15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 新人第一次发帖,希望各位版主战友帮忙看看,谢谢大家 ...
楼主: 健康平安007
go

新人第一次发帖,希望各位版主战友帮忙看看,谢谢大家   [复制链接]

现金
1059 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

从你的影像描述来看,如:包膜欠光滑,略呈小波浪状,高回声结节,回声增强增粗,血管网络欠清等,概括起来看,你符合肝硬化特征。
从你的影像结论上来看,医生给出了一个"慢性肝病"结论!没错,这里百分之一百的战友都是慢性肝病病人,所以,你这位医生这个结论,到哪儿都是对的。
但是,病人更想了解在"慢性肝病"大范畴中,自己慢性肝病的严重程度?如:有没有肝纤维化?纤维化程度如何?有没有肝硬化?肝硬化程度如何?
你有比较严重的肝纤维化,这顶帽子应该戴上,且没有争论。
骆抗先教授曾经说过:"肝纤维化与早期肝硬化没有明确界限,假如B起能看得出肝硬化,已经不是早期肝硬化了。"
所以,你自己的判断是对的,也是对自己最负责任的。
不过肝病严重程度的评估是离不开其他生物化验报告的,要根据最差的一次生化报告进行评估!

现金
2751 元 
楼主最近怎么样了?情况稳定吗? 医生有建议打干扰素防癌吗?

现金
2751 元 
楼主人呢

现金
398 元 
最近工作忙,忘了更新检查结果了,2017年10月20日去做了检查,这次间隔了将近5个月,B超和以往一模一样,没有任何变化,血检结果依然是转氨酶稍高,57和38,其他全部正常,转氨酶上次68和40,甲胎蛋白和糖类199都正常,DNA小于50,表面抗原从5000多降低到4000,因为家里药品充足,拿到结果后还没去挂号给医生看,开检查单时候又问医生,是否需要换替诺福韦,答曰完全不需要,除非是病毒变异或者生孩子,恩替卡韦应答效果很好,不建议更换替诺福韦

现金
2751 元 
回复 健康平安007 的帖子

抗病毒这么久 怎么转氨酶还是偏高?醫生說問題大嗎?逆轉不可能嗎?

现金
398 元 
是脂肪肝的原因,逆转的事情从不去想,没法纠结这个事情

现金
10 元 
回复 健康平安007 的帖子

楼主最近怎么样啊?你为何不去南京二院检查呢?

现金
398 元 
回复 jh343 的帖子

最近年底工作忙,打算年后去复查,上次是10月20号检查的,一般最多间隔4个多月复查一次,二院位置比较远,而且常规检查我觉得八一医院和二院没多大区别,所以没去二院

现金
2751 元 
回声增强增粗有好吗

现金
398 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

我的B超基本没有变化,回声也依然增强增粗,兄弟,不要整天纠结这些文字描述想着逆转,B超都是模板化的,这些文字说明没有意义,我觉得我们目前的状态就是按时吃药,定期复查,保佑不要中大招,其他没什么了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:48 , Processed in 0.014503 second(s), 9 queries , Gzip On.