,我也不告诉你】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 16:45 , Processed in 0.014956 second(s), 11 queries , Gzip On.