15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 各位资深病友,给个建议
楼主: xwfxxy
go

各位资深病友,给个建议   [复制链接]

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 xwfxxy 的帖子

楼主目前不须用药。
但须定期复查DNA、B超、肝功能。
一旦DNA阳、ALT超过正常值两倍则应抗病毒治疗。

现金
1336 元 
肝穿b超这么好,ct怎么能显示肝左叶萎缩。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
122 元 
我的情况和你好像噢,CT就是脾大,三甲医院全面排查,仍然肝功正常DNA(500肝穿结果和你一样,医生建议定期检查肝功,不吃药

现金
24 元 
我的情况和天意女士的还是有点区别的
第一:我的dna是阳性的具体数字是643。
第二:今年5月的的肝功高于40,是43 ,虽然不算太高,但毕竟是红了。
第三:脾脏大小约8.5X2.5cm,这个不知道算脾大吗?
第四:门静脉宽约0.9cm这个比天意妹妹好点。
其他的都差不多

现金
122 元 
噢,是有些不同,不过肝穿结果一样,大夫任何药都不让吃

现金
542 元 
没有硬化,很好,你第一次去看的那个医生扯鸡巴蛋

现金
1336 元 
缘天意 发表于 2013-9-16 09:31
噢,是有些不同,不过肝穿结果一样,大夫任何药都不让吃

一样吗?你的肝穿好像比他差,人家是g1s0,你的不是g2s2吗?s2,不是说明有纤维化吗?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
24 元 

今天距离上次检查3个月了,所以去3甲医院做了个肝功,佳胎和b超,结果如下
1:b超
超声所见:肝脏大小正常,光点密集,血管纹理清晰,门静脉不扩张,血流通畅。
               胆囊大小正常,胆囊壁毛糙,腔内未见明显异常,肝内外胆管未见明显扩张。
               脾脏大小正常,实质回声均匀。
               CDFI:门静脉血流速正常范围,频谱形态大致正常

2:肝功
AST                   21    15--40
ALT                   23     9--50
GGT                  15     10--60
前白蛋白            0.22  0.2--0.4
总蛋白               84     65--85
白蛋白              46.3  40--55
总胆红素           26.3  0--20      
直接胆红素        8.2    0--6
总胆汁酸           1.3    0-12
胆碱脂酶           11843    5000---12000
HBSAG              阴性      阴性
HCV-AB             阴性      阴性

甲胎蛋白           2.74       〈=13.4

这次检查结果基本正常,但是其中直接胆红素和总胆红素偏高
总胆红素           26.3  0--20      
直接胆红素        8.2    0--6
医生给的结果是说胆红素偏高就是肝不好,给我开了龙胆泻肝胶囊。本人牢记肝脏不好就是抗病毒最好,不吃其他乱七八糟的药,特别是中药,所以就没开这个龙胆泻肝胶囊。

现在的问题是我这2个指标偏高,严重吗?要服药吗?请各位大大给个正确的建议,谢谢。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主这次检查HBSAG阴性,太好了!S抗体如何?
楼主胆红素轻微升高可以忽略不计。不须服药。

现金
24 元 
S抗体如何?
这是什么东西?是2对半里的一项吗?2对半我从来不查?(自从10年前查过几次后再也没查过,因为我从不抱转阴的幻想)现在我只关心我这次体检胆红素升高严重不严重,有必要去开药吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:14 , Processed in 0.013550 second(s), 10 queries , Gzip On.