15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 各位资深病友,给个建议
楼主: xwfxxy
go

各位资深病友,给个建议   [复制链接]

现金
24 元 
2014年平平安安过去了。2014年总共做了4次乙肝复查,每次都是肝功,甲胎蛋白,b超.
只有 dna半年一次。结果一切正常。乙肝复查正常。但是在2014年9月的第3次乙肝复查到12月15的第4次乙肝复查之间的11月27日公司进行了一次江苏省的职业健康体检。今天看到结果,竟然谷丙转安酶高了不少,结果是72u/l。晕到。立即打电话到江苏职业病预防控制中心询问。对方说72u/l不高。不用担心。我告诉对方,今年我4次乙肝复查都没有超过30的。就这次相对高了好多。可能会是什么原因?对方一个劲解释他们的检查没问题,也不可能有问题的。叫我放心。

现在问题来了。2014年4次乙肝复查一切正常。但是途中的江苏职业健康检查结果谷丙转安酶72u/l  (9----50).而且与第四次的检查只有2个多星期,第四次是正常的。这是怎么回是?这次结果让我想起了我在2013年做肝穿前后7天在2家医院做的2个dna。一个正常,一个643。难道乙肝复查也要去大医院?这也太令人寒心了吧。难道乙肝复查也要去大医院????各位大大给个意见。本人40了。做肝穿的医生叮嘱我要重视乙肝复查。如果乙肝复查不准,那查与不查有什么区别。谢谢。

现金
1290 元 
复查一定要去大医院检查才放心的

现金
176 元 
看上去似乎一切正常,但不稳定dna,酶,胆红素就可以判定,隐匿肝损伤一直在持续,加上楼主年龄,所以抓紧用一线长期干扰或核苷抗病毒才是正道,已经没有纠结必要!也没有太多时间可以继续纠结,再这样观望下去,也许两年,你的B超或CT结果就会有很大不同。乙肝病毒顽固狡猾,也很难从体内莫名消失,TA的存在就是一颗会随机引爆油炸弹。包括我很多战友都在纠结中错过抑制病毒良机,慢慢拖至增粗,结节,脾大,血常规长期异常,病毒反复波动等,直至硬化,一旦到了硬化阶段,即时你再启动科学规范的去长期抗毒,想逆转肝脏慢性波动病理状态也需要好多好多年,逆转也要点运气,抗毒过程中稍有疏忽,就会出现各种你想不到结果。良机个人以为就是如果你病毒携带超过8年以上,年龄20以上,有肝功异常发病经就可以立即启动长期稳定抗病毒计划,越早越好!

现金
2700 元 
楼上说的有道理。正规的专科医院检查很重要。小三阳引起的肝硬化几乎没什么察觉,就导致肝硬化了。我就是的。等B超检查都肝硬化了,以后再查肝功能都是正常的。

现金
1974 元 
回复 xwfxxy 的帖子

楼主反复的查b超有什么意义呢?既然医生看到ct有左肝缩小,那为什么不做个增强ct看看呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:26 , Processed in 0.013716 second(s), 9 queries , Gzip On.