15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化结节纠结中
go

肝硬化结节纠结中 [复制链接]

现金
18 元 
大家好,我是一名新手。经常浏览论坛,今天真正的加入进来,恳请大家的帮助。我老公2010年年末因背部经常疼痛去医院检查的时候被确诊为乙肝小三阳。而且经B超检查为肝硬化。肝功检查ALT,GGT不正常。血常规正常。B超显示为:肝脏形体缩小,表面欠光滑,实质回声粗糙,欠均,血管走行不清,门脉主干内行径约为1.4CM。脾脏厚度约为4.1CM,最大长径约为12.6CM,实质回声均匀。2011年3月的复查时B超结果发现了强弱不等的小结节,较大直径为1-1.2CM,其他和第一次结果一样。2011年4月MRI平扫和增强一次结论就是未见异常占位病变,肝硬化,脾大。甲胎蛋白结果正常。病毒没复制。后来一直就是3个月一复查。复查项目;B超,乙肝DNA,血常规,肝纤四项,AFP。没有好的医生进行系统的治疗。最开始吃六味五灵片降低转氨酶。一直不高也不在正常范围内。一直坚持到2012年的年初,医生让上抗病毒的。吃了NT,一直坚持到现在没停药。北京302今年年初去了一次,结论是肝硬化静止期,肝硬化合并肝内多发结节。最后一次检查结果是13年8月份。血常规正常,肝纤四项正常,肝功十项中GGT91.9,高出正常值范围30多(从发现肝硬化开始一直就不正常)。AFP正常,B超基本上没变,就是结节较大的约为1.2,1.3CM。看过很多关于肝硬化的书,一直很纠结结节这个问题,一直都担心癌变。而且长期以来在我们当地没有个医生进行系统的咨询。因为老公工作关系,有的时候想去北京检查时却不能成行。恳请高手们赐教。因为孩子的缘故,着急描述病情,写的比较乱,请原谅。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主老公属代偿期肝硬化,一般情况还不错,只要注意健康生活方式,不饮酒、不过劳、不熬夜,坚持抗病毒治疗,基本可和常人无异。
楼主也不要过于担心害怕,多到论坛里转转,多看看其他肝硬化患者的经历肯定大有裨益。
建议楼主就在当地三甲医院检查就可以了,重点检查肝组织情况,不必专门到北京去。

现金
1244 元 
安心吃药定期复查就好啦,只要不饮酒不熬夜,就不用太担心那个结节。说不定过几年后,结节会消退呢。我07年发现肝硬化,多发小结节,最大的一个也是1公分左右,08年开始抗病毒,已经五年了,前两天去做彩超,大夫没给报结节,我还专门问了问,她说结节似乎不是很明显

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

坚持继续抗病毒对于肝脏的结节会有可见的改善

现金
1324 元 
楼主老公跟我差不多也是多结节

现金
142 元 
持续抗病毒。

现金
182 元 
我一年前也有1.5cm左右结节,吃恩甘定一年显示结节消失,我也专门问了B超医生结节的问题,她说有好转,B超看不出有结节感了,准备过几个月复查再看,反正每天吃NT,其他也没多去考虑。

现金
182 元 
去年检查出肝硬化有结节的时候,我哥还让我去找一个江湖医生开中药,我听从了大旺他们的建议只吃了几天就没吃了,现在看来抗病毒是可以让结节消失的,只是脾还是大了点,希望再过一年能缩回去。

现金
588 元 
快乐若非 发表于 2013-11-24 20:34
安心吃药定期复查就好啦,只要不饮酒不熬夜,就不用太担心那个结节。说不定过几年后,结节会消退呢。我07年 ...

这位楼主 吃什么软肝片或者保肝护肝的药物了吗 ?效果不错呀

现金
1244 元 
回复 安宁的生活 的帖子

没有,一开始是贺维力两年,后来为了防耐药加上了贺普丁又是两年,今年初换成雷易得,感觉还是恩替的效力比较强。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:18 , Processed in 0.014439 second(s), 11 queries , Gzip On.