15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 新人第一次发帖,希望各位版主战友帮忙看看,谢谢大家 ...
楼主: 健康平安007
go

新人第一次发帖,希望各位版主战友帮忙看看,谢谢大家   [复制链接]

现金
398 元 
回复 jeackynj 的帖子

谢谢兄弟了,希望体检一切顺利,及时分享

现金
17 元 

情况和楼主一样了,我是家族的母婴传播。2010年肝功能不正常,大三阳一直中药不见好转,2014年干扰素两个月,副作用太明显,医生让停药。停药之后一切都正常,医生说以后经常注意体检就好。那时候真感觉中奖了。慢慢转为小三阳,2016年生孩子就把这事给慢慢遗忘,但是还是会检查肝功能,也就没多想,医生也没提议要做B超。2017年3月中旬感觉肝区隐痛去医院,肝功能,甲胎蛋白,肝纤维4项依然正常,然而B超提示有问题,飞播数值11了。医生开的恩替每天一粒,上个月医生又加了扶正化瘀,现在肝掌也好明显。因为工作的缘故,上个月太忙了,还经常加班到11-12点。现在纠结要不要辞职,回家休养。还有两周要去检查了,现在心里很忐忑和害怕。

现金
398 元 
回复 夏枯草E 的帖子

完全没必要辞职,安心抗病毒,定期检查,生活中注意别太累,就可以了

现金
17 元 
回复 健康平安007 的帖子

辞职想休息一段时间,最近工作量大,边吃药抗病毒,反倒觉得肝掌越来越明显。心好累呀, 现在家人都反对我上班,让我回家带孩子了。

现金
17 元 
回复 夏枯草E 的帖子

发病之后,注定自己和别人与众不同了。

现金
67 元 
还不就是慢性病啊,什么叫发病 之后。。。都抗上了,别太多想,吃好睡好!

现金
2751 元 
楼主有家族病史吗?还能活多久?结节能消失吗?换替诺吗?骆抗先博客说用替诺六年无一列肝癌

现金
398 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

家族没有一人有肝病,还能活多久我也不知道,越久越好吧,我的结节没有消失,起码缩小了不少,替诺询问过几位专家,都说没有必要更换,恩替很适合当前的我,所以目前没有更换替诺,单药恩替,每3-4月定期复查

现金
2751 元 
楼主看我情况严重吗?还有救吗

现金
183 元 
楼主转氨酶一直正常高值或者偏高,说明肝脏仍然在受损,但病毒阴性,虽然不可检测,仍然可能存在少量病毒在活动,而你的免疫系统为超强免疫,它们仍然在攻击残余的病毒,导致肝脏一直受损,然而我发现你在服用天晴甘平期间转氨酶正常的不得了。我认为天晴甘平可能具有抑制超强免疫的作用,从而减轻肝脏损伤。我建议你继续服用天晴甘平,维持转氨酶正常水平。请楼主一定要关注我的回复,并咨询你的医生,是否需要加用天晴甘平!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 05:06 , Processed in 0.022794 second(s), 9 queries , Gzip On.